设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我害怕骑自行车,但是摩托车一直是我不改初心的最爱。您也无法想象我骑摩托车时有多彪悍。

光阴荏苒,日月如梭,时间如白驹过隙。转眼间,我大学毕业了。老爸深知我喜欢摩托车,不厚道地开出诱惑我离开老虎回到他身边的重磅条件“回来——买摩托车——款式任选”。在那个有情饮水饱的青涩岁月里,别说摩托车,给个金山都不抵老虎一个轻轻的吟哦。切。

就这样,我毅然决然飞蛾扑火地远嫁了老虎。老爸还算场面,前后给了我差不多三万块钱的安家费,在20世纪90年代,对于刚刚毕业工作的我来说,真是做梦都笑醒。买完了冰箱彩电洗衣机音响录放机后,所剩无几,我心爱的摩托车就搁浅心海了。老虎又用一年多的时间,从牙缝里挤出一点钱还是买不起摩托车,就给我退而求其次地买了一款进口发动机子、外观又酷似摩托的小木兰。木兰就木兰吧,我已经很是知足了,再说了,把木兰骑出摩托的速度和***,凭的是车技和胆识,玩的是潇洒和心跳。

抒情不够,实例来凑。举两个生活片段,让亲们瞧瞧无知者无畏的岁月里,什么叫速度与***。

一次是做晚饭时,把淘洗好的米和绿豆倒入大姐送我的高压锅,盖好,放炉灶上煮着。打算另起一个炉灶炒菜时,发现没盐了,抓起包包楼下去买,就在转身关门的一瞬已经想到没拿家门的钥匙了,可还是慌不择路鬼使神差地把门狠狠带上了。老虎外地呢,咋办?还好,包包里有木兰车的钥匙,只有飞车去婆婆家里取备用的那一把。从我家到婆婆家我曾经给师傅炫耀吹嘘过有五站路我用了五分钟,今天要码成文字了,我认真严谨地脑补了一下,应该是九站(公交线),加上上下楼的时间,我应该用了7分钟左右的时间。7分钟9站路,又是上下班晚高峰,各位亲,自己心思下,得是啥速度。没办法亲们,如果我不冒着生命危险有红灯必闯,那么,要是高压锅里的稀饭水烤干后,那种危险更可怕,还殃及四邻。所以,形势所迫切勿模仿,预估难度系数9.9。

另一次是,要去参加老虎把子兄弟中六弟他老爸的寿宴,我们没有沟通好是老虎绕道来车到单位接我,还是我自己骑木兰赴宴,眼看着快到点了,电话老占线。我只好自己骑木兰飞车酒店,其实,他这时候跟两个兄弟正赶来接我呢。在一个十字路口处,老虎车上的一个兄弟看到了相向而行同样等待信号灯放行的我,就拼命地喊嫂子,我那听得见,眼睛正盯着红绿灯呢。于是,老虎左转复左转,回开,开始在后面追我,直到酒店,愣是没有追上。

这辆酷似摩托车的小木兰,风雨兼程地陪伴了我整整五年,五年中,抛去小小不然的摩擦和丢过无数把车钥匙之类的小问题,基本上算是零事故。关于丢钥匙,我丢一把老虎就给我配两把,所以永远不用担心钥匙找不到。关于车技我常用歪理邪说给不断埋怨我超速的老虎诡辩,事故不事故,跟速度关系不大,靠的是脑袋瓜的预警和临场应急反应,直到有一次,我停在原地还差点被一个飞骑自行车的彪悍妹纸撞飞,才知道我错了,速度决定一切。我和木兰一起倒地,木兰外壳损毁油箱漏油,那姑娘的车只是前胎变形,万幸的是,我俩都皮外伤无大碍。但也把我吓得不轻。

五年木兰上的速度与***,让我也过足了摩托车的瘾,因为车开得太快,平均三四个月要更换一次车闸和外带,这样便于在木兰上玩潇洒时即刹即停。但是木兰终归是木兰,年少的摩托车情怀是心底永远一个不能圆的梦。

机会总是留给死心塌地的人,工作第二年头,我儿子不小心出生了,老爸给了贺礼六千。随着儿子牙牙学语地长大,我终于找到了一个冠冕堂皇的正当理由,逼着老虎买了一款坐四个人都不成问题的雷鸟加长125。就是超级炫酷,骑行时需要把苹果跷到天上的那种庞然大物。我闺蜜阿莲知道后,揶揄我说,人家都是老公要买老婆阻止,你这倒好,老公不买你哭闹着让他去买,啧啧,你真是奇葩。爱说啥说啥呗,反正我那年少时节的摩托车情结就此得到了小小的释怀:戴上能把人憋煞的头盔,捆上真皮加长至脚腕的护膝,坐上翘起来屁股才能够到车把手的大摩托,想用电瓶就用电瓶打火,不想用就轻轻一脚踹起引擎,摩托车就像飞毛腿导弹一样,突~~突~~突突))),转瞬消失在二氧化碳中。突突是我的配音,每次我都用口技给发动引擎的老虎配音,虽然,他每次都淡淡地怼我一句,傻呀你。我自己的木兰我都配上摩托车的音效来骑,何况真正的摩托车,我乐意。还好,后来,我儿子子承母业,口技比我强多了,会用卷舌,像读俄语,惟妙惟肖。儿子放个P,老虎都认为是最美好声音,从此他就不再闲极无聊地埋汰我们了。

老虎的摩托车骑了没几年,汽车就大行其道了,有人要出价四千买虎的摩托车,我坚决反对,买的时候友情价还一万三呢(我记得找人签了字,字条跟提货单据一起走账的),后来又有人出价三千,我更反对,再后来两千、一千、直到今天的八百……我心想,有本事跌停好了,爷还就不卖了。摩托现在停放在老虎单位的仓库里,老虎定期去擦拭保养一下,期间他花了四百块更换了新的电瓶啥的。我匪夷所思地质问他,你还打算骑咋地?他说,没有呀,就是觉得电子打火不顶用了,换个新的,真要是谁买去接着就能骑。听罢此言,差点被善良呆蠢的老虎萌出鼻血。

我的木兰在楼下小屋里放了两年后,三百块就让摩托车修理店帮忙处理了,后备小箱里近百元的超大雨衣也忘记取出来了,买的时候可是四千五呀,想想就肉疼。所以,老虎的摩托给多少钱我也不卖了。等我退休后,要是我腿脚还灵便的话,我突然有一个雷人的梦想,千里走单骑,去会一个失联多年,曾经在我刚入江湖时把我当女儿宠的老帅。借用草儿的话,一秒再捞回江湖梦嗦。呲牙笑夏风

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-7-25 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2023-7-25 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2023-7-25 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰兮  在2023-7-25 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-7-25 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-7-25 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-7-25 06:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-7-24 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-7-24 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-7-24 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-7-24 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2023-7-24 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-7-24 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-7-24 11:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这篇应该没在散版贴过。从别的论坛转过来的旧作,新改。文字太多,亲们忙可绕行我也先去忙会了。午安

我的天,我和调儿的经历如此像,我也没骑自行车,直接就小摩托了~
真的很奇怪,自行车对于很多人简单,一学就会,我是干脆骑不来。也许是还很小的时候,骑二姐的自行车摔疼的阴影还在吧。
小摩托是骑上去直接就开走的,而且很稳,戴上安全帽,飒爽英姿的。
小调啊,咱不能那样啊,骑着你家老虎的坐骑去会宠爱你的江湖老帅,就不怕那坐骑吃醋把你摔下来?
匆忙留字,下午来读~

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-7-24 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和谐了几个词语!很奇怪这些“敏感词”是谁预设的
害怕自行车,却不害怕摩托?
我没齐过摩托(也没有摩托),自行车倒是很早踩三脚架学会的。
这丫头,我不来几个月,咋又喧喧闹闹滴,还和摩托车较上劲呐,是不是脚都好利索啦啊,能把摩托车一脚打火啦,来!隔空再替你把个脉,多喝茉莉花茶降火
愿你那个雷人梦想早日实现!
我上班后第一次骑摩托,是别人在一个大院练的时候非让我试试,忽悠说极简单,似乎只告诉我哪里是油门。
我犹豫下骑上就跑,结果没开100米,摔翻了,自那以后再也没骑过摩托。
舒童清风 发表于 2023-7-24 11:00
我的天,我和调儿的经历如此像,我也没骑自行车,直接就小摩托了~
真的很奇怪,自行车对于很多人简单,一 ...

对的对的童宝,关键时刻脚丫子能助稳。不过也要考驾照。然后骑车驾照时需要增驾。
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-24 11:25
和谐了几个词语!很奇怪这些“敏感词”是谁预设的

哈。小鱼儿吧,我也不知道呢亲