设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

夏天的梦 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2023-6-24 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白屈菜(学名:Chelidonium majus,别名:山黄连、断肠草),罂粟科白屈菜属植物。该类植物分布于中国、朝鲜、日本、俄罗斯及欧洲。

白屈菜为多年生草本,茎直立,多分枝,有白粉,疏生白色细长柔毛,断之有黄色乳汁;基生叶少,早凋落,叶片倒卵状长圆形或宽倒卵形;伞形花序多花,花瓣倒卵形,全缘,黄色,蒴果狭圆柱形,种子卵形,暗褐色,花果期4-9月。其喜温暖湿润气候,耐寒,耐热,不择土壤,耐干旱,耐修剪。

白屈菜是多年生草本,高30-60(-100)厘米。主根粗壮,圆锥形,侧根多,暗褐色。茎聚伞状多分枝,分枝常被短柔毛,节上较密,后变无毛。

基生叶少,早凋落,叶片倒卵状长圆形或宽倒卵形,长8-20厘米,羽状全裂,全裂片2-4对,倒卵状长圆形,具不规则的深裂或浅裂,裂片边缘圆齿状,表面绿色,无毛,背面具白粉,疏被短柔毛;叶柄长2-5厘米,被柔毛或无毛,基部扩大成鞘;茎生叶叶片长2-8厘米,宽1-5厘米;叶柄长0.5-1.5厘米,其他同基生叶。

伞形花序多花;花梗纤细,长2-8厘米,幼时被长柔毛,后变无毛;苞片小,卵形,长1-2毫米。花芽卵圆形,直径5-8毫米;萼片卵圆形,舟状,长5-8毫米,无毛或疏生柔毛,早落;花瓣倒卵形,长约1厘米,全缘,黄色;雄蕊长约8毫米,花丝丝状,黄色,花药长圆形,长约1毫米;子房线形,长约8毫米,绿色,无毛,花柱长约1毫米,柱头2裂。

蒴果狭圆柱形,长2-5厘米,粗2-3毫米,具通常比果短的柄。种子卵形,长约1毫米或更小,暗褐色,具光泽及蜂窝状小格。花果期4-9月。
这是去爬山时拍的 哪座山头,想不起来了
加油,最后冲刺阶段了!
发最多的,我给800万奖励!
卷儿跳跳 发表于 2023-6-23 18:51
加油,最后冲刺阶段了!
发最多的,我给800万奖励!

这个一定是水晶,她最卖力
筱曦 发表于 2023-6-23 19:03
这个一定是水晶,她最卖力

等这个月夏梦统计出来了
你就能知道相差多少了
还有100多个机会,