设为首页收藏本站
飘渺 发表于 2023-4-15 15:49
生命很奇怪,没到时间吧,怎么着都走不了,到时间了吧,谁也留不住。这世界玄妙的很。
主人公那么悲催的遭 ...

以前不相信宿命,现在我也信了。
飘渺 发表于 2023-4-15 15:51
把符号去掉,就可以了,现在就可以了。之前测试过符号,可能是系统的问题。

是我发布流程出现了问题,应该先把对勾去掉,再发布文字,再点代码。
禾禾 发表于 2023-4-19 21:59
您这个观点是对的,直译,不失原意。
事实上,对于译本,我很挑剔,这直接考量译者的外文水平和文学素养 ...

问好禾禾,很高兴见到你。
你说的多,其他语言的文学作品,确实跟译者本人的文学素养有很大的关联。
民国的时候,译者都是文学界的顶级大佬,自身文学素养和写作能力都很强,译出来的作品才精彩,好看。
我猜你应该写过诗歌,这也是你的书评能写的很出色的原因之一。
期待你继续分享读过的书,我也跟着书评的内容在想象里还原一次故事梗概。
禾禾 发表于 2023-4-19 22:00
以前不相信宿命,现在我也信了。

这一点算是什么什么略同,问好禾禾,我猜你偶尔会喝一点咖啡

老师,我喝咖啡,也喝茶,看心情看天气看端来的人,嗨,说笑了  发表于 2023-4-19 22:27
呆呆鱼 发表于 2023-4-15 18:28
看禾禾前面的叙说,也不由想到余华的《活着》
人生多苦,人性多韧,,

小鱼儿来啦
余华的《活着》,小说影视均看过。葛优主演的电影,电视剧是陈创主演的《富贵》,书评也写过,我觉得电视剧比电影好看。
有时候,人,仅仅活着就已经很不容易。
底色即本色。在苦难与绝望特定的环境中,有时候真的很难感同身受。
飘渺 发表于 2023-4-18 19:15
三日不见,一日一秋是夸张,确实感觉过去蛮久了。再来读一遍

老师,您真的费心了,这是您为论坛努力的其中一个小小的点,这样的时刻还有很多,差不多经常发帖的每个人都能体会到。您爱护论坛之心,非常值得尊重,谢谢,这杯茶敬您
若雪. 发表于 2023-4-19 17:54
禾禾读书很广泛啊,现在还能安静的读书不简单!

若雪好,还是以前养成的阅读习惯,比较随意,谢谢你的花花
飘渺 发表于 2023-4-19 22:05
问好禾禾,很高兴见到你。
你说的多,其他语言的文学作品,确实跟译者本人的文学素养有很大的关联。
民 ...

民国时期文学大佬很多,也是文学鼎盛的又一个阶段,嘻嘻,也不乏很多好看的爱情故事。
谢谢老师的鼓励,以后有机会就会时不时的分享一些书评,不嫌乏味就好。
禾禾 发表于 2023-4-19 22:18
老师,您真的费心了,这是您为论坛努力的其中一个小小的点,这样的时刻还有很多,差不多经常发帖的每个人 ...

别您啊您的,论坛不分年龄不问性别,对等说话交流是最好的,今天我还跟那个技术管理小鱼开玩笑呢,我说:本来想称“您”来着,但是,我又怕自己动“心”,就把“心”拿掉了,理解一哈

我也不算什么爱护论坛,而是我从内心是很喜欢那些在文字上有才华的人,相信这一点你也看得出来,所以,以后千万别客气好吗,你自然而然的说你想说的话,我都可以接着,也会充分尊重你的个性。
禾禾 发表于 2023-4-19 22:16
小鱼儿来啦
余华的《活着》,小说影视均看过。葛优主演的电影,电视剧是陈创主演的《富贵》, ...

禾禾晚上好

《活着》只看了小说,其他就没看了
电视剧受时间限制小一些,可能更能表达到位

感同身受,只能是表达善意的一个词了,彼时的环境氛围和累积的情绪,靠想象去共情几乎不可能

鲜花鸡蛋

禾禾  在2023-4-20 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下