设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红花( Carthamus tinctorius L. )又名草红花、红兰花、黄兰花、川红花、魏红花、杜红花、刺红花、菊红花、怀红花、红花尾子等,为菊科( Compositae )红花属( Carthamus L. )一至二年生草本植物 [1] ;为长日照植物,喜阳光充足、温暖干燥,耐旱、怕涝,生长周期短;根系发达,对环境适应性强,是一种抗旱、抗寒和耐盐碱的植物 [吉山花瑶] 。红花在很多国家均有栽培,如瑞典、印度、澳大利亚、德国等。早在汉代已引入我国,迄今已有 2 100 多年的栽培历史,主要分布于新疆、河南、四川、云南、山东、浙江、河北、江苏、安徽等地 。

红花全身是宝,是一种集药用、食用、油用及饲用为一体的多用途特种经济作物,是一种药食两用的植物资源 [吉山花瑶] 。历代医书及《本草纲目》中均有记载,红花干燥花入药,性温、味辛,入心肝经,具有活血通经、散瘀止痛的功效,对预防和治疗冠心病、高血压、心肌梗塞和脑梗塞有较好的疗效 。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-6-24 09:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这还没开花,看名字,以后开红色的花
筱曦 发表于 2023-6-23 20:43
这还没开花,看名字,以后开红色的花

可以发挥想象花型花色。。
还以为是藏红花呢

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2023-6-25 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

哈,我识图的时候也以为是,还惊讶,在我们怎么会有。百度一查,果然不同。。。

我觉得经后它应该长这样。

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-25 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
送你一朵小红花

作词 : 赵英俊  作曲 : 赵英俊

送你一朵小红花
送你一朵小红花开在你昨天新长的枝桠
奖励你有勇气主动来和我说话
不共戴天的冰水啊义无反顾的烈酒啊
多么苦难的日子里你都已战胜了它
送你一朵小红花遮住你今天新添的伤疤
奖励你在下雨天还愿意送我回家
科罗拉多的风雪啊喜马拉雅的骤雨啊
只要你相信我闭上眼就能到达
送你一朵小红花开在那牛羊遍野的天涯
奖励你走到哪儿都不会忘记我啊
洁白如雪的沙滩啊风平浪静的湖水啊
那些真实的幻影啊是我给你的牵挂
送你一朵小红花开在你心底最深的泥沙
奖励你能感受每个命运的挣扎
是谁挥霍的时光啊是谁苦苦的奢望啊
这不是一个问题也不需要你的回答
送你一朵小红花
送你一朵小红花
送你一朵小红花
送你一朵小红花
送你一朵小红花

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-25 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卷儿跳跳 发表于 2023-6-25 10:31
我觉得经后它应该长这样。

哈,我盯着,看它是不是长成师傅画的这样
水晶 发表于 2023-6-25 10:45
哈,我盯着,看它是不是长成师傅画的这样

这是师傅的自画像
它应该长成你那样的