设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2021年春节过后,我租的农家土地上有四幢板房,是修新楼盘的工人在住,新楼盘修好后,工人全部撤退了,没有人住的板房空显的很冷清。我就寻思着发展一点副业,在养兔,养羊,养猪上左右不定,养兔,养羊必须青草饲料,我哪有时间去山上割草?养猪虽剩菜剩饭很容易搞掂,可猪八是吃的多也拉的多,我可没法解决它的出。最终我确定了养鸡,养鸡第一是短时间内就可见效,第二是吃的不多拉的也少,鸡屎可以做种菜肥料。

说干就干,不长记性的我不管三七二十一,又上拼多多选了一个农家土鸡直接下单,买了21只黑毛母鸡,这21只黑毛鸡很快就收到了,每只个头有半斤左右。我原本就在园子里养了一只大公鸡,这只大公鸡是2000年去峨眉朋友家玩时,朋友送了我一对小鸡,在回家的路上去峨眉河边看油菜花,我突发奇想,把装了俩小鸡崽的纸箱从车后备箱里拿出来,放在草地上遛鸡,这俩小鸡崽原来是大凉山彝族山上敞放的鸡种,性子很烈,我这一遛,就把它俩的野性遛了出来,幸亏我当时眼疾手快,伸手一把把小公鸡抓住了,小母鸡却窜出来一溜烟儿不见了踪影!我们一行人在油菜地里寻找了近一个多小时,却始终没有找到。

就这样这只小公鸡在我菜园子里的鸡舍里孤独寂寞了近一年羽翼渐丰。当21只黑毛母鸡现在突然出现在它面前时,把它兴奋的!差点扑腾出鸡舍。时间过了半年,黑母鸡开始产蛋了,母鸡产蛋头蛋上面都有血丝,据说这头蛋最是营养,我就一个一个攒了下来,孝敬了家里的长辈。

有一天,我去喂食,发现有一只母鸡一直赖在鸡舍里不出来,我以为它生病了?我把它抱起来就看见鸡屁股下有几颗鸡蛋,我突然明白了,它是自己开始孵小鸡仔了。大约过了21天,小鸡出壳了,不知是母鸡没有经验还是我没有经验,最后长大成鸡的小鸡仔就剩俩,一只像它鸡爹大公鸡,一只像鸡母老母鸡。一个是打鸣窜云宵。一个是下蛋小能手。去年下半年,我淘汰了一批不产蛋的母鸡。今年春节过年时把鸡爹大公鸡也咔嚓了。

之后,我又上拼多多上买鸡崽,可以前买过鸡崽的良心商家关门歇业了,我就随便选了一个商家下单,又买了21只小鸡崽。很快,小鸡崽又到货了,我验货时发现死了几只,忙拍照找商家,商家让我把21只鸡崽死的活的一起全退货回去,我怕麻烦就让商家补偿我的损失。他这一补偿,我就确认了收货。收了货还剩18只小鸡崽,这18只小鸡崽今天S一只,明天又S只,最终剩只下来4只。我这损失且不说,我问过养鸡场的老板,小鸡崽S原来是失温了。失温的意思是(温箱孵化的小鸡崽身体没成长到可以离开温箱)。当时商家让我退货,我却按自己的认知以为可以养活,结果……

评分

初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!
江书晚 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-4-10 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-4-9 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2023-4-9 12:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-9 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-9 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-9 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-4-9 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2楼的是鸡爹鸡妈孵出来的。
主楼的黑鸡是鸡妈妈。
看标题还以为有小鸡炖蘑菇吃了
紫怡 发表于 2023-4-9 11:25
看标题还以为有小鸡炖蘑菇吃了

题目必须吸引眼球嘛

你做到了
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-4-9 11:24
2楼的是鸡爹鸡妈孵出来的。
主楼的黑鸡是鸡妈妈。

瘦小的鸡妈妈养育出这么多健硕的子女,母爱真伟大啊
进来先看到图片了,在没看文字之前,第一感觉就是,这房间的味道浓重吧?
拼多多还卖鸡崽儿吗?超出了我的相像
你这小日子过的不错呢~
真是羡慕,这样的田园生活~