设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天心就这样上了初中,记得当时据说有位郑老师教的好,爸爸特意托关系把我从三班调到一班,只是天心实在太不争气辜负了爸爸的一片望子成龙的苦心。第一学期还勉勉强强能跟上,没认真学,就进前十了,初一下半年就彻底放飞自我了,上课溜号走神是常事,那时候迷上了武侠小说和琼瑶的言情小说,上课不爱学习的把课本摆在桌面上,在下面偷偷看小说,不知道大家有没有这样的经历上课传看一本小说,到最后的时候书都卷边变的破破烂烂了。

平生写的第一首诗乡愁好像就是在一堂语文课上写出来的,那时候每天都有一些稀奇古怪的东西从脑子里钻出来,初中时代正是最爱做梦的年纪啊!对琼瑶小说里的爱情懵懵懂懂的时候,我记得那年卫校毕业在县医院实习了一段时间,利用空闲时间在小城里一个叫聪明屋的书店把琼瑶小说全集通读了一遍。

记得小六的时候,有一次班主任开班会问起了大家将来的志向,我和大多数同学的一样的就是考大学。可是,天心就是这不爱用功的孩子,上初中以后离这个梦想越来越远了。那时候上课犯困,因为家里在镇内,有晚自习也不上,在家学,美其名曰自学,其实,手里捧着书本,心早不知道飞到哪去了,初中三年也水了三年。我儿子上初中也不用功学,是不是遗传了我的基因。

天心很笨,也不懂得怎么搞对象谈恋爱,对一个心仪的女生就是朦朦胧胧的喜欢,就像歌曲里唱的那样,每天都盼望看到她,想着隔壁班的女生怎么还没经过我的窗前。然后,双目对视,又慌张的躲闪开来以为就是恋爱了。要是一天看不到她,心里就会涌上一些酸酸甜甜涩涩的感觉。天心,真的比一张白纸还白。我的那篇情书就是写于这个时间段,尽管我们并没有什么实质的接触,有的只是眼神的交汇和心底里一种莫名的期望。

初三毕业班了,教我们语文的是班主任李老师,有一次班会上李老师苦口婆心的说初三了马上就要中考了,可是有些同学不把精力放在学习上面开始偷偷摸摸谈恋爱,然后摆出很多大道理。李老师若有所指,可是天心闻者心惊,总在想李老师说的该不是我吧!于是课余时间写了那篇迷航把李老师比喻成船长而我只是一个迷途的水手。后来,很久以后我才知道我那不叫恋爱,充其量只能算是暗恋,可是,天心就是这么傻,而后还写出了那篇所谓的情书。正是,此情可待成追忆,只是当时已惘然。

小调留言说我应该是那个需要被强势女生保护的男生,说真的,有一次我真挨过欺负,那是学校运动会吧!有一个班里淘气的男生故意把旗杆放倒不偏不倚正好砸在我头上,旗杆有拇指粗,砸下来真的很疼,我眼睛里含着眼泪,几个要好的同学紧着安慰我,那个男生故意站在我面前耀武扬威,我呼的一声站起来,冲他攥紧拳头,也许我的声势挺唬人的,他被吓到了,一连退了几步,从那以后,他对我都是客客气气的。不过也可能是这样,这个男生的好朋友是我爸院长的儿子,因此上就再没欺负我。总之,天心就这样跟头把式踉踉跄跄混到了初中毕业,可圈可点的事迹不多,只有那回眸的一笑尽够我回味终生了。

鲜花鸡蛋

阳光痕迹  在2023-6-26 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-26 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-26 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-26 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-26 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-6-26 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
前排坐下听故事
有时候老实的男生发起狠来连自己都害怕。
初中对女生朦朦胧胧地喜欢,说明发育很正常,记得当时我们班就有一对就谈起了恋爱,不过后来分手了。
我上初中那会儿,没听说班级有谈恋爱的,可能我妈妈是我的语文老师的原因,即使有,可能也没人同我说吧~
听天心唠嗑