设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冰魄寒光剑之雪儿

这是一把见证了爱情的宝剑,有传奇的人物和神奇的故事。
唐古拉山脉上的冰魄涵养了剑的气质,华生的侠义善良和华玉公主的清丽脱俗成就了宝剑的精魂,而后冰川剑法和冰川天女延续了宝剑的辉煌和神奇。
舞动宝剑,飘零的诗句和蕴意深远的佛理,如空谷清音,似禅院梵唱,让人觉得如天籁之音,清凉醒神。

此剑通体透明,耀眼生辉,莹透无暇,清灵出尘。
因其来源于高山冰窟中的万年寒玉,剑未出鞘,寒意先至。
寒月清光,雪裳翩翩,美人如玉剑如虹!

妖&雪儿,其名有雪,其缘有雪,闻其名则觉来自雪山之巅,自带一股仙气,凌尘而落。
一直很喜欢冰川天女初出场时那份无可比拟的清丽和不可侵犯的凛然,表面冰冷如雪,内心善良温暖,难怪金世遗一见倾心而又自惭形秽,最终只能远远观望不敢有亵渎之意。
雪儿,人如其名,玲珑剔透,也许是与生俱来的一份通透吧,她能活跃在各个版区,回帖热情有礼,周到细致,让人赞叹其才气和人情练达。
但细细咀嚼,我们能发觉文字里有股让人微笑却不能靠近的气息,也许这就和她常年在雪山上修练的神功和剑法息息相关吧。

喜欢古典诗词,风花雪月皆可入诗,皆能成画。
并非无心,实乃多情。拈一朵花,拈一片雪,闻着花香,就着雪意,煮一壶雪水,饮一份淡然。
俗世太多喧嚣,寻一处静谧山川,种下默默的心事,站立成冰川上那一朵雪莲。

“去往随缘,多欲多恼”,这是华玉公主的淡雅洒脱,却也是华生侠士的无奈失落。
雪儿的口头禅是,咱就妖言妖语,开开心心地玩,哪想那么多。遇上了就好好地聊聊,没碰上也不必多在意;能聊上来的老朋友,就尽情打闹逗趣。
表面上,这和冰川天女的清冷是有些不同的,实际上这恰也是雪幻化的另一种影像,尽管飘飘洒落,我自护着心头那一份淡定和坚守。
雪中舞剑,剑影如幻,也会有习习凉意;寒光流转,也会有点点冷寂。

也许,这剑,这雪,就只是浪漫的一个梦,梦来自遥不可及的唐古拉山上,那山上有座冰雪雕砌而成的宫殿,宫里有个尼泊尔公主……

评分

飘渺 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-4-22 21:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-4-21 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-21 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-21 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
禾禾  在2023-4-20 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
禾禾  在2023-4-20 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-20 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-20 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-20 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-20 14:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-20 14:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老帖新发,思念友人,呼朋引伴。
最近有些忙,有点倦意,没心思写出啥东西,却忆起许多好友。

好久不见,甚为想念,可好!
我确实是老,不是故。你这位雪儿应该是在红尘中舞动雪花的那个雪儿吧,我也很久很久没见到她了
念旧之人~~
飘渺 发表于 2023-4-20 14:00
我确实是老,不是故。你这位雪儿应该是在红尘中舞动雪花的那个雪儿吧,我也很久很久没见到她了

应该是吧,熟悉的人读了文字,应该能知道。

我也很想筱曦的
一剑东来 发表于 2023-4-20 14:33
应该是吧,熟悉的人读了文字,应该能知道。

我知道之后去了一个叫什么馨什么的坛子,也有好几年没见到了。
雪儿有一天还在水坝疯了会的吧。

有阵子没见你来,我们都成旧相识了,哈哈~