设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蝴蝶兰(Phalaenopsis aphrodite Rchb. f.),兰科蝴蝶兰属多年生草本植物,

茎很短,常被叶鞘所包;叶片稍肉质,上面是绿色,而背面是紫色,呈椭圆形或长圆形,且先端锐尖或钝,具有短而宽的鞘;花色为白色,花瓣呈菱状圆形,且先端圆形,基部收狭呈短爪,具有网状脉。花期4—6月。

蝴蝶兰希腊文的原意为“好似蝴蝶般的兰花”,花姿如蝴蝶飞舞而得此名。

蝴蝶兰主要作观赏用,无药用、食用功能,能够吸收室内二氧化碳,在夜间释放氧气,同时还能增加室内空气湿度,净化空气。

蝴蝶兰有着独特的文化象征,人们将它喻为“十分漂亮的公主”,象征女子的清新脱俗和美丽优雅。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-4-28 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-28 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我这占楼的,随笔没写,大家都误会了吧,这不是我养的蝴蝶兰,是朋友送的。

朋友家是开花店的,每年春节都会送一盆,送了六七年了吧,

哈,我大约估么了下我家的花盆就这个数

每次我端着上楼的时候,看着那花,我这心里美的,总是下定决心一定要好好养护。

查阅了不少资料,养护方法也试过了无数次。

结果还真是有惊喜的。

成活了一盆,居然抽出了花梗,有了三朵花苞,只是花开的不是很理想。

而成活的这盆,居然是用沙土培植的。完全不符合理论上的培植方法。

喜欢蝴蝶兰还因为它的花语,我爱你,幸福向你飞来。

而蝴蝶兰对应的星座是射手座,代表着忠诚,智慧,美德,理性。

摆放蝴蝶兰在家里,高雅又有情调。

美哒哒滴

今年这盆,春节前到现在,还有两花梗,都还是双花。给力。

我也曾养过一盆蝴蝶兰,不过后来被我养死了,你这盆开的真好!

哈,二哥,这是朋友刚送来,我拍的  发表于 2023-4-28 16:45
你家的蝴蝶兰养的真好看

哈,这是刚送来的时候我拍的。  发表于 2023-4-28 16:46
水晶,你太给力了!

等你厚积薄发那。  发表于 2023-4-28 16:47
蝴蝶兰是我最喜爱的花之一
拍得也干净。棒棒的!