设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【我上学时的那些事儿】里的那些事----之水晶

我真的不曾想到,征文的第一帖,给大家带来如此大的魔力;先是高掌门借我的帖子敲锣打鼓催作业,效果还是不错的,紧接着调儿、筱曦、水晶、天空随风无一幸免,都乖乖的交上作业。看到效果显著,我便乘机敲诈:“高掌门,我这贴起到了催作业的功效,银子能否翻倍?”高掌门不急不躁,不温不火地:“你这贴起到了抛砖引玉,口头表扬,银子就算了。”,我急中生智把抠门草改到了他名下:抠门高。哈哈。行吧,咱也不能为这碎银几俩,吃相太难看不是。
整理好仪表,继续咱的高风亮节。在帖子里帮忙助威催作业。
当水晶漫步走进来说:“真好,你上学还有闺蜜,俺都是孤家寡人。直到现在能联系的只有一个,记得名字的一巴掌都能数过来。”
感受到她的郁闷,我心都酥了,软声细语生怕伤了她自尊地安慰:“没事的,水晶,慢慢想,可以写没有朋友没有趣事的感想,可以安静的欣赏别人的感想,都是很有趣的事情”。后来看到水晶的那些事儿,我都羞得无地自容了。
水晶的故事是由我们的聊天开始的~然后一发不可收拾。
还说没有故事,原来更是有彩头,第一个故事就让围观的领略了水晶的霸气的个性。同样的三八线的故事,同样的胳膊碰胳膊的挑战,我呢就选择忍气吞声,你看水晶,把男生的胳膊绕了好几圈拎回家。这是我完全不敢想象的。这是何等的壮举啊,如果真是那样,我还用得着后来把脚指头挤破?
哎真是人善被人欺啊,而且那么名正言顺,那么理所当然。就连我自认为很有正义感的高掌门都说;也说我当时智商不够,人家学霸都有点性格,可以理解。是我笨是我情商不够,白白生气的一整年啊。
水晶的【同伴同学】,让我心生一幅唯美的画面感:一个家境好,人生得漂亮明媚的高挑女生,给一个因为上体育课摔断腿,打着石膏的男生补课,那家的家长看好了咱们水晶,想着把这事宣扬开,逼咱家水晶就范,哪知水晶根本不理那茬,摔门而去。其实吧,大人们就是太着急了,这事不得慢慢来啊,要先培养感情,再慢慢说服感化,还没咋地呢,就制造绯闻,谁的受得了。不然好事也许能成呢。可惜了。我觉得。还好水晶现在很幸福,不然~
从文字看水晶也是个讲情义很怀旧更是懂得感恩的人,她怀念了很多人,感恩了很多老师和同学,也回忆了很多事情。
水晶更是个心直口快,坦荡明亮的人,她竟然说到做到,我随口的调侃,她真的在帖子里发了自己的集体照,我们积极参与竞猜。猜了几遍也没猜对,水晶竟然去放了自己小时候的照片供我们参考。最后还是她百般提示,终于知道哪个是她了。见到真容,的确是美貌与智慧集于一身的女孩,白皙明媚的脸庞,虽然大家都穿着一样的制服,但是她确很是耀眼的光芒。只是照片久远又是翻拍,很是模糊,不然我会一眼猜中。
读了她的故事,对她有了了解,也对她产生好感。早上打开坛子,去听了她的雪小婵的【枯坐】,听了阳光痕迹的【举着的岁月】,具有磁性,很有穿透力的女中音,夹杂着异域风情的语调,把我吸引住,整个清晨我循环在水晶的声音里,不能自拔。
我很庆幸,此次归来,遇见你们,遇见你们的精彩,遇见你们的优秀,遇见你们更加璀璨的人生。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-6-30 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-27 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-27 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-27 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这么公开的表扬水晶,估计她看了会害羞的。
还有下一个吗?再来,算另类征文
高雨寒 发表于 2023-6-27 16:13

不会吧,这是公认的事实,有啥好害羞的。

啥啥啥,舒童上学时候的事还与我有关
高雨寒 发表于 2023-6-27 16:13

哈,抠门高。还没看到表扬我啊,就先看到这雅号了
舒童清风 发表于 2023-6-27 16:43
不会吧,这是公认的事实,有啥好害羞的。

如果淑女,会害羞,不是淑女,那就另说了。
咋么后来看到我的那些事儿,会羞成这样,还无地自容
水晶 发表于 2023-6-27 16:49
啥啥啥,舒童上学时候的事还与我有关

哈哈,关联起来了呢。真好,穿越了。
水晶 发表于 2023-6-27 16:50
哈,抠门高。还没看到表扬我啊,就先看到这雅号了

哈哈,这雅号可以不?