设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哎呀!想想就有些怅惘,写完今天的两个,就算中学毕业了。

再补记一下上幼儿园的事吧!那时候也不知道爸妈怎么想的我好好一个男孩子硬是给我打扮成女孩子的样子,头上梳着两个小辫子,扎着红头绳。我觉得这对我心理影响很大,那时候总爱无缘无故就哭。这可是性别认知问题啊!说大不大,说小不小,不过好在天性不会改变,有一次到县城的百货商店玩,爸妈一个疏神把我弄丢了。其实倒也不是真丢,我个头小,抽冷子钻进玩具柜台里面,抱着一杆会发光会发出砰砰声的玩具机关枪,使出蛮荒之力大声哭喊着我的我的。当真声震四野。却被售货员一把擒住,哎呀这谁家小姑娘啊!咋不抱洋娃娃拿了臭小子玩的枪不撒手。看稀奇一样看我,大概感觉我这个黄毛丫头挺另类的不爱红装爱武装。后来,爸妈也觉得把我打扮成女孩子不好,于是就给我恢复了男儿之身。现在妈妈有时候还把这件事津津乐道的挂在嘴边。

说完了自己觉得还有些意犹未尽的感觉,再说说初中三年给我印象深刻的三位老师吧!第一位隗老师,是校长的儿子,教我们科任课地理,那时候他少年得志,意气风发,娇妻美眷,我就想啊!他怎么可以那么潇洒呢!他上课从来不细致板牙的给你讲课,而是突突突给你画重点,画完重点一堂课才过了四分之一,余下的时间大家自学,只要不互相交头接耳就行,有一堂课他念了一首自己写的诗,我认识了一个撷字,我像鲁迅笔下的店小二看的目瞪口呆,这么生疏的字他都认识。茴香豆的茴字有几种写法他应该也知道。他是三班的班主任,阴差阳错我原来是三班后来分到一班。他用班级里学生的名字写了一篇文章,真是多才多艺!我记得他弹烟蒂的手势都那么飘逸,手里的香烟只吸了几口,然后,夹在手指中间滴溜溜转着,然后食指轻轻一弹,烟蒂滑出一道美丽的弧线掉落到远处的草丛里。后来,他家里迭经变故,先是老爸得癌去世,妻子白血病,他不是正式编制也丢了工作。后来的妻子有间歇性精神障碍,传说他心气不顺总打自己的老婆,再后来听说他脑血栓瘫痪在床,年纪轻轻就去世了,每每想到他心里总会唏嘘不已。

还有徐老师和郭老师,负面影响不好,郭老师有一次过生日,因为我总不上晚自习啊!把这么重要的事给错过了,别的同学都给郭老师买了礼物,就我没有,也确实不知道,然后,你知道的,给了我不少免费的小鞋穿。后来的,李老师就很好,可惜他只是代课老师,啥民办的最后也回家务农了。

有一次,卫校暑假放假我在县城溜达,再一次看到郭老师他没什么太大的改变,问我现在在哪上学呢?我淡淡的回了一句念的卫校。然后,我们擦肩而过,后来再也没见过他。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-6-27 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-26 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-26 17:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-26 17:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-6-26 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-26 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-26 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-26 14:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-26 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-26 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上学时总有让人记忆深刻的老师,有正能量也有负能量的。
小时候拿你当女孩子养,你的父母一定喜欢女孩吧?
你说咱俩的父母亲咋整的,我老妈都把我当男孩子养。后来学了心理学之后,我就特别关注这一块儿,很多那啥取向错位的,都给家庭最早的教育脱不了干系。
中学都快毕业了,你又回到了幼儿园,你真是可爱,哈
哈哈,我可以想象一下,天心扎着小辫子,穿着女孩衣服是啥样子了!应该发张照片来才好!
哈哈,天心扎两小辫是啥样呢?估计你父母喜欢女孩吧。
天心活动写了不少呀,打开话匣子了吧。
脑补你扎着两个小辫却掩盖不了小淘气的男孩子样儿的样子,挺逗的
小时候对喜欢的老师的某些举止,都会去崇拜。
不送礼老师就整人,师德有问题。