设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就读中专文秘专业.当年的情景,历历在目,值得回味!
  全班共有学生44人,其中女生20人,占45.5%,教师刘老师时年42岁,中等身材,任班主任负责班的日常管理工作。一年后因工作变动,胡老师接手,女,时年41岁,中等身材,典雅端庄,敏捷、开朗,接任班主任直至毕业。班长中等身材,清新俊逸,稳重、干练。副班长,女,明眸皓齿,精明、随和。学习委员圆脸肤白,聪慧、善良。宣传委员慈眉善目,谦和、纯朴。生活委员髙个,神清骨秀,时尚、活泼。全班划分为四个学习小组,我在第二小组。
     文秘班学制两年,全日制教学。开设《语文基础知识》、《文选与写作》、《数学》、《哲学》、《政治经济学》、《法学》、《中国近代史》、《xx党史》、《物理》、《统计》等课程。同学们都非常珍惜学习机会,全身心地扑在学习上,傲游在知识的海洋,如饥似渴地吮吸知识的营养。
      班委会成员在班长的带领下,积极协助班主任工作,开学时即提出了“圆满完成学业,不让一个人掉队”的口号,根据班级建设的特点和规律,积极探索加强班级民主管理的方式方法。针对不同的课程,设置相关学科课代表,我是班里数学课代表。生活委员总是提前来到教室,检查调试设备,准备上课所需物品,为准时上课做好准备。全体同学以饱满的精神状态,心无旁骛地投入学习。学习氛围浓烈,专心致志、刻苦学习的风气弥漫整个教室!
   “高斋晓开卷,独共圣人语。”还记得,有时下课铃声响后,绝大多数同学仍然坐在教室里复习课文、整理笔记和赶做作业,那种没有喧哗、埋头学习、刻苦钻研的伏案求知场景一直定格在我的脑海里,至今记忆犹新!每到临近考试前夕,所有同学都是夜以继日地复习备考,勇敢地接受检验。出现了许多挑灯夜战的动人故事,一时成为了班上的热门话题。
  在开展正常地教学活动的同时,班委会根据同学们的特点,组织开展了各种文体活动,活跃了班级气氛,丰富了大家的文化生活。同时,利用休息时间,组织同学们踏青旅游,锻炼了体魄,陶冶了情操。
  磨砺锋宝剑,苦寒香梅花!两年的学生生活一晃而过。我们圆满完成学业,顺利毕业!实现了开学时班委会提出的“不让一个人掉队”的目标。
  在班里我们由陌生到熟悉,由熟悉到好友,两年同窗,朝夕相处,建立了深厚的友谊。毕业后虽然生活距离拉开了,各自奔波忙碌学业见面少了,但同学情从未中断,随着时间的推移,纯真友谊历久弥新!

鲜花鸡蛋

筱曦  在2023-6-28 06:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-28 06:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-27 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-27 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

不让一个人掉队,44个人共同努力,维护学风,这样的班集体在学校应该不多见,问好向荣
向荣老师早上好
你们班的学风真好,我上大学时,边玩边学的同学很多,很多同学都抱着能毕业就行的想法,我也是
高雨寒 发表于 2023-6-27 21:17
不让一个人掉队,44个人共同努力,维护学风,这样的班集体在学校应该不多见,问好向荣

是啊,比我大学的学风好很多,谢谢点评鼓励,早安吉祥!
向荣 发表于 2023-6-28 08:39
是啊,比我大学的学风好很多,谢谢点评鼓励,早安吉祥!

别客气,欢迎常来
筱曦 发表于 2023-6-28 06:39
向荣老师早上好

筱曦斑斑下午好
筱曦 发表于 2023-6-28 06:41
你们班的学风真好,我上大学时,边玩边学的同学很多,很多同学都抱着能毕业就行的想法,我也是

谢谢点评鼓励,是啊,比我大学的学风好很多,值得怀念