设为首页收藏本站

[散文] 月满西楼 [复制链接] (98/979)

静水蓝蝶 发表于 2023-7-6 14:59
那几天恰好看李清照诗词,雁字回时,月满西楼,就随意掐几个画面入手了,新嫁娘,青梅竹马,红袖添香,我 ...

就喜欢你的随性,一幅小画,一句小侃,经你一点就是诗篇。
和你和雪雪在一起,我研墨也很幸福的呢。
静水蓝蝶 发表于 2023-7-6 14:59
那几天恰好看李清照诗词,雁字回时,月满西楼,就随意掐几个画面入手了,新嫁娘,青梅竹马,红袖添香,我 ...

我觉得蝶儿就可比易安还以为你在编辑,原来童姐与你都在唱和中
舒童清风 发表于 2023-7-6 15:00
看开篇还以为是个悲伤的故事,因为男子的妩媚不在女主人的审美上~
先婚后爱也很是浪漫与幸福的。
好在都 ...

根据女子配饰延伸的情景,好色之心我也有啊,如果有貌比潘安的状元郎,肯定跑大街上围观
恬静雪雪 发表于 2023-7-6 15:00
蓝蝶若穿越古代,必是一枚倾城倾国的美才女,如易安,妙笔生花,字字生香。
这样荡气回肠,忠贞不渝的爱情 ...

我还真稀罕古典意境,古典的纯粹美,掺杂的世俗少,能抚慰人心,安静,平静,可惜了,如果能穿越,我要回唐朝
舒童清风 发表于 2023-7-6 15:02
就喜欢你的随性,一幅小画,一句小侃,经你一点就是诗篇。
和你和雪雪在一起,我研墨也很幸福的呢。{:1_ ...

人生要有点爱好,干别的容易浮躁读书写字可以静心,姐姐很棒呢,性情温柔豁达,智慧型的美人
恬静雪雪 发表于 2023-7-6 15:03

那回头咱们约易安喝酒去,她酒量好
静水蓝蝶 发表于 2023-7-6 15:05
我还真稀罕古典意境,古典的纯粹美,掺杂的世俗少,能抚慰人心,安静,平静,可惜了,如果能穿越,我要回 ...

我也喜欢古典,还喜欢拍古装照,唐朝文明盛世,陪你一起穿越
以前我也写过一些古典小字,确实安然,宁和。
静水蓝蝶 发表于 2023-7-6 15:07
那回头咱们约易安喝酒去,她酒量好

蝶儿酒量如何,我可是滴酒不沾,可以听你们划酒令
恬静雪雪 发表于 2023-7-6 15:03

雪雪,还在等妹妹呀?
恬静雪雪 发表于 2023-7-6 15:10
我也喜欢古典,还喜欢拍古装照,唐朝文明盛世,陪你一起穿越
以前我也写过一些古典小字,确实 ...

手拉手梦回唐朝去,约李白喝酒,瞅瞅杨贵妃到底多俊俏啊,我也好色一把