设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

90年代初的大学校园食堂排队打饭是一道独特亮丽的风景线。一号餐厅,女生一排(外加回民窗口),男生三四排。放眼望去,男生较之女生多得泛滥。

每次排队时,靠近我们邻近的那支队伍是物理专业的一帮生龙活虎,常你推我搡地制造各种小动静,吸引我们的眼球,趁机往我们这边放几束电波。俺们是谁?也不睁眼瞧瞧,民间酷评的校花这里有几朵(不包括我嗦)?想共振?还是单摆吧,你们?嘁!。我们欣赏的是隔着一排物理小平头看到的留着三七分寸发的中文系那帮会写诗拽文多愁善感的徐志摩那样婶儿的大男生(也不包括我嗦,我欣赏长得狂野粗糙的朱古力男生),哪怕徐志摩们一个个骨瘦如柴、型若豆芽菜、布满耶稣受难的眼神只有涟漪翻不起任何浪花。可在我那些花痴小迷妹的眼里,一个眼神一朵花,聊一篇闲话,布衣越冬夏,待你功成名就,西山纵肥马……浪迹天涯浮云下……收回歌词和眼神,再瞅瞅近前物理系的这帮毫无诗意和远方的男生,哪里凉快去哪里玩儿去卜,茄~~放电不成的他们,因爱生恨,于是在我们毫无目的和目标的盲目对望中,他们一边敲着饭盒嗷嗷起哄,甚至有的在我们打饭出门时,还小挤小撞一下我们,乖乖,姑奶奶哪能吃这气,你们等着……(报复在酝酿中……)

月黑头,加阴天,云遮月,月走云,伸手不见五指,我们集体出动,来到物理系自修大教室,从地上拣起一把小石子,团进纸张里,减轻碰撞的力度,扔向他们的后窗大玻璃,用力要适度,保证出动静,影响了对方学习思考,但不至于损坏玻璃。然后看着他们一次次探出头,嗔骂——就是那帮死丫头!从心理学角度,我们知道他们只会在二楼窗户口咬牙切齿地骂骂,没人敢下来单挑的,一次次再拣再扔,然后在笑声中唱着跑调的“轻轻地对我一笑,你就不见了,哪里去寻找寻找你的笑……”心满意足地优雅逃离。

第二天打饭时,各排各的队伍,像什么也没有发生。想想,那时,好青春,好难忘。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-6-26 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-26 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-26 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-26 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-26 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-26 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-26 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-26 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-26 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-6-26 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这篇一半是旧文,一半新改。特周知。来呀亲们,继续挣钱,花总说了,不够给草儿去要。

下一篇预报。小七真和物理系的大男生碰出了火花。牵扯到隐私,我考虑要不要写,以什么样的方式和程度呈现出来。
鬼马精灵的调宝,着实的奈斯
这活灵活现的场面,可以让人笑得前俯后仰。
扔石子还包起来,劲儿还得不闹出动静来
这个画面感就在眼前,太可爱了。
继续写小七,像说评书,有声有色
感觉这事,都是男生做的,你们咋也这么疯狂~~
女生疯起来,男生真不是对手,真是服了小调,你这样的,我是真不敢接近
恬静雪雪 发表于 2023-6-26 10:02
鬼马精灵的调宝,着实的奈斯
这活灵活现的场面,可以让人笑得前俯后仰。
扔石子还包起来,劲儿还得不闹出 ...

我看了曦宝的文字,思绪被截胡了。
我晚上再来续哈雪儿宝
筱曦 发表于 2023-6-26 10:37
感觉这事,都是男生做的,你们咋也这么疯狂~~

是不是我从小被当男孩子养的缘故
高雨寒 发表于 2023-6-26 10:46
女生疯起来,男生真不是对手,真是服了小调,你这样的,我是真不敢接近

越危险的地方越安全。不过,防火,防盗,防小调,也是蛮有道理。
跑调天后 发表于 2023-6-26 12:10
越危险的地方越安全。不过,防火,防盗,防小调,也是蛮有道理。

必须得防,不然怎么死的都不知道
跑调天后 发表于 2023-6-26 12:09
是不是我从小被当男孩子养的缘故

你做的那些事,基本都是男孩子们做的,我周围的女孩子,可没有你这样的~