设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们大学校园里当时是可以寄几个放电影的,当然都是过气的电影,想看最新档期的还得出去。放电影的地方,我们不约而同地都叫它大礼堂。因为平时文艺演出、开会、学生会换届竞选啥的都在这里。每到周末学校就会集中放两场电影。收不收费我忘记了。应该是不收费的吧。因为我记得每场电影,大礼堂过道走廊和后面都挤满没有座位的同学。所以电影散场时,人挨人人挤人,如果不是手牵手,一定会被冲散。

有一回我们宿舍的小六在散场时就被冲散了。小六是山东人,个子高挑,但不苗条,算得上人高马大吧,虽然这个词形容女生不恰当,小六确实很结实。但是小六的胆子却比曦宝大不了多少,所以每次出去她不是拽着我们谁的胳膊,就是扯着谁的挎兜,唯恐自己给走丢了。被冲散后的小六以为我们还都跟在她后面。于是,她就没有回头看,却往后伸手牢牢地抓住了一双手。一直挤出大礼堂门口,发现牵的是一个陌生男生(忽略姓名嗦)。被惊吓后的她以为男生耍六毛,边哭边质问男生,为什么要牵她的手。哭声惊动了早已冲出礼堂等候小六的我们。总之,争执了半天。最后那个男生支支吾吾很怯懦地解释,是小六主动牵的他,甩都甩不掉。啼笑皆非阴差阳错之后,小六竟然在大三鬼使神差地和那个男生恋爱了。就问你们,惊不惊奇吧?最腼腆害羞的小六子竟然在我们寝室众姐妹中第一个拥有了春天。

那个男生是生命工程专业的,跟我们同级。但他们俩并没有走在一起。说出来缘由更能惊掉大家的下巴颏子。我也就不展开了,三言两语说一下。小六老爸不同意小六跟那个男生处朋友,在毕业分配前夕来到我们院校,住进附近一家宾馆,去想方设法“送礼”不让小六子去男生的城市。那个男生跟院系打报告说缘由托关系,貌似也有“礼貌性的打点”吧,希望小六子能跟他分到一起,去他的城市。当然没能如愿。这件事多年之后我们才知道小六子家里那款不靠谱的老爸都干了啥。好像那是最后一年大学国家还包分配,能分到一个城市还相对比较简单,一如我和老虎。可一旦分到两地,以后再调动到一起比登天还难。

其实呢,小六和那个男生各自回到自己的城市之后,也分分合合地相爱了两年。最后还是分道扬镳。所以,谁要说“爱是世上唯一能超越时间和空间不竭的动力和源泉”,我觉得多少有点扯淡。理想永远丰满,现实如此骨感。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-6-30 12:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-30 12:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-28 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-27 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-27 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

最后一篇吧,杀青。虽然还有我跟老虎更香艳的 ,以及小学初中高中那些事,留在以后抒情吧。感谢花总和高帅的付出,以后我会找恰当的机会友情返还的,谢谢你们。
这也不能一概而论,比如鹿儿就是爱的典范,让我敬佩不已。不过多数都是没打过时间和空间。
十全十美了啊,我紧追不舍啊。
天空随风 发表于 2023-6-27 14:41
这也不能一概而论,比如鹿儿就是爱的典范,让我敬佩不已。不过多数都是没打过时间和空间。

所以,鹿儿去了他的城市,就不存在被时间和空间所打败呀。如果不去她的他城市……当然,过往不能假设。
跑调天后 发表于 2023-6-27 14:50
所以,鹿儿去了他的城市,就不存在被时间和空间所打败呀。如果不去她的他城市……当然,过往不能假设。 ...

我记得鹿儿是过了几年才去的他的城市,而且那是他已经没有了。
可以预想这样的结局,打不过时间和空间的都不是真爱。
跑调天后 发表于 2023-6-27 14:26
最后一篇吧,杀青。虽然还有我跟老虎更香艳的 ,以及小学初中高中那些事,留在以后抒情吧。感谢花 ...

我突然发现,你只写别人的爱情,小六、小七的,自己的却很少提及。
十全十美好,银子不是问题,多的花不完,还要感谢小调的大力支持。
这胆小也挺好,至少在校园里还牵出了一段浪漫的回忆~~
我大学毕业时,国家已经不包分配的,开始双向选择了,我和我老公为了能到同一个单位,都降低了选择则的标准~~
那时也知道,不在一个城市,结局就是分手~~