设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秋日私语

一直喜欢秋天,喜欢秋天的黄昏,坐在九月的庭院里,穿着八月的薄衫,罩着十月的披肩~安静的品那浅秋的韵味,看它婀娜轻盈的走过酷热的夏季,嗅着那日渐凋零的花朵发出最后的暗香,窗外那棵无花果结下的大个果实,秋天收获的季节,深爱这金黄的色彩。

喜欢黄昏的时间,经过一天工作的繁杂,回到家里,打开空调,心境慢慢由烦乱渐渐平和。浅秋的黄昏被笼罩在金黄下有种神秘的气息,那些逐次点亮的灯光,淡淡的光晕让人感受家的温暖,每盏灯光里都会有美妙温馨的故事~

秋天属于风轻云淡,褪去夏季的火热,九月的秋,仍是浅秋,彷如一个优雅的少妇,身着简单素雅的丝绵白衫,不张不扬,但却高贵清丽,让爱慕她的人追逐着这份清新温婉的气息,享受她带来的愉悦舒展的心境,感受她只为懂得欣赏她的人制造的唯美和浪漫。 清浅的时光里,我倾心拾捡起秋天的味道,把夏季装进箱子里,把秋季晾晒,让它享受阳光的味道,让它铺在记忆的扉页,安享澄宁,芬芳这一季的灿然。

拈一缕秋风,编织一个巨大的花篮,在触手可及的时光里,把四季珍藏。染在花香里,执一支悠闲的笔,画清淡的春,描缤纷的夏,点沉睡的冬,把秋铺在中间,一边是清霜静月,一边是叶红菊黄,承托着前的热烈,连接着后的肃然。需要色彩斑谰嘛?因为那色彩已经渗了心中。

总想用一首诗来写你的恬静和韵味,总想用一首歌唱出你的旖旎和温婉,总想用一缕清风抚慰你的柔美和透亮,深爱这浅秋,不冷不热,温度最适宜,心境最恬淡。掬一捧秋日的馨香,置入蓝天下,悠悠入了心扉;许一份浅笑,淡然心静,慰我心安;摆弄几道美食,青瓷碗中的惊艳冲击着味蕾;就着珍藏的红酒晃出摇曳的心境~

想起这些,心中会有无数感动,平凡又细微的快乐,就是在不经意间,发现一些无处不在的美丽,心简单了,安然恬静,豁达开朗,尽情微笑着幸福吧。

这样想的时候,我的唇角,开出一朵清淡的花,如秋天的素菊,明媚不张扬。

评分

高雨寒 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

暖暖~  在2023-9-10 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
暖暖~  在2023-9-10 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
暖暖~  在2023-9-10 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-9 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-9 16:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-9 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-8 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-8 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-9-8 16:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-8 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-8 11:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-8 11:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-8 11:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-8 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-8 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-9-8 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-9-8 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-9-8 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-9-8 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨寒这代码太美了,写个同题,不敢换音乐和图片。
这颜色,这格局,这细节,不敢动了。
不过就是一个秋天,在你的笔下,被你描绘的如此之美,我都不想过冬天了
舒童清风 发表于 2023-9-8 10:22

文字和帖子一样美,我家童童宝贝更美
虎妞 发表于 2023-9-8 10:38
不过就是一个秋天,在你的笔下,被你描绘的如此之美,我都不想过冬天了

虎妞啊,我的深爱,你的冬天也会有我给你描述,银装素裹的美,让你不想走进春天。

咱们就待在这美丽的时空里,慢慢品,慢慢聊,管它春夏秋冬~只要有你,有我们~~
虎妞 发表于 2023-9-8 10:39
文字和帖子一样美,我家童童宝贝更美

虎妞啊,我的深爱,喜欢你的唠家常的惊艳之句,喜欢听你婉转180个弯的美妙歌声,喜欢你和你的后宫们逗笑玩闹,喜欢看你把帅迷得晕头转向。你是爱网的开心果,你是爱网的宝藏,你更是我们的心尖小可爱。
舒童的文笔总是那么娓娓道来,优美而引人入胜
天空随风 发表于 2023-9-8 10:53
舒童的文笔总是那么娓娓道来,优美而引人入胜

谢谢随风临帖,一起感受着浅秋之美。
舒童的文字生活化,喜欢这样的韵致。
敬茶。

如此静美宜人的秋,谁知不爱?
秋的淡泊从容,俨然优雅的贵妇,承载了历练,成熟后的练达与丰盈。
赏心悦目的秋,如一幅精致的画卷,徐徐绽放。
童姐文字静美,一如你的个性,淡雅清素,盛放如菊。
无独有偶,我也想写这个同题,但现在忙呢,空了再写吧。
最早也写过一篇秋日私语,不知这里发表过没有,回来找找。
动人心弦的美文

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-9-9 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风 发表于 2023-9-8 10:22

嗯嗯,我也觉得这代码好看,不能改,也不要改。。。
女人眼里的秋天和男人就是不一样,清风的秋天是柔柔的、暖暖的、明媚的、惬意的、。。
文字很惊艳啊,欣赏