设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     看到过一个事,河南有一个23岁的小伙子,生生把自己给懒死了。不干活,起先还出去乞讨,后来连乞讨也懒得了。村里也有人送他东西吃,再后来连送来的东西都不愿意做。村里人把米肉送给他,挂在门口。他也不拿回家,任凭在门口腐坏。于是把自己饿死了。

这是懒界天板了吧?一直想不通怎么可能把自己饿死了呢?还有比生存更重要的懒惰?生命诚可贵,爱情价更高,若为懒惰故,两者皆可抛。这是种什么样的情怀、什么样的信仰啊!

现在我可以理解了,因为我也基本懒成这样了。到了晚上饿得腹鸣如雷,就是不愿意下床弄点东西吃。听任肚子咕噜噜地叫,一阵阵,由远而近,滚滚而来。把自己都气笑了,咋会这么能叫啊,杠精一样的不知疲倦。

早上起来烧水喝茶倒还是比较积极的。边喝边想,今天吃点啥呢?不管昨天晚上有多饿,第二天早起是不会感觉饿的。等到2壶茶下肚,开始感到饿了。要吃早点了。

到达菜场时已经10点多了,满菜场溜达了2圈,也不知道吃什么,看到的蔬菜、鸡鸭鱼肉就不住地打胸膈。看到水芹菜,决定买二把回去炒香干。水芹菜在江苏泰州时吃得比较多,当地人有食用水芹菜的习惯,菜场上很多。我这里不常见,应该是吃的人不多,没什么销路吧。今天菜场也就一个摊位有卖。

水芹菜二把6元,香干3.5元。够我吃一天了。

水芹菜鲜嫩多汁,烹饪时不需要加水,也容易熟。成菜后鲜、脆,软而不棉,韧而不竖,芳香独特,口感清爽。是一道下饭、解腻的佳肴。

评分

江书晚 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

时雨  在2023-4-13 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时雨  在2023-4-13 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-13 18:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-13 18:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-4-12 22:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-12 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-12 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-12 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【猜】水晶  在2023-4-12 19:15  送朵鲜花  并说:
紫怡  在2023-4-12 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这种芹菜我这里没有卖的,要吃只能在网上买,买过几次,水分是挺大的,我做的是芹菜炒粉。
吖,这果然是水芹菜,和我们这儿的不一样,和去年一个朋友送我们的一样一样。那时候,我还愁的不知道啥物,咋吃,识图知道是水芹菜,可味道不能接受,说是可以炒,担心做不好都不吃。就都焯水做馅包饺子了,肉放的多,基本掩盖了味道,还可以接受。

师傅晚上饿着可以,只是早餐是一定要吃的,早上吃茶,是不是那边都这习惯?。我们早餐都吃的饱饱的。一个人的饭菜要适量,一顿做一顿吃完,剩菜有保质时间的,时间久了就发生质变了,与身体不好。好容易吃一顿饭,没营养也就算了,这还要吃病菌,长久这样,不好。。
水芹冬天上市,春天就不多见了~
芹菜,我一般喜欢做饺子馅吃的多,炒的,只能做配菜~~
紫怡 发表于 2023-4-12 19:09
这种芹菜我这里没有卖的,要吃只能在网上买,买过几次,水分是挺大的,我做的是芹菜炒粉。

还在网上买蔬菜啊?
我连超市的蔬菜都不怎么愿意买
嫌不够新鲜
【猜】水晶 发表于 2023-4-12 19:13
吖,这果然是水芹菜,和我们这儿的不一样,和去年一个朋友送我们的一样一样。那时候,我还愁的不知道啥物, ...

谢谢水晶提醒,我知道了。
梅朵 发表于 2023-4-12 19:30
水芹冬天上市,春天就不多见了~

哦,是这样啊。
以为现在才是水芹菜上市的时节
筱曦 发表于 2023-4-12 20:05
芹菜,我一般喜欢做饺子馅吃的多,炒的,只能做配菜~~

此芹菜不比彼芹菜。
水芹我爱吃,十来年前出差服务无锡华西村,第一次吃,喜欢那种香气和口感,吃饭必点水芹。

去年网上买了一点,但感觉不是那个味道了