设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游白塔山公园

文/网络小刀

初秋的午后,与家人在兰州的白塔山公园漫步。这座丘陵般的山峰,人们纷纷攀登,享受着山风拂面和夕阳的暖光。一走进公园入口处,瀑布如帘,宛如水帘洞,这是我最钟爱的城市公园之一。青春和梦想总是夹杂着旅途所见令人唏嘘万分,我在这里走过碑林,体验过农家乐,乘过远处的索道和缆车。

当步履重重行色匆匆即将登顶之际,一股清新的空气犹如温柔的拥抱,扑面而来。在此刻,城市的喧嚣与繁华尽收眼底,令人心旷神怡。我们在山顶的树荫下小憩,享受着山间的宁静。这白塔山、龙溪谷——如同一个低调的诗人,不张扬,不浮躁,空气里的清香在唇齿间流淌,让人心境平和,忘却烦恼。

下山途中,我们来到公园半山腰的一家小茶馆。这里的环境幽雅,阳光透过树叶的缝隙洒在古色古香的茶馆里,让人仿佛置身于古代的碑林文化之中。茶馆的茶水品种繁多,有绿茶、红茶、花茶等。我们选择了经典的三炮台茶,这是一种备受欢迎的茶品,由冰糖、枸杞、绿茶、红枣、龙眼、菊花、山楂构成。品茶,主打一个休闲,享受碑林文化。

三炮台茶的每一道工序都充满了匠心独运,茶叶在茶杯中翻滚,释放出淡淡的清香。品茶时,我们不禁想起了古代文人墨客的诗篇,那些关于山水、茶道、碑林的诗句在脑海中回荡。此刻,我们仿佛置身于一个诗意盎然的世界中,感受着大自然的美好与宁静。

品茶之余,还欣赏了公园里的碑林文化。这里的碑刻历史悠久,蕴含着丰富的文化内涵。我们在碑林中漫步,感受着古人的智慧与才情。在这里,每一块石碑都仿佛在诉说着一段历史的故事,让人不禁陷入沉思。

沉浸在清茶与碑林的交融之中,享受着悠闲自在的时光。感受到生活的美好与宁静。在这里,仿佛与时间一同静止,忘记了世间的纷扰与喧嚣。品茶、赏景、品味碑林文化,成为了这个 下午最美好的回忆。

白塔山公园,它不仅仅是一个城市公园,更是一个记忆的载体,一个时间的见证。在这里,我与家人共度的时光,成为我人生中最美好的回忆之一。每一次的登山,每一次的品茗,都是那样幸福。

我希望这篇游记,能够如白塔山公园的风景一样,让人感到舒适与宁静。我希望这篇文字,能够如白塔山公园的茶水一样,让人感到恬静与愉悦。我希望我的文字,能够如白塔山公园的碑林文化一样,让人感受历史文化的宜人且凝重!

评分

高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-9-15 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-9-14 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-14 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-14 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-14 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-14 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-13 18:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-13 18:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
八月底九月初的青海甘肃旅途游记
读小刀的游记让人感受到慢时光所带来的舒适,安静。还了解了茶文化,真好。
若雪. 发表于 2023-9-13 18:18
读小刀的游记让人感受到慢时光所带来的舒适,安静。还了解了茶文化,真好。

谢谢若雪临帖啊,其实我也不懂茶文化。也就是喝着上头,问了下当地人也看了下资料。
昨天没看到,今天先占位,回头细读
消失的日子原来是去旅游了,小刀好闲情
说到青海甘肃,闺蜜也是九月初去的,还想我分享了不少照片~

大西北的辽阔让人神往,在沙漠里坐在骆驼上慢悠悠地感受当地的风土人情,想想都是惬意呀

希望未来的某一天可以亲自去看看
回归文字本身,再来说几句。
初秋的午后,秋高气爽,正适合爬山踏秋,爬爬山,出出汗,感受徒步的乐趣。
山间的清幽静谧,让人忘却世俗烦恼,再去追寻一片心里的宁静。

小刀文字清雅而深刻,游公园品茶、赏碑林文化,旅游的意义也是在读这座城市的历史文化故事。
前阵子去杭州游玩,当地的博物馆都预约不上,可见大家也在不断追求精神文化吧……

欣赏佳作,送上热茶
我希望这篇游记,能够如白塔山公园的风景一样,让人感到舒适与宁静。我希望这篇文字,能够如白塔山公园的茶水一样,让人感到恬静与愉悦。我希望我的文字,能够如白塔山公园的碑林文化一样,让人感受历史文化的宜人且凝重!
嗯嗯,小刀的游记不单纯地描述景色,更多的是感受,是理性的思考,给人一种恬淡舒适的感觉,这音乐配的挺好
游记回味悠长,茶香清新甘甜,音乐高山流水般的神旷神怡~
论文一针见血铿锵有力;小说游刃有余剧情引人入胜;散记又令人宁静致远~