设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

荠菜花

为十字花科荠属植物荠菜的花序。

荠菜花总状花序,轴较细,鲜品绿色,干品黄绿色;小花梗纤细,易断;花小,花瓣4片,白色或淡黄棕色;花序轴下部常有小倒三角形的角果,绿色或黄绿色;气微清香,味淡。

荠菜中国各地均有分布或栽培,全世界温带地区都有野生,偶有栽培。生在山坡、田边及路旁。

荠菜耐寒,喜冷湿晴朗的气候条件,以种子繁殖。

每年4-5月采收荠菜,抢水洗净,切段,干燥可得荠菜花。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2023-5-5 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-5-4 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-5-4 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

荠菜花的花语 是“为你奉献我的全部”

不管是贫瘠的荒地还是肥沃的土壤,即便是路边,荠菜都生得顽强,它是那么的微不足道,甚至为人踩在脚下,依然有着百折不挠的精神,茁茁生长。

而每每在路边看到这星星点点的小碎花,亦感觉特亲切,许是因为它的鲜美,更是因为想着和母亲一起挖荠菜的场景。

每年的开春,母亲都会惦记去挖荠菜。

今年也不例外。

那天,母亲突然起意说要去乡下挖荠菜。

于是,打电话约老公中午吃饭时间回来接我和母亲去乡下。

那天出发前,我还和母亲合了影。

摆拍了一遍又一遍。母亲眼瞪那么大,不敢眨,就担心我给她拍个瞎眼。

那一天给我累的,在麦田里忽而席地而坐,忽而仰天而躺。

那一天给母亲乐的都要笑出眼泪了。

那一天父亲下班开着他那颠簸又飘忽的老头乐接我和母亲回家。

☆★☆

世界上最幸福的事情莫过于与父母亲人相守相伴在一起的美好。

花儿小巧玲珑,蛮好看的

早,夏梦。我是很喜欢这样小巧的花儿  发表于 2023-5-5 07:33

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-5-5 07:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小师傅也认识荠菜的呀,我读书时周日总是在下午去附近的机场挖野荠菜,家里的三分地也会长荠菜,当然开高高的荠菜花,就不要了

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-5-5 07:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看着,眼前可以浮现出许多开着荠菜花的场景,有温暖的春风,有温和的阳光,有温柔的心境

O(∩_∩)O哈,像师傅。温暖,温和,温柔  发表于 2023-5-7 19:23