设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(6)
“老。。。老婆,有。。。有这个必要吗?”我被突如其来的变故弄得紧张起来。
“我必须见到,你现在马上去接!”小娟的声音,显得冰冷又决绝。

其实,这也没什么好怕的啊,我的恐惧是不是有些过度了呢?小婵是孩子的亲生妈妈不假,可她现在的身份是我的“朋友的妻子”呀。

我来到B市,把小娟的要见孩子亲生妈妈的事情告诉小婵。
小婵并没有我预想中的那么慌张,只见她淡定地理了理散落在额前的长发,露出一口可爱白皙的牙齿,笑道:“好啊,丑媳妇总得见婆婆,这是早晚的事。”
小婵的从容自若让我有些吃惊。临行前,我们合谋编造了关于“我朋友及朋友妻子”的一系列谎言,准备迎接小娟的严刑拷问。

我假装若无其事的样子,把小婵领到了小娟的面前。

小婵这个狐狸精果真名不虚传,她一副可爱萌萌的模样,对小娟非但没有丝毫的恐惧,竟然还开口甜甜地叫了一声:“嫂子好!”

坐在客厅沙发上的小娟没有回应,她的双眼死死地紧盯着近在咫尺的小婵,足足有3分钟。房间里一片沉寂,压得我有些难以呼吸。
“欧阳的眼光没有错,你这个小妖精长得果真标致!”
啊?!我的大脑登时一阵晕眩。

没等我反应过来,只见小娟啪地一声,甩在我脚下一沓照片,“欧阳,你还有什么要说的吗?仔细看看,你小时候的照片,和这个孩子生得一模一样!”

我双腿一软,倒在了地上。

接下来发生的事情,并没有预想的那么可怕,小娟没有去跳楼,也没有和我大吵大闹,她只是趴在床头痛哭了一场。我们的婚姻走到这一步,都是我这个伪君子一手造成的。看到伤心欲绝的小娟,我只能在内心进行深度自责。

经过一番和平协议,我们平静地办了离婚手续,我把A市的那家公司划到了小娟的名下。尽管我死乞白咧地请求不要离婚,可对爱情要求一尘不染的小娟做出的决定,没有谁能更改。其实,走离婚这条路,和那个恐怖的跳楼自杀相比,应该够庆幸的了。不管怎样,我和小娟,还都活着。

也许,随着时间的推移,人,都是会变的。我对情人的看法,在变;小娟当初跳楼的想法,就不能变了吗?

小娟分手前说的那段话,让我忍不住痛哭失声:“欧阳,这些年没能给你生个孩子,内心一直觉得有愧于你,我也被这块大石头压的难受不安。现在好了,你有了下一代,我终于解脱了,祝你们幸福。”

小婵逆袭上位,这是我始料未及的。
小婵对我的这个“始料未及”,报以诡秘的一笑。

此时,我才明白,小婵,这个狐狸精,并不是我想象中的超凡脱俗的“第三者”。她不是不想涉足我的家庭。只不过,她设下了一个圈套,也可以说是一个阴谋,让一场婚变,不可避免地发生了。

难怪起初小婵一直对小娟保持着好奇,总是缠着我问这问那,目的就是想知道小娟是一个什么样的女人。而当她对小娟的了解差不多的时候,于是就策划了这个“借腹生子”的办法。

小婵知道,我们如果有了孩子,这个孩子的相貌不是像我,就是像她。在“孩子是我的”这个重磅结论面前,不能生育孩子的小娟,识趣得及时退出,也在情理之中。
“婵儿,那万一孩子长得像你呢?”
“那我就毛遂自荐,自报家门!”
“那小娟,她要是真的跳了楼呢?”
“欧阳哥哥,你会让她跳楼吗?你能让她跳楼吗?”
。。。。。。

我这个道貌岸然的伪君子,自以为用超级有趣的灵魂征服了小婵。实际上,从小婵做出为我和小娟生孩子的决定那天起,爱情夹杂着私欲膨胀的她,就把我放到手掌心里玩弄的团团转。我垂涎她的美貌,她觊觎我的财富,我和小婵,就是一对臭味相投臭不可闻臭名昭著的“财貌双全”组合。。。。。

评分

花落千江水 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-9-15 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-9-15 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-14 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-14 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-9-13 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-9-13 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-9-13 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-9-13 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-9-13 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-13 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-13 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-13 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-13 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-13 09:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-13 09:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-13 08:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-13 08:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-13 08:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-13 08:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老高最近文思如趵突泉啊,几天就是个连载。
紫荆棘鸟 发表于 2023-9-13 07:30
老高最近文思如趵突泉啊,几天就是个连载。

哈,都是过去的旧文,重新修改。。。
终于占个前排
唉,既然这样,那如果他们两人是真心相爱那也就只好祝福了。
不过这个小婵也太有心机了,现实中这样的例子也不少。
看来放任,给另一半考验是没有用的,就像作者写的,经受不住考验才是真男人,我要加上一句是真渣男人。
我一来就是全剧终了,送朵花,辛苦码字哈~
高雨寒 发表于 2023-9-13 07:31
哈,都是过去的旧文,重新修改。。。

那就相当于旧社会的趵突泉。

前排的给大鸡腿,后排的小鸡腿,可以不
初晓微茫 发表于 2023-9-13 08:13
唉,既然这样,那如果他们两人是真心相爱那也就只好祝福了。
不过这个小婵也太有心机了,现实中这样的例子 ...

狐狸精的诱惑力和心机,都是很强大的,估计柳下惠见了也会抓耳挠腮,哈哈
筱曦 发表于 2023-9-13 08:24
我一来就是全剧终了,送朵花,辛苦码字哈~

散场了,筱曦可以去退票了