设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
◎陆乘风手撕纪慕北

胡适说:

“别人骂我,我不生气。倒是有时见他们骂得不好,反而替他们着急。”

看着纪慕北兄这个帖子,我不禁像胡适先生一样,暗暗为他着急起来。

啧啧,这水平,简直是太低了嘛。如果这帖子是我写的,我非狠狠抽自己一百个耳光不可。

还是提几点意见和建议吧,供纪兄修改时参考,假如他有此耐心的话。

一、情绪失控。

1. 全篇充满贬斥、骂詈之词,而事实缺乏。

正确的作法,难道不应该是举出有力的证据,让群众自行得出陆某人罪大恶极的结论吗?

不过,我也理解纪兄的苦衷,他根本就无事实可摆,只好采取这种虚张声势的作法,企图用狂乱的情绪,裹挟广大人民群众。

这一拙劣伎俩,不能说毫无用处,有一个智力未开的小朋友,就被误导了嘛。该小朋友得出结论:“这是一个厚颜无耻的人。”

小朋友当然没错,她不懂事儿嘛。然而,误导小朋友,玷污她幼小心灵的人,可就罪不可恕了,好好想想吧,纪兄!

建议:加大挖掘力度,掌握具体犯罪事实。用有力的证据,将陆某人牢牢钉死在耻辱柱上;而不是以仅仅忽悠一个天真未凿的小朋友了之。

2. 有些称呼,实在不妥。

比如,通篇都是在控诉和斥责一个名叫“陆大风流”的家伙。

幸亏题目标着“陆乘风”三个字,否则,单看正文,还以为纪兄是在痛批另外一个什么人呢。

建议:文中凡称“陆大风流”处,一律改为“陆乘风”。只有这样,才能让陆某人彻底相信:文章愤怒声讨的,就是他!

同时,“陆乘风”三个字的反复出现,也会让陆某人感到:他已经陷入连绵不断的炮火轰炸中。他就会惶惶不可终日,甚至一命呜呼。而纪兄虽有杀人之实,却无杀人之名。岂不妙哉。

二、诛心过甚

陆某人怎么想的,只有他自己知道。妄加揣测,暴露出的,恰恰是揣测者自己。

比如,“勾引良家少妇”,就分明是妄加之罪。

陆某人什么时候,勾引良家少妇啦?要勾引,也要勾引良家少女吗?(声明:这只是假设,陆某人并没有勾引良家少女。把话说死,以免被心怀恶意的人钻了空子)纪兄真是小看了陆某人的品位。

这不禁让人联想到:莫非是纪兄本人勾引良家少妇未遂,一腔邪火,想借打击陆某人发泄一下?

建议:凡此等无理诛心之谈,一律删去,以免明眼的群众反而将目光盯在纪兄本人身上。

……

以上所说,仅供纪兄参考。

最后,我帮纪兄大喊一声:

“打倒陆乘风!”

鲜花鸡蛋

白晚晴77  在2023-8-15 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今安77  在2023-8-15 14:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
知彤77  在2023-8-15 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈哈,我乐个去
前排占位
这就开战了?

哥哥好,你跑得比我快多了。
我一边乐去
写的真棒!跟呐喊打倒“陆乘风”
哎呀,你这一说,我还真是没怎么仔细考虑谴词造句。细一想,你所说这几点还真是那么回事,所以说,文章要雕琢,诗文要细活。真不陆愧大才子之名,赞。
嘻嘻,看的好过瘾。满篇全是谴责,实则把自己夸了个底朝天
我家公子威武,奶茶给你喝,润润嗓子
纪慕北77 发表于 2023-8-15 14:52
哎呀,你这一说,我还真是没怎么仔细考虑谴词造句。细一想,你所说这几点还真是那么回事,所以 ...

慕北,跟他杠起来,加油,希希看好你