设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 有一吝啬的人请朋友吃饭,仆人请示他是否出酒,但不好意思直说就说:门外山上山,酉时在水
边。
  他说:一撇一捺,夕上夕。意识是人多,不出酒。
  一朋友听懂了他们的暗语,就说:文下口,墙无土。田上玄,牛多一。

评分

跑调天后 + 500 很给力!
网索 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-7-7 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唐僧师徒四人路过一村庄休息了一晚。
  第二天一大早,他们就被当地村民全部捆了去见官。
  村民王二指着八戒,对县官说:“老爷,昨晚我家丢了一样东西,一定是那胖子偷的,今天一早
我还看见他拿在手上呢。”
  县官问:“你到底丢了什么东西?”
  王二回道:“种地用的锄头!”
[发帖际遇]: 东篱闲人又娶了一房姨太太,花掉了149 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
明末清初,浙江兰溪壁峰有个聪明人,叫毕矮,常与财主作对。
  一天大富翁周道胜正在茶店说毕矮的坏话,恰巧毕矮路过,就走进去,说:“今天我遇到一件怪
事。”
  周道胜忙问:“毕老兄,什么怪事呀?”
  毕矮说:“我邻居的一只狗,近来专门偷吃书画。今天,邻居把家里收藏的书画都拿出
  来翻晒,不料全被这狗吃了,主人杀死这狗,剖开它肚子一看,你猜里面是些什么?哈,一肚子的
坏画(话)。”
  茶客明白毕矮在嘲笑周道胜,哈哈大笑起来。
[发帖际遇]: 东篱闲人 帮茶茉弄代码的时候,赚到了357 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
杨郎中的妻子赵氏,性好嫉妒,家里的小妾、婢女都不敢接近杨郎中。
  一天,杨郎中便拿了一本《毛诗》,把《周南》中的几篇反复诵读,说:“这一篇,讲的是后妃
怎样对待地位在下的婢妾,表扬后妃没有嫉妒之心。”
  接着说:“这一篇讲不妒嫉,则子孙众多。”又说:“不嫉忌,则男尊女卑的秩序就会端正。”
  他妻子听了,便问他读的什么书,他回答说:“《毛诗》。”妻子又问:“是什么人作的?”他答
道:“周公。”
  赵氏说:“怪不得,原来是周公作的,如果是周婆作的,肯定不会这样说!”
[发帖际遇]: 东篱闲人 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了244 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
 两个道学先生的学术见解不合,争论不休,各自夸耀是自己得了道学的真传,都说自己是真道
学,大骂对方是假道学。
  吵了很长时间,没有胜负,就一起走到孔子的讲坛前,请孔子给评判一下。
  孔子慌忙走下台阶,向二人深施一礼,恭恭敬敬地说;“我儒门广大,和而不同,二位老先生都是
真正道学,我孔丘一直都是非常敬仰,怎么会有假的呢?”
  两个道学先生听了,喜笑颜开,非常得意。
  二人走后,众弟子都抱怨孔子,说不应该奉承这两个道学先生。
  孔子说:“对这种浅薄无知的人,把他们哄走就行了,招惹他们干嘛!”
 有个暴发户,成了远近闻名的富豪。
  一天早晨,这个富豪起来看花,忽然哼哼唧唧地说自己病了。
  妻子问他得了什么病,他说:“今早看花,被蔷薇花上的露水伤了一下,你快快去请医生。”
  妻子说:“官人难道忘了当初,当初我和你一起讨饭时,在苦竹林下被大雨淋了一夜,也没看到
你病成这个样子啊!”
党太尉想画一张像,便把画家召来,但画家一给他合计要用多少颜料,买颜料等要用多少银子
时,他就不高兴,说是不画了。
  后来又召来一个画家,画家知道他不愿出钱,便说:“给您画像,所用不多,只用白纸一幅、笔
一支、墨一块,就足够了。”
  太尉一听挺高兴,便问把他画成什么样子。画家说:“黑纱帽,黑罗袍,犀牛色的带,黑靴,您
旁边再画一个黑童子。”
  太尉问:“我的脸面画什么颜色?”画家说:“画一张黑漆桌,您正斜坐在桌旁,您的头正俯在桌
子上。”
  太尉说:“最要紧的是脸面,要是低着头,别人怎么能看得见?”画家说:“相公这等嘴脸,如何
还要见人?”
[发帖际遇]: 东篱闲人乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了486 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
有个和尚,被人称为“不语禅”,因为他虽然名义上是禅师,是寺院主持,实际上没有一点学
识,全靠他的两个侍者来代替他答问。
  有一天,两位侍者外出,恰好有一个游方和尚来向他求教。
  游方和尚问:“什么是佛?”禅师回答不出,慌乱中不知所措,便东看看西看看。
  游方和尚继续问:“什么是法?”禅师仍然回答不出,便看看上边又看看下边。
  游方和尚又问:“什么是僧?”禅师照旧回答不出,无可奈何,便闭上眼睛。
  游方和尚最后问:“什么是加持?”禅师还是不知道,只伸了伸手。
  游方和尚告辞走出寺门,正好遇见了两位侍者回来,便告诉他们说:“我问佛,禅师东看西看,
意思是人有东西,佛无南北;我问法,禅师看上看下,意思是法是平等的,没有高下之分;我问僧,他只
是闭目养神,意思是白云深处高卧的那位,就是一位德高望重的高僧;我问加持,他就伸出手,意思是
接引众生。这位大禅师的学识真是达到了明心见性的境界了。”
  侍者回到禅师身边,禅师大骂道:“你们到哪里去了,不来帮忙,叫我出尽洋相。他问佛,教我
东看你们不见,西看你们又不见;他又问法,教我上天无路,入地无门;他再问僧,我无可奈何,只好假
装睡觉;他最后问加持,我自愧什么都不知道,还做什么长老,不如伸手挨门去要饭,当个叫花子算
了!”
玉皇大帝命令钟馗到人世间来捉鬼。钟馗领了旨,带领鬼卒,来到下界,手持宝剑,到处捉拿。
可谁知阳世的鬼,比起阴间来,又多又凶。
  众鬼见钟馗来捉,那冒失鬼就扑上前来夺宝剑,伶俐鬼上来扳腰抽腿,讨贱鬼拉靴摘帽,下作鬼
解带脱袍,无二鬼掀胡须掠眉毛,穷命鬼窃宝剑偷腰刀,淘气鬼抠鼻子挖眼睛,酿脸鬼唠哩唠叨,众
鬼一起扑到钟馗身上,弄得钟馗有法也施展不开,众恶鬼还又号又叫。
  钟馗正在为难,忽然看到一个胖和尚,大腹便便,笑嘻嘻地走过来,把钟馗扶起来,问道:“伏
魔将军,为何如此狼狈?”
  钟馗回答说:“想不到这阳世间的鬼竟这样难捉。”和尚说:“不妨,等我替你捉来。”
  这和尚见了众鬼,只呵呵大笑,张开大口,“咕噜”一声,把众鬼全都吞到了肚子里。
  钟馗见了大惊,说道:“师父实在是神通广大!”
  和尚说:“你不知道这样的孽鬼,世上最多,和他们不能论什么道理,也不能讲什么人情,只要
用大肚皮装了就是!
[发帖际遇]: 东篱闲人上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费388 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

行了,够数了。。。。

[发帖际遇]: 东篱闲人 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得221 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜