设为首页收藏本站
这个麻糖也吃过,满满的回忆里,都是快乐的时光

嗯,没事的,理解的,身体要紧哈  发表于 2023-4-11 16:44
抱抱离漾,因为不能过多运动,你的活动我支持不了了。  发表于 2023-4-11 16:28
小时候都很喜欢吃糖,所以我的牙齿很多虫牙,老看牙医。

嗯嗯,小时候没少因为吃糖挨训,不过,牙还挺衷心我的,没有坏。哈。。  发表于 2023-4-15 16:11
这款也是我爱吃的零食,杏仁麻糖里有鹿儿回忆的香甜

嗯嗯,一起吃哦。  发表于 2023-4-15 16:10
先说点题外话。鹿儿说:“简单一帖,支持一下紫怡。不参评,不要银子,纯支持。”这自然是高风亮节,应该为此点赞。但我也特别赞同老跳所言:“这么好的帖子,这么甜的心意,不参评是活动的损失呢!”

首先,这一款小零食——杏仁麻糖的名称,就能立刻让人联想到香甜两个字。虽然是小零食,却可进入大雅之堂。例如《芝麻酥糖》还被列入了非物质文化遗产的行列呢。

其次,图片拍摄得很到位,这用光、器具和陪衬都突显出了主角的美感,使得这杏仁麻糖特别地诱人,让人感到要先食为快。

其三,在本次活动的发帖要求中写道:“每帖文字不少于300字的叙述,诗歌十行以上。”本帖全文382字,完全符合发文要求。 况且,这篇短文的语言优美,它就是一首散文诗。再说,这文字还引起了人们的鸣,能产生共鸣的文字一定是好文章。筱曦说得好:“童年,总会有很多美好的回忆,鹿儿的文字也勾起了我童年点点滴滴的快乐时光。” 一款甜食却能带领人们回到快乐的童年,应该为之点赞。
所以,个人觉得这款作品应该参评。

当我们看到:作者在“想父母的时候”,还有“一个小小的人儿,走在乡间的小路上。孤独的小影子,把月色拉得很长很长……”在那么孤独而害怕的时候,“我就会吃块糖”,“日子苦,我需要加入一点甜。” 这样的回忆和思考,早就超越了“一块糖”这么简单的范畴,这些难道还不足以让我们动容吗?

“甜”契合“五味”之一,又在五味之外。
杏仁麻糖,是糖也不是糖。

多谢影兄,辛苦了。落评这多,让我感受到了文字的甜。  发表于 2023-4-15 16:10

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2023-4-15 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-4-15 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也来吃块鹿儿姐家的杏仁麻糖~