设为首页收藏本站

[原创] 水遁门(7) [复制链接] (25/265)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第七回.玄天令

古代京城里,循规蹈矩的人有很多,他们在那些达官贵族等仗势斯人胡作非为的人眼里,就是个笑话。
掌握着生杀大权的权贵们的存在,就像是一座巍峨大山,压得黎民百姓喘不过气来,所以他们只能逆来顺受。而黎民百姓们的隐忍,令权贵们更加嚣张跋扈为所欲为,他们,视人命如草芥。

可这,并不代表黎民百姓中都是懦弱的人。阿斗小和尚的抗争,如同一记响亮的耳光,扇得姥姥,司空盟主,周公子等人是目瞪口呆!众人看着周公子手中打开的古画,上面是一片空白,此时此刻,周公子手上拿着的就是一张没有用过的洒了泥金古宣纸,原本上面画的高士,古木亭台楼阁小桥流水全都消失不见了!让人觉得匪夷所思,无法理解。
"公子,这……这到底怎么回事?”终于,管家周常打破了室内仿佛凝结了的空气开口问道。
周公子将画放下来,沉声道:"这幅画上所描绘的,我和司空盟主是亲眼所见,可能是小和尚当时递画给我时掉了包,这该死的小和尚,我对你实在是太仁慈了,呵呵,如果让我再遇见你,我一定让你灰飞烟灭。"狰狞面目的周公子说完话,狠狠地把画纸砸在八仙桌上,人也一屁股坐到了椅子上。

司空盟主也是满头大汗,他被吓了一跳,是在担心姥姥迁怒于他。小和尚诡异的行为,如同两记耳光打在他脸上,让他这个老江湖在姥姥面前,无地自容。

周常也是惊魂未定,他言道:"公子,这幅画如果被小和尚掉包了,那它应该还在阿斗小和尚手
中。”"对,一定要尽快找到小和尚,早点把古画拿到手,不能耽误了我们的大事。"姥姥开口说道。"姥姥,这小和尚的借的水遁,据我所知,借水遁必然得由水出,初级的水遁只能在江河里行使,也就是人憋一口气的功夫。我估计这小和尚的水遁已达化境,可以湿身即遁,湿身遁最远的距离,也就十里地左右。而最高级的水遁叫无常遁,无常遁的意思是只要空气中有水气,就可以随心所欲地隐身其中或到达任何地方。我们现在只需派人把方圆十五里地掘地三尺,应该能发现小和尚的行踪。”周公子听了,开口道:"周常,你去办
吧。“好的公子”周常应了一声,转身走了出去。

姥姥又道:"司空盟主,这个小和尚不除,古画不尽快拿到,我们后患无穷啊。你们玄天盟也赶紧号令下去,让旗下各盟派人尽快把小和尚给我找出来。"
"好的姥姥,我会尽快办妥。"司空盟主开口应道。"嗯,那就拜托你了。"姥姥点了点头。周公子道:"姥姥,我还有一件事想要跟您商量。""你说吧。"姥姥道。周公子开口道:"这次小和尚出世,是乎不是偶然。难道,他是带着什么目的?""目的?"姥姥皱眉道:"什么目的?"周公子道:"他的出现,与我两次相遇,是否与我们的大事有关系?"“嗯,你的担忧不无道理!我们得从长计议才是。"

玄天盟玄天令的发出,在江湖上掀起了轩然大波!一个叫阿斗的小和尚立即成了焦点人物!江湖人士都在猜测,阿斗小和尚究竟是谁,为何能够在一夜之间,凭借着一副古画引得玄天盟发出天价悬赏金额的玄天令?而是,必须人要活的。

活蹦乱跳的小和尚鱼,吃饱水藻喝足江水后,躺在江底睡了一觉,当月亮悄悄的沉入水底带着一抹微笑从他身边掠过时,他从酣梦中醒来,就听到岸边嘈杂的人声……
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 421 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-10-4 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-12 11:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-12 11:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-11 09:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 包出五彩的饺子,赚了271 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
卡位,献花先
[发帖际遇]: 跑调天后 帮茶茉弄代码的时候,赚到了279 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
看标题,已经到第七回了?
大家都准备码长篇?
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了302 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
无常遁了我
这节江湖味十足。
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,跑调天后大方送出助力加油,花费472 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

上茶
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了436 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2023-9-11 10:03
看标题,已经到第七回了?
大家都准备码长篇?

破网用一个亿的小目标套牢我了!
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了490 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-9-11 10:48
无常遁了我
这节江湖味十足。

谢谢天后一直都在支持鼓励我继续努力的写下去!
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了456 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
还是电脑看着爽眼
叨神这悬疑小说,就我这小脑袋瓜子,还需再回读几次,才能串联起这精彩的故事情节