设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
溜达一趟,放一点近期的小情绪:))

「风起,秋意渐浓」

月初那日。NIO提供了现磨的免费咖啡,我仍固执地未加糖,喜欢原味的甘苦香醇和微酸,五味尝遍只觉人世的美,意不在国色天香,倒是因为颠沛养出了会当凌绝顶的骨质,几番彻骨寒后,又多生了几分脆响。

是的,仅仅几颗文字带来的消息,遥遥地都能听见,像突然滴答的雨,猝不及防地砸落树叶和花朵,有失去十指的痛。默默地,装着失聪、无感,然后转身,酝酿一枚叶子被秋风点燃。

终其一生都是在路上,从仰望星空到漫漫尘土,安逸和闲适不过奔途中的一次歇脚,倦怠之后再次落入红尘,总盼着会有一人来唤醒眼睛,像春风吹开花蕾。

以霓虹见证,我又带走一座楼的空寂,在与影子交涉时,再次出卖自己。时光散落一地,捡是捡不起来了。

日子就这样无价值地叠加,在颂歌里迷失。一次次给毫无生机的线条着色,画一些似是而非的风景。只是,从风景里走过人便不再是自己了,包括我。

还是芦溪河畔平民化的歌声更加真实,让人有流泪的冲动。可那时,我又特别想念夜空,企图从星月的对话里偷听到伤痕累累的病因。深藏执念的心,咋还是觉得空呢?身着布衣的夜归人啊,你看到的那些闪烁,当真是星星吗?

事实上。大朵大朵的孤单从天空中落下来时,月正如钩,她用银色的线钓走了那些悲伤与痛苦,仿佛是内心的颜色渗透到了外界。

叶片覆盖着影子,每个角落的光阴都在诞生贪念,倘若流转可以放慢脚步,该有转身的眸光吧,放生出一支穿越旷野的长笛,把一夜无眠,轻轻合上。

熟悉的梦境都是每个突然惊醒的埋伏。就像人生路上,荆棘或花朵都是必然,恩人和仇人都互为背景。不能因为害怕,打开眼睛后,还继续做梦。

所以,秋风起时,我又选择了热烈。把自己交到你手上,熄灭,抑或熊熊,都是你的拿手。终是不甘心的,不妨跟你再走一遭,管它满山红遍,还是苍苍茫茫。

作为下半卷的开篇,仍有些倔强,未彻底磨掉的棱角可能会再次被崩疼或硌痛,那又如何呢?既已落下一子,横竖总得走下去。寻得一口气,便跃疆拓土。若被画地为牢,也可就此打坐成佛。

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-8-30 17:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-8-30 09:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-8-29 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-8-28 10:45  送朵鲜花  并说:秋意浓人安然。好文笔,欣赏了
高雨寒  在2023-8-27 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-8-27 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-8-27 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-8-27 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
送花
舒姑娘的文字很美,驾驭文字的能力非常强,欣赏
最后这句经典额:既已落下一子,横竖总得走下去。寻得一口气,便跃疆拓土。若被画地为牢,也可就此打坐成佛。
高雨寒 发表于 2023-8-27 21:47
舒姑娘的文字很美,驾驭文字的能力非常强,欣赏
最后这句经典额:既已落下一子,横竖总得走下去 ...

谢掌门人鼓励,先去读你的小说
舒然 发表于 2023-8-28 18:47
谢掌门人鼓励,先去读你的小说

对才女的文字必须鼓励,哈哈
然然好字!秋风起时,我选择了热烈,管它满山红遍,还是苍苍茫茫。
舒然,很熟悉的名字。。。
文笔了得啊,行云流水。欣赏!
舒然姑娘好文笔,优美散文,遣词造句,力透纸背
优美散文,如诗如画,欣赏了。