设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

MTXX_MH20230428_142843302.jpg MTXX_MH20230428_142727277.jpg MTXX_MH20230428_142625715.jpg

评分

夏天的梦 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-4-28 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-4-28 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-4-28 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-4-28 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀  在2023-4-28 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

花名:君子兰

科普一下:君子兰,达木兰科属多年生常绿草本,根肉质乳白色,十分粗壮;叶片从根部茎上呈二列迭出,排列整齐,宽阔呈带形,质地硬而厚实深绿色;伞形花序花色为橘红、橙黄等;浆果球形,成熟后呈红色,常采用播种和分株方式繁殖。 日本久保三郎根据植物清秀、典雅脱俗的品姿,根据灵感取名“君子兰”。
君子兰原产于非洲南部***带森林中,中国常在温室盆栽供观赏,各地均有种植。君子兰常在春夏季开花,有时冬季也可开花。君子兰忌强光,为半阴性植物,喜凉爽,忌高温,生长适温低于5℃则停止生长。喜肥厚、湿润和排水性良好的土壤,忌干燥环境。君子兰每年换盆一次,换盆时间应该安排在春秋两季或花后。
君子兰的叶片不仅可以净化空气,吸附灰尘,  而且具有强大药用,在20世纪60年代,科研人员从君子兰叶片和根茎中分离出具有抗脊髓灰质炎的石蒜碱和其他药用成分。  君子兰花语:高贵、温和有礼、有才而不骄,得志而不傲,居于谷而不自卑。 君子兰是中国传统文化的五大经典符号之首,  也是长春市的市花,  因其端庄素雅,妩媚多姿,深受人们的喜爱。

小随笔:顾名思义,君子兰应该是说君子当品逸如兰的意思,这只是字面的理解,但很奇怪的是,我家的这盆君子兰开的却是醒目黄的颜色。根本不是它名字里的兰啊!是不是与自己的君子风范名实不副了呢 ?其实,应该是这样吧!君子兰本就属于兰花的种属吧!这盆花我养了怕不有十几年了吧!就从来没见过它开过花,也按时浇水,换过土,施过肥,但就是没见它开过花!倒是叶子长得郁郁葱葱的,差不多有十几二十片吧!今年不知道怎么回事,突然在密密的叶片中间,一丛花苞就那么好奇的探出头来,似乎也在打量着这个世界,以前只看到别人家的君子兰开的又大又好,把我羡慕的要命,不过也终究是别人家的孩子,想想不开花也罢!那油绿的叶子伸展开来,其实也挺好看的,那满眼的绿,让我感觉乏味的生活也变得生动起来,至少它点缀了我的生活。北方的春天,还是乍暖还寒的,它就那样自顾自的打开了自己,真希望这花能开的长远一点。
以前知道君子兰这花名,是有人炒作长春君子兰知道的。
你家的花养的真好看,君子兰花不好养活
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-4-28 15:16
以前知道君子兰这花名,是有人炒作长春君子兰知道的。

还有炒作君子兰的啊!花朵是无辜的。
夏天的梦 发表于 2023-4-28 15:21
你家的花养的真好看,君子兰花不好养活

养了十几年,今年头一次开花,花要谢了。
对了,夏天,想咨询你一下,发这个群芳谱,可不可以发诗歌啊!
诗歌可不可以不要限定字数啊!
月到天心 发表于 2023-4-28 15:27
对了,夏天,想咨询你一下,发这个群芳谱,可不可以发诗歌啊! ...

跳板主说是随笔,我想诗歌应该可以的,
月到天心 发表于 2023-4-28 15:27
对了,夏天,想咨询你一下,发这个群芳谱,可不可以发诗歌啊! ...

你就写吧,应该没人去数字数的,
夏天的梦 发表于 2023-4-28 15:30
你就写吧,应该没人去数字数的,

嗯嗯,好滴,有你这句话就放心大胆的发,不算银子也不要紧,就是打扰打扰你
夏天的梦 发表于 2023-4-28 15:29
跳板主说是随笔,我想诗歌应该可以的,

嗯嗯,那我有几个写花朵的,找来花拍下来发!