设为首页收藏本站

[原创] 水遁门(5) [复制链接] (24/306)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第五回:水遁门

客厅桌上,摆了满满一桌珍馐佳肴,菜品有鸡汤、鱼汤、海参汤、海带汤、红烧鱼等多种名贵食材。

此刻,饭桌正对大门的位置空着,旁边坐着一个年约三十的女人,她身穿一件淡雅的衫裙,裙摆轻盈飘逸,她上身的内衫采用轻薄透气的纱罗制成,贴合肌肤,展现出她优雅的身材曲线。她的头上戴着一顶精致的花冠,花冠上点缀着几朵时令花卉,与她身上的衫裙形成完美的搭配。她的妆容也十分精致,淡雅的眉形和自然的唇色让她看起来清新脱俗。她的指甲长约寸许,一双纤纤玉手肌肤细腻柔嫩,腕部一条翠绿的玉手镯莹润通透,透露出淡淡的的优雅气息。她的眼神深邃明亮,透露出内在的智慧和自信,让人感受到有一种压迫感的魅力和力量。

她旁边的年轻俊俏男子,手捧着一杯香浓的菊花茶,优雅地品尝着。空位另外一侧,依次为黑袍白眉老者和周公子,司马盟主,你们如果搞定了小和尚,我们
的大事就有百分之八十以上的把握可成。""姥姥,兵推古棋谱已经被我们收入收入囊中,只需从小和尚口中得到打开它的运行方法,我相信,我们这场这借东风应该就没什么问题了。
""啊,人没了,小和尚他人没了……”一连串的惊呼声夹杂着“怎么了?怎么了……?的问询声由远及近传来。坐在坐位上的几人刚站起身来,就看见浑身上下都湿漉漉的侍女花非花低着头站在客厅门口,唯唯诺诺的欲言又止。"非花,怎么了,大惊小怪的?你伺侯的那个阿斗小和尚呢?”"周公子,这还用问吗?小和尚一定是溜了。"姥姥开口说道。"回姥姥,小和尚没溜,是,是……?""是什么是?小花赶紧的把话说清楚了。"司马行地冷静地问道。"回盟主,阿斗小和尚他,他,借水遁走了。""借水遁?"司马行不禁皱眉道:"你确定吗?他是怎么遁走的?"花非花点了点头。"非花,我问你,他是怎么遁走的?"花非花回道:"他一进来就褪去了褴褛衣衫,跨进我提前放好温水撒了花瓣的木桶中,我自然是按周公子安排,上前为小和尚搓洗沐浴,当我的手刚刚触碰到闭上眼睛背靠在木桶的小和尚肩膀时,他的身体却慢慢地没入水里,我的手便追随着他的身体一直摸索下去,直到我弯下腰按到木桶桶底,我才从恍惚中惊醒,小和尚就这样突然之间消失不见了?"

“水遁术,小和尚是水遁门的?”司马行地边说边转头看向姥姥。"“司马盟主,你们玄天盟不是号称千帮之盟么?乍的,就没把水遁门收了?"姥姥开口问道。司马行地摇了摇头道:"水遁门与我遁地门本就是天生相克,他们一向与世无争,从来不参加任何江湖纷争的。""那小和尚怎会跑到你这玄天盟总舵,还你们(困)住了?""姥姥,俗话说水来土掩,兵至将迎。此事有古怪,我们得从长计议才是。""姥姥,盟主,跑得了和尚跑不了庙,兵推古棋谱还在我们手里,恐怕小和尚他还会回来自投罗网的。"周公子边说边把放在怀里的古画摸了出来。"不对,不对,你赶紧把画打开来看看。"姥姥急急的催促道。当周公子把古画打开后,满屋子的眼睛都瞪得大大的静默了一分钟。然后……

"啊,我这准备洗澡的木盆里,从那里冒出来的一条大红鲤鱼?"一声娇咤,这声娇姹里带着惊和喜。"啧啧,这大红鲤鱼足足有十多斤呢?难道是爹爹他刚从江里捕来的?不对呀?以前爹爹从江里捕到的红鲤鱼都是即捕即放的,今天是怎么了,难道爹爹是看这条红鲤鱼很大,想拿去集市上买了换银子么?不行,我得去问问爹爹。”姑娘一转身推开柴门出去,又随手啪的一下关上了柴门。
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了423 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-10-3 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-10 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-9 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-9 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-9 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-9 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-9 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-9 08:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了254 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

卡位先,我得下线了,有事。写作辛苦,先敬茶
怎么遁走的?破桶吗?
都写到五了,空了拜读。先点个卯。
几天没来水区了,这是什么,小说吗?
这图片不像在水里,像在一块蓝布上啊
[发帖际遇]: 初晓微茫 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了101 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
老太太自带小板凳来听版版评书
我觉得有点跟不上思维了。
古画拿出来,啊一声。跟你接下来最后一段我个人觉得有点突兀。总之,我有点迷糊了。
你思维了得,触类旁通,左右逢源天马行空的。
连载很棒,但有点小众,估计大部分人跟我一个感觉。继续关注
周精彩!周公子打开古画时,满屋大大跌眼镜般,莫不是古画变成了"天书″?小和尚变幻成了"鱼″?
[发帖际遇]: 若遇浅香 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了353 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜