设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

卷儿跳跳 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

江书晚  在2023-5-6 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-5-6 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-5 16:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-5 16:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-5 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
剑兰是鸢尾科、菖蒲属的多年生草本植物,球茎扁圆球形,外包有棕色或黄棕色的膜质包被;叶剑形,灰绿色;花茎直立,不分枝,花茎下部生有数枚互生的叶;花在苞内单生,两侧对称,有红、黄、白或粉红等色;花药条形,红紫色或深紫色,花丝白色;蒴果椭圆形或倒卵形;种子扁而有翅;花期7~9月;果期8~10月。 [1]  因其叶似长剑而得名。 [2]  

剑兰原种产自南部非洲,在中国分布在南京、杭州、福建、闽东等地,在欧美各国也有种植。剑兰性喜温暖、阳光充足,在肥沃、微酸性砂质土壤中生长最好。剑兰的繁殖以播种法、分球茎法和组织培养法为主。 [3]  

据《本草纲目》载,剑兰性温、辛、苦,有开窍、化痰、健胃之效;球茎药用,对治跌打肿痛、腮腺炎和痈疮有一定效果;茎、叶还可提取维生素C,具有润肺止咳、清热解痰凉血止血的功效。 [4]  剑兰具有独特的魅力,许多西方人士视之欢乐、喜庆、和睦的象征,每逢婚礼、宴会或名人互访所献的礼花都少不了它, [5]  除开花供欣赏外,剑兰的花语是“高雅,长寿,安宁”。

我这几张剑兰的图片 拍摄与2018年,那时候我没有喜欢上摄影 ,
2018年9月的一个周日,我们一家三口,去海边游玩,比以往走了
远了一点记得那里有一个牌子,上面写着红唇广场,这里很是安静
,下了车  我就被眼前的这片花海吸引住了,有红色,白色,粉色
,都非常漂亮 满心的欢喜。之前剑兰花都是在花店看见的,这会看
见没这多颜色的剑兰就忍不住用手机拍了几张,我又个习惯,就拍
图片就发到QQ,空间这几张图已经在我相册里存了好几年了,之后
的每一年 我都要到红唇广场看一看,可再也没有见到满地的剑兰花
。这几张图片也就成了我记忆的珍藏一直静静的放在相册里,这次
论坛活动我看还没有发得,就翻出来了

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2023-5-6 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我都当鸢尾花~
这个花,一串一串的,像糖葫芦,哈哈~
好看好看,拍的好。

还有它的其它照片吗?再发几张看看。看看它的整个植株是啥样的。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

夏天的梦 发表于 2023-5-5 21:17
[quote][url=forum.php?mod=redirect

哦哦,这花好看的,多发几张让老跳喜欢一下
这个也很漂亮的