设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【一】让焦急的目光选择方向
-
多少次走在三月的旷野上,草木绿到无所顾忌,
流动着爱的情意。多少次的伫立,
就在那一条都市里的河道边,望着一瓣瓣花絮的
漂流,痕影许多饥寒。四通八达的路上,
人们如鸟放纵着翅膀。而我一个怀揣行囊的孤独异乡人,
许多孤独的景象,伫立在野花迷乱的山坳,
不,真实地站在那城市的路口,
暗暗的捂住了而让焦急的目光选择方向。
-
【二】凝视那一扇洞开的窗门
-
发现了一扇扇洞开的窗门,一群告密者的嘴巴迷乱,
疼痛,让我难以理解最终的因为和所以。
有许多美丽漏过环扣的指间,随风意念地触动飘落在地板上的
音符。都会惊起一只灰兔的耳朵和大眼,
当我回过头来时,才知道有许多事情不可思议。
最终的斑痕发现,我和你都有一双红红的、
值得怜悯的眼睛,有许多梦想,在审视着光天化日。
-
【三】荒野,目睹那个马车夫
-
我,没有别的选择,只好孤独在王洛宾的题词里,
祝酒着那些文采和浪漫的节奏。
赤裸裸的你,肩负着那一个空荡荡的行囊,
漫步在斑驳着梦呓的美丽的目光中
踏让那一架破旧的马车,拉着我和你懒散地在故里的
那一条坎坷的山路上。和着那片荒野间,目睹那一个马车夫
和我们都在疲惫睡觉了,任凭那瘦马在曲折之中行走。
-
沙发先占着,容草儿慢慢细品,问好老广老师,喝杯茶吧,请……
喜欢这组,貌似思索着走过的历程,动静结合充满哲理,隐忍而又奔放,尤其意象运用得心应手。
荒野,目睹那个马车夫。。。喜欢这部分,给楼主送花
高雨寒 发表于 2023-5-10 15:05
荒野,目睹那个马车夫。。。喜欢这部分,给楼主送花

============谢谢阅读支持鼓舞
忘忧草 发表于 2023-5-10 14:44
喜欢这组,貌似思索着走过的历程,动静结合充满哲理,隐忍而又奔放,尤其意象运用得心应手。

==========致意你的阅读指点和鼓励
忘忧草 发表于 2023-5-10 14:33
沙发先占着,容草儿慢慢细品,问好老广老师,喝杯茶吧,请……

=========
一位在象形文字里游荡组合的习作者,从中感受到了文字的深刻魅力和所包容的酸甜苦辣涩……