设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

夏天的梦 + 200 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2023-6-21 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
木槿(学名:Hibiscus syriacus)别称里梅花、喇叭花、白槿花,是锦葵科木槿属的落叶灌木。

它高3-4米,小枝密被黄色星状绒毛,叶菱形至三角状卵形,花单生于枝端叶腋间,花色有纯白、淡粉红、紫红等,花形呈钟状,蒴果卵圆形,种子肾形,花期7-10月,在园林中可做花篱式绿篱,主要分布在热带和亚热带地区,中国台湾、福建、广东等地均有栽培。看形态特征

木槿的花、果、根、叶和皮均可入药。具有防治病毒性疾病和降低胆固醇的作用。木槿花内服治反胃、痢疾、脱肛、吐血、下血、痄腮、白带过多等,外敷可治疗疮疖肿。木槿花含肥皂草甙、异牡荆素、皂甙等,它对金黄色葡萄球菌和伤寒杆菌有一定抑制作用,可治疗肠风泻血。

分布区域
中国台湾、福建、广东、广西、云南、贵州、四川、湖南、湖北、安徽、江西、浙江、江苏、山东、河北、河南、陕西

真核域[1]

习性
喜欢温暖、舒润的环境,耐干燥,适应性很强

花色
纯白、淡粉红、淡紫、紫红等

种类
粉紫重瓣木槿、白花重瓣木槿、雅致木槿、牡丹木槿等
查一下索引,好像没发过这个,今天上午在路边拍摄的
很常见的花
我还以为是我分享的那个蜀葵
木槿花绿化城市用的很多,花期长,重瓣的更好看
水晶 发表于 2023-6-20 20:42
我还以为是我分享的那个蜀葵

我也发现了,好多花看着非常像,但是,确实是不同的~
其实,我也分不清楚,平时对花草的研究也不是很多
夏天的梦 发表于 2023-6-21 08:42
木槿花绿化城市用的很多,花期长,重瓣的更好看

我平时很少注意这些,就打老跳来了后,对这些花草才注意上~
筱曦 发表于 2023-6-21 09:05
我也发现了,好多花看着非常像,但是,确实是不同的~
其实,我也分不清楚,平时对花草的研究也不是很多{ ...

嗯呢嗯呢,咋眼一看都蛮像的,其实细究起来,这木槿和蜀葵还是差别很大滴
水晶 发表于 2023-6-21 09:19
嗯呢嗯呢,咋眼一看都蛮像的,其实细究起来,这木槿和蜀葵还是差别很大滴

看了你们分享的花草,感觉和我拍的是一样的,其实,你细研究,很多是不一样的~