设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(7)
颜格后退了几步,盯着偶细细打量一会儿,接着吃惊地睁大双眼:“恐龙,好一个宛如天仙的恐龙啊!哈哈。”
芳心窃喜,俏脸微红。郁闷,没看到这厮的三尺垂涎从嘴角溢出。
偶笑脸盈盈:“西门大官人鉴定完毕,金莲小娘子秀色可餐不?”
“可餐,可餐,没想到才女还是位美女啊,那真成了才貌双全的女神级人物了,我等只剩下仰慕的份了,哈哈。”
“看你说的,谁规定才女就不能是美女了?既然可餐,那我们就进去吧。”说完,偶轻移莲步,往酒店里走去。颜格自然屁颠屁颠地跟随。说实话,这厮没有让偶失望,他的长相如这深秋的阳光,明媚且温暖。

人家都说郎才女貌是最佳配对,可是这颜郎不如小女有才,那他的相貌必须要为自己加分,不然,我们还真不能平起平坐了。偶可不希望在以后的相处中,颜格总是对小女保持仰望的姿态。

来到大厅找一个角落坐下,服务员风一般地速度把菜单递到了面前。颜格征求完我的意见,点了四份精致的菜肴。考虑到下午要开车出去转悠,便要了两瓶啤酒。
“怎么样,来本城最好的酒店就餐,没亏待你这位贵宾吧?”偶的双眸忽闪着光泽。
颜格抬眼望了望四周,点头笑道:“这里的环境确实不错,不次于省城豪华酒店,才女出手就是非同凡响,哈哈。”似乎是失联多年的故友重逢,偶和颜格的初次会面,彼此都没有流露出丝毫的拘谨之色。

“对了,你老公呢?”颜格突然冒出来这样一句话,让小女猛地一呆。好在偶反应奇快,随口答道:“他呀,一早出去卖炊饼了,一时半会回不来,西门大官人尽管为所欲为,哈哈。”

颜格被逗得一阵哈哈大笑,接着抬手给偶倒了一杯酒,然后斟满了自己的杯子,说道:“来,小静,久仰才女大名,今有幸一睹芳容,我们干了这一杯。”
额哦,小静?交往以来还是第一次听他这么称呼,“怎么不叫才女了?”
“哈哈,一码归一码,网络是网络,到了现实就要叫现实中的名字,对不对?你也应该对我换个称呼的。”
“额,还有这说法?那我就叫你颜子明好了。”
“我觉得还是叫子明吧,显得更加亲近些,你说是不是?”

我们边吃边聊,气氛相当融洽。只是面前的这位颜子明,比网上的那个颜格看起来斯文了好多,虽然幽默风趣依旧,但却少了不着调的贫嘴滑舌。看来,这现实和那网络,还真的不是同一个世界。

一个多钟头过去,看着桌上的菜肴被我们扫荡得差不多了。
偶开口道:“子明,下午带着你游览我们当地的名胜古迹,不知有没有兴趣?”
“好啊,早听说你们这有一处全国闻名的佛祖庙,带我去看看如何?”
“没想到子明还对佛祖感兴趣呀?”
“哈哈,初来贵地,总得拜拜佛祖沾点仙气,你说是不是?”

颜格似乎是有备而来,当我们来到佛祖庙时,他竟然从包里掏出一个纸质笔记本出来,还带着笔。看来,这厮回去,是要准备在论坛上显摆显摆所见所闻了。

这地方,偶陪朋友来过不少次,简直可以做免费导游了。偶一边讲,颜格一边看,一边记,神情特专注。看他聚精会神的样子,偶的小脑瓜不禁泛起了大迷糊,这厮,这厮,这厮此行目的不纯啊???

来到正殿,颜格先烧了一柱高香,接着跪在佛祖面前,必恭必敬地合上双手许愿,然后磕了三个头。
等他站起身来,偶问道:“子明许的什么愿呀?这么虔诚啊。”
“自然是祈祷最亲近的人平安吉祥了。”
“额,这里面可有小女芳名?”
“小静,你是我最为心仪的朋友,自然是不可少的,哈哈。”

转了一圈回到宏源大酒店,已经傍晚时分了。偶先到服务台给颜格订了一个房间,总统套房,超级豪华的那种,白痴男整天愁的钞票花不完,偶来帮他解忧,可劲儿挥霍,彰显他存在的价值也是无可厚非。接着来到中午就餐的桌旁,说道:“子明,我们喝点白的吧?反正晚上有大把的时间。”
“小静,你知道我的酒量不如你,别把我灌醉就可以了。”
“哈哈,酒逢知己千杯少,你这未战先怯可不好。”
“你还真是奇女子一个,白酒整两瓶不醉的,真是少见。”

酒菜上齐,我们举杯持箸,开始了新一轮的温情缠绵。
“小静,我建议你不如辞了工作,在家专门从事写作。”
“怎么,你觉得小静有当作家的材料?”
“真低调,你绝对有当作家的材料啊!我觉得你文字的涉猎范围更应该广一些。我看了,你写的小说还是很有水平的,小说比散文更能吸引读者的眼球,是不是?”
“嗯,我也考虑过这方面的问题。不过,现在的工作确实影响了我的写作,让我再考虑考虑吧。”
“小静,你没看到吗?网络上不少优秀的写手都出书了,你应该向这方面努力哦。”

额哦,颜格,这个从天上忽然掉到偶身边的男人,圆了偶的铅字梦,现在又开始打造偶的作家梦了。是啊,沧海横流,方显才女本色。偶这滴光芒四射且已经在大河里奔流的小水珠,有面前的贵人相携相助,何愁流不进沧海呢?
只是,只是,只是西门大官人如此热心诚心,莫不是想让金莲小娘子主动投怀送抱???

鲜花鸡蛋

蜻蜓  在2023-9-10 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-9-10 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-9-6 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-9-6 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-5 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-9-5 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-5 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-9-5 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-5 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-5 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒然  在2023-9-5 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-9-5 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-9-5 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-9-5 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-5 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-5 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-5 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-5 12:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-5 12:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙个发

鲜花鸡蛋

沙发旁边有茶
小静有点生猛有点麻辣。两斤白酒的海量。估计得把还拿本本记历史爱学习的五讲四美三热爱好青年颜格给吓退了。
普及个知识,甭说两瓶啤酒。一杯啤酒都有可能酒精含量超过23,酒驾了。如果不能喝酒,那么两瓶啤酒。就有可能东倒西歪不能自已或者想入非非了
跑调天后 发表于 2023-9-5 12:45
小静有点生猛有点麻辣。两斤白酒的海量。估计得把还拿本本记历史爱学习的五讲四美三热爱好青年颜格给吓退了 ...

知道小调会提这个酒驾的问题,那时还未实行酒驾处罚之类的,整啤酒也是为了自身安全着想。。。

哈。就剩一集了?没悬念了好像。坏笑一个  发表于 2023-9-5 21:12
我和小调一样,看到喝啤酒,第一感觉,这是酒驾了~~
“对了,你老公呢?”颜格突然冒出来这样一句话,让小女猛地一呆。好在偶反应奇快,随口答道:“他呀,一早出去卖炊饼了,一时半会回不来,西门大官人尽管为所欲为,哈哈。”

这回答太诙谐机智了,高情商的才女,人见人爱~
也想提酒驾,突然想起这故事是几年前写的。

筱曦 发表于 2023-9-5 14:31
我和小调一样,看到喝啤酒,第一感觉,这是酒驾了~~

看来,你们都是遵规守矩的好良民啊,哈哈
筱曦 发表于 2023-9-5 14:34
“对了,你老公呢?”颜格突然冒出来这样一句话,让小女猛地一呆。好在偶反应奇快,随口答道:“他呀,一早 ...

这是青争在主动出击,从被动变主动,发起反攻,明天结局看成败吧