设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经思虑再三,决定重修这篇N年前写的小说,以验证自己的文字表达能力和逻辑思维能力是否取得“双进步”。如时间充足,每日一节,单独成帖,还望朋友们多多支持。

(1)
小女姓桑名小静,时年二十有八,前少妇时代资深级美女。偶的长相虽称不上什么倾国倾城,但当年在学校能连续N学期霸占校花排行榜NO1的位置,这个颜值魅力,哈哈,嫩寄个儿找个旮旯去想象吧。小女自幼饱读诗书,酷爱舞文弄墨,尤以散文见长。灵感如潮疯涌之时,曾挥笔力透16K稿纸一十八张,数分钟内下笔千言洋洋洒洒犹如漫天雪花飞舞。。。。

可叹世间千里马常有,而伯乐不常有。从学府荣归故里后,小女空怀满腹才华于不遇,闲置闺房长达两年之久。后迫于生计,无奈屈身一家国字号银行,与文字无关,与金钱有染。期间结识一位前来办理巨额业务的富二代,未能把持住一掷千金的豪横诱惑,坐上小帅的豪车便一路向西,直直地开进了爱情的小河。一年后,携子之手上岸成婚,宣告偶二十六年三个月二十八天的处女生涯正式终结。脱单虽是喜事,可令小女郁闷的是,夫君有财却无才,纯一文学白痴,与他切文磋字好似对牛弹琴。每日置身于七大姑八大姨外加三姑奶奶四娘舅的琐碎之中,小女那种天大地大偶才是老大的傲娇感渐行渐远。

古语云:沧海横流,方显英雄本色。偶这滴光芒四射的小水珠,难道就甘心蜗居在这小河小沟里眼睁睁看着被烈日无情地蒸发?偶这棵含苞待放的花骨朵,怎能一辈子蜷缩于凡尘俗世明赏暗妒他人花香四溢?

满腹心事,要与何人说?未等与何人说,闺蜜甲一眼便看穿了小女心事,只见她上前握住偶的双手,扼腕叹息道:“小妹上知晓天文、下通晓地理,真可谓学富五六车、才高七八斗,我辈委实望尘莫及。若如此默默无闻于尘世,实乃当今文坛大不幸也。姐听闻当下网络文学方兴未艾,各大论坛文曲星争先闪耀,小妹何不去那里施展你横溢的才华圆你的文学蝴蝶梦?”

闺蜜甲一席话,顿时令小女茅塞顿开,颇有拨云见日之感。欣喜若狂之际,急匆匆回家打开电脑便上网搜索各大论坛。途中偶遇一家名曰“三月草社区”的文学论坛,见里面人来人往,人声鼎沸,昨日发帖量高达万个之上,于是决定在此定居。征得闺蜜甲同意后,便将“静”字拆分,取名“青争”注册登录。偶是何等聪明之人,不消三个时辰,便将论坛的各大功能操练得极为娴熟,并学会了曰晕、曰偶、曰顶、曰斑竹、曰楼主、曰沙发、曰灌水、曰菜鸟等网络用语若干。闺蜜甲见小女进步如此之快,又上前重重地握住偶的双手,叮嘱道:“苟成名,勿相忘。”小女粉腮微红,宛如三月桃花;皓齿轻启,又似塞外白雪:“青争成名之日,即是你我姐妹举杯望月之时!”

好在青争对打字并不陌生,只见玉指翻飞,键盘轻舞,用时一十八分三十二秒,一篇千字小文《青争初登三月草小感》携着明媚的春色闪烁在荧屏。未多时,只听楼下一人惊呼:“青争,真才女也。此小文轻灵飘逸、洋洋洒洒,恢弘大气又不失细腻柔情。无文人无病呻吟之声,有才女怡情自乐之音,美文,真乃美文也!”

青争秀目微抬,观其名,曰颜格,乃散文版首席斑竹。额哦,斑竹大人亲临,偶怎敢怠慢,便回复:“青争不才,初来贵地,文中如有冒犯,还望颜格斑竹多加包涵才是。”

颜格回复:“哈哈,才女太客气了。三月草若得青争,则常青不枯也。能否赏脸告知QQ号?我们交个朋友如何?”

鲜花鸡蛋

蜻蜓  在2023-9-10 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-9-10 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-9-10 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-8-30 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-8-30 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-8-30 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-8-29 09:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-8-28 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-8-28 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒然  在2023-8-28 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-8-28 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-8-28 13:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2023-8-28 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2023-8-28 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人  在2023-8-28 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-8-28 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-8-28 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我就看看  在2023-8-28 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-8-28 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-8-28 10:02  送朵鲜花  并说:欲知后事如何,哈,静期奇遇记2
阳光痕迹  在2023-8-28 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第一节,网恋还没开始呢·~
期待这青争姑娘遇见的是屌丝还是才子~~
关注着都是咋恋爱滴
看来是长篇连载,期待中。
主角悄咪咪登场,登场就闪亮亮。开启追更模式,静待下回分解。
我也来看看,学点儿网恋经验,万一以后有机会网恋呢~
筱曦 发表于 2023-8-28 08:18
第一节,网恋还没开始呢·~

筱曦的沙发坐的舒服不,网恋即将拉开大幕。哈哈
看高老板开启小编模式,静观后续精彩
筱曦 发表于 2023-8-28 08:19
期待这青争姑娘遇见的是屌丝还是才子~~

你希望看到是哪一种呢?