设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

卷儿跳跳 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

风儿。  在2023-4-27 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-4-27 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-27 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-27 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-27 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-27 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-4-27 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

三月末的那个周五吃过午饭,突然起意,要回菏泽省亲。

YQ期间,不是学校有规定不能离开本市,就是封城隔离,所以三年来都没回老家。家中的老公公也是小病一茬一茬的,很是惦记。

本来打算孩子清明假期开学之后,再做打算的。只是这归心似箭,又想着清明,应该去婆婆妈妈坟山填把新土。

想了就行动。

订票,直达车没班次。

把所有能中转的车次都查了个遍,最后是订了晚上10点半在济南住一宿,第二天八点半到菏泽的快铁。

而这次说走就走的旅行,刚好是菏泽国际牡丹节。所以就安排进行程了。

其实牡丹盛放的花期应该是在4月中旬。担心去了不见开花。

百度查了,2023年4月1号,是菏泽牡丹国际交流大会的开幕式。

心存侥幸,去碰碰运气。

运气还不错,除黑牡丹还有个别珍贵的晚开品还只是花苞,其它品种都有花开。

而在牡丹园看到郁金香是让人意外的。尤其看到这么大片又不同品种的郁金香更是惊喜。

赴一场“春日之约”,身不误,心不负。

郁金香就是爱的表白和永恒的祝福。

花语:爱、慈善、名誉、美丽、祝福、永恒、爱的表白和永恒的祝福、幸福与胜利

鲜花鸡蛋

之初  在2023-4-27 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-4-27 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-27 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卷儿跳跳  在2023-4-27 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

郁金香
品种分类
经过园艺家长期的杂交栽培,全世界已拥有八千多个品种。被大量生产的大约有150种,其中红、黄、紫色最受人们欢迎。

新品种国泰郁金香,由荷兰人杨·卡罗,于1999年发现,该花整体成深紫色羽毛状鹦鹉形。2014年3月24日,中国第一夫人彭丽媛受荷兰皇室邀请将这新品紫色鹦鹉形郁金香命名为“国泰”。 “国泰”赋予这款紫色郁金香以世界和平、国家昌盛、人民安康的全新内涵。现已成为国家外事活动、大型庆典、中外花展、高档殿堂场所装点陈列,以及高规格礼仪馈赠用花 。

郁金香栽培品种主要可以分为早花种和晚花种。

形态特征
多年生草本。鳞茎偏圆锥形,直径约2-3cm,外被淡黄至棕褐色皮膜,内有肉质鳞片2-5片。茎叶光滑,被白粉。叶3-5枚,带状披针形至卵状披针形,全缘并成波形,常有毛,其中2-3枚宽广而基生。花单生茎顶,大型,直立杯状,洋红色,鲜黄至紫红色,基部具有墨紫斑,花被片6枚,离生,倒卵状长圆形,花期3-5月。蒴果室背开裂,种子扁平

生长习性
郁金香原产地中海沿岸及中亚细亚、土耳其等地。由于地中海的气候,形成郁金香适应冬季湿冷和夏季干热的特点,具有夏季休眠、秋冬生根并萌发新芽但不出土,需经冬季低温后第二年2月上旬左右(温度在5℃以上)开始伸展生长形成茎叶,3~4月开花的特性。生长开花适温为15~20℃。花芽分化是在茎叶变黄时将鳞茎从盆内掘起放阴冷的室外内度夏的贮藏期间进行的。分化适温为20~25℃,最高不得超过28℃。

郁金香属长日照花卉,性喜向阳、避风,冬季温暖湿润,夏季凉爽干燥的气候。8℃以上即可正常生长,一般可耐-14℃低温。耐寒性很强,在严寒地区如有厚雪覆盖,鳞茎就可在露地越冬,但怕酷暑,如果夏天来的早,盛夏又很炎热,则鳞茎休眠后难于度夏。要求腐殖质丰富、疏松肥沃、排水良好的微酸性沙质壤土。忌碱土和连作。

鲜花鸡蛋

之初  在2023-4-27 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-27 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-4-27 14:00  送朵鲜花  并说:我家的花
卷儿跳跳  在2023-4-27 13:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我把你的帖子复制到主帖去。方便统计。
卷儿跳跳 发表于 2023-4-27 13:58

吖,我动作快了啊,还没见着师傅一楼就直接开贴了,那咋办,这贴要重新填充内容?
卷儿跳跳 发表于 2023-4-27 13:58

要不师傅删帖也好
不是单独开贴么?规则好像没太看明白
这出手也太快了吧!文字里有花朵的芬芳,也晶莹如水晶。
这是郁金香吧!在你的照片里赴一场春日之约。
筱曦 发表于 2023-4-27 14:30
不是单独开贴么?规则好像没太看明白

单独发帖和跟帖都可以,
随你喜欢
没太多规矩。
我多干点活就行了。
记得的话编个号
忘记也没事,我来编也成