设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
断草
五彩映疏桐,五片花惊叶。五色窗前细柳倦,五月翩飞蝶。 
五燕在庭中,五问相思诀。五绕盘桓阑珊处。五打情丝结。

东篱
五月棕飘香,五片菖蒲叶。五岭逶迤水墨青,五彩翩翩蝶。
五谷盼丰登,五行阴阳诀。五凤楼高叠檐处,五缕红丝结。

断草
四月小桃红,四处凝香重。四面蜂儿殷殷舞,四下清香送。
四扇小轩窗,四角帘勾动。四季柔风香暗许,四野芳情纵   

东篱
四野暮云平,四月芳菲重。四面无人蝶飞来,四处微风送。
四扇屏风前,四角流苏动。四两毛尖碧螺春,四季诗情纵。

断草
三五颗星星,三朵花摇月。三阵柔风攒柳枝,三打鸳鸯结。
三起惊回头,三把春光阅。三问春风归不归?三舞桃花雪

东篱
三两个晚星,三片云遮月。三叶芭蕉绿乍新,三系相思结。
三盏菊花茶,三阙闲词阅。三念春风不肯归,三恋梅花雪。

断草
两帘小钩弯,两盏红灯旧。两个人儿喜谈心,两置青梅酒。
两别又经年,两颊双花有。两眼相看又逢君,两顾三回首

东篱
两对小钩弯,两扇窗帘旧。两个人儿共此心,两盏茶当酒。
两别已三年,两泪常常有。两岸归帆不见君,两顾频回首。

断草
一抹两眉弯,一点花儿旧。一架繁红都变时,一酿桃花酒。
一夜梦无凭,一缕相思有。一唱情歌莫相负,一任频回首。

东篱
懒画小眉弯,月落苍台旧。买醉灯前寂寞时,半盏孤零酒。
鸿雁问无凭,音信何时有。欲问佳期未有期,往事难回首。

鲜花鸡蛋

天残居士  在2023-6-28 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风之痕  在2023-6-28 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人  在2023-6-27 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@东篱闲人   终于追上大哥的脚步了!
一株断草 发表于 2023-6-27 14:06
@东篱闲人   终于追上大哥的脚步了!

厉害厉害!
五月挂疏桐,好像月亮有点多了。。
东篱闲人 发表于 2023-6-27 15:40

哈哈你理解的诗五个月亮吗?也是的~~~改一下啊。
东篱闲人 发表于 2023-6-27 15:40

改过了,这回如何?
天啊,还带这么玩滴?
一到万,长征路上快过半了,刷新历史唱和新高度哈
天残居士 发表于 2023-6-28 09:27
一到万,长征路上快过半了,刷新历史唱和新高度哈

到不了了,真是绞尽脑汁,写不动了。建议闲了你也从一开始整一组。