设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我怎么哭了,湿漉漉的枕头蹦出来,想要证明一切。窗外有劈啪的响声,雨漏呜呜咽咽地告诉我,大地浸泡在泪水里。

隔着窗子,我看到燕子的翅膀像剪刀挥舞,想要剪断凄凉的雨线。

回想刚才的梦,我想化作一缕阳光,亲吻你的眉,你的唇,你的秀发,还有你的心跳。在你走过的路上,化作一棵向日葵,散发出金黄色的温馨,追逐你的日日夜夜。

在这个尚未凝霜的初秋,我以喜悦和欢欣撑起一把当下的伞,紧跟你身后。让倦怠和厌烦的蒲公英飞走吧!没有它轻浮又不着调的挑逗,日子会更加踏实。

我要用一把真诚的刀,剔除钻石里的阴冷和芜杂,只留下永恒的温暖和光芒,时刻环绕在你的手腕。

哦,我抬头向天,许下愿。请乌云降下一道闪电吧!把爱聒噪的乌鸦驱赶到山的那边,让即将到来的滂沱大雨安心落在屋檐,然后垂下晶莹剔透的帘幕。帘内的世界,只属于你我。

我梦到你了,一个头顶瓦罐向河边走去的女人。你身穿轻柔大气的汉服,袖子上、领口上有淡雅、美丽的花朵,纤细的腰间挂一个精美的荷包。你要取最干净最充满活力的河水,献祭给今晚的月亮。

我们在途中相遇,你只微微一笑,瞬间破防我的城门。我一路追随,在你返回的半道上,向你讨要一杯瓦罐里的水。我想把这杯水放进海螺,等到月圆之夜,吹一曲红尘恋歌。

从此,一棵树在心房扎下根,并茁壮成长。我终于懂了,为何会莫名的心疼,为何总是在深夜里哭醒,被泪水浸泡过的枕头上,残留一幅神秘的地图。

评分

高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-9-1 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-1 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-1 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-9-1 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
特忙碌,新生入学,我今年带新生,先来点个到,忙完再玩
静水蓝蝶 发表于 2023-9-1 09:55
特忙碌,新生入学,我今年带新生,先来点个到,忙完再玩

这么忙,辛苦了!空了再写
竹子做梦了啊,梦的缠绵悱恻,再来场秋雨,那意境真真深情似海,秋雨代表你的心
闪了,我在教室里,喘口气继续接新生
静水蓝蝶 发表于 2023-9-1 09:57
竹子做梦了啊,梦的缠绵悱恻,再来场秋雨,那意境真真深情似海,秋雨代表你的心

哈哈,经常做梦呢,醒后就想不起来了。
闪了,我在教室里,喘口气继续接新生

那挺忙的,去吧,好好工作,天天向上。

哈哈,刚进来就捉住一只美丽的蝴蝶了。真是幸运。
风兄这梦有深意啊,不敢妄自穿揣测。
文字很美,意境很美,梦中的汉服姑娘更美。
哇塞,我们四个好友,今早邂逅,温暖肆意哈