设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多苞斑种草(Bothriospermum secundum Maxim.)紫草科斑种草属植物,一年生草本。高达40厘米,茎1条或数条丛生,直立,有分枝,枝常细,被开展糙硬毛及短伏毛,基生叶倒卵状长圆形,长2-5厘米,先端钝,基部渐窄至叶柄,花梗长2-3毫米,常下垂;花萼裂至基部,长约3毫米,被毛,裂片披针形,小坚果长约2毫米,花果期7-9月。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-6-11 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-6-10 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

葡萄( Vitis vinifera L.)葡萄科葡萄属高大缠绕藤本

具有较强的抗癌性能,[32]幼茎秃净或略被绵毛;叶片为纸质,圆卵形或圆形;
花序大而长;萼很小,为黄绿色的杯状;花柱很短,为圆锥形;浆果为卵圆形至卵状长圆形,成熟时为紫黑色或红而带青色;花期6月;果期9—10月。

李时珍在《本草纲目》中说:葡萄,《汉书》作蒲桃,可以造酒,人哺饮之,则陶然而醉,故有是名。

云杉(Picea asperata Mast.)是松科云杉属的乔木植物。
别名
粗枝云杉、大果云杉、粗皮云杉、异鳞云杉、大云杉、白松

树皮淡灰褐色,裂成稍厚的不规则鳞状块片脱落;小枝疏生或密被短毛,一年生枝淡褐黄、褐黄或淡红褐色,叶枕有白粉,基部宿存芽鳞反曲,冬芽圆锥形,有树脂;叶四棱状条形,先端微尖或急尖,横切面四菱形,四面有粉白色气孔线;球果圆柱长圆形,上端渐窄,熟前绿色,熟时淡褐或褐色;种子倒卵圆形;花期4-5月,球果9-10月成熟。

水晶厉害,每天都有新花来发,辛苦了
夏天的梦 发表于 2023-6-10 21:21
水晶厉害,每天都有新花来发,辛苦了

每天能拍到新华,自己都兴奋,查百科的时候,,还长学问呢,即便走马观花,也是会有印象。。
妞儿,你这都是从哪里找来的啊?
感觉你们好厉害,你们是怎么知道它们叫什么名字啊?
忘忧草 发表于 2023-6-14 14:26
感觉你们好厉害,你们是怎么知道它们叫什么名字啊?

哈,就如老跳师傅讲的那样,见了就拍就分享。

有很多方法识别,我都是先微信扫一扫,不能识别的,再去淘宝。我见叨神用的是百度,我还没用过就已经都被准确识别啦