设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去年十二月,小菜园里种的蔬菜只剩下几棵青菜了。地不能一直荒着,我就在拼多多下单买了59株草莓。在拼多多买苗木,我本来是没抱多大希望的,因为,不长记性的我,在拼多多上面买过许多苗木,结果都是张冠李戴!最奇葩的是,我在拼多多30多元买的嘉宝果树苗,第二年竟然开出了木槿花,把我乐的!我拍了照片上拼多多找商家讨说法,点进商家页面,已经不存在了。我只能直接找拼多多官方客服,客服也是霸气侧漏,立即就原价退了我款。我知道,这个是我的信誉积分高的原因。所以,这次买草莓是有持无恐的,我想的是,如果又被忽悠了,大不了退款就是。

万万没想到啊!59颗+赠送的12颗草莓苗,商家发货时用塑料薄膜缠的是踏踏实实的,我拆开后,有些草莓苗已经开了小白花。贴心的商家还免费赠送了几十个一次性塑料花盆。本来是想把草莓种到菜园子里的我改了主意,兴冲冲地左手拿着花盆,右手拎着草莓苗茫溪河边挖土栽培。一转眼,过了一个月,花盆里的草莓苗全部成活了,可是却生长得很慢,我仔细揣摩后,发现是花盆里的土少了导致的营养不够,那该怎么办呢?我果断的把草莓从花盆里取出来,全部种到了菜园子里。

种进菜园子的草莓吸足了地气,开始疯狂的生长,才十几天就开始挂果了,我耐心的等待着它们露出红红的笑脸。万万没想到啊!它们红红的笑脸蚂蚁和隐名埋姓的虫子惦记上了。当我发现时,凡是大个的草莓,都被虫子蚂蚁啃掉了一半多,而小个的草莓基本上完好无损。我觉得不可思议,难道虫子和蚂蚁都知道大小吗?后来,百思不得其解的我,终于还是把这个问题想明白了。

被啃了的草莓,让虫子,蚂蚁接着啃去,至少它们能够证明,我种的草莓没有打过农药。我呢,每天从它们口中抢食,没红透的归我吃,红透了没虫子,蚂蚁发现的也归我吃,这样,我是不是赚大发了?

评分

江书晚 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!
紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2023-4-10 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2023-4-9 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-4-8 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-8 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-8 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时雨  在2023-4-8 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时雨  在2023-4-8 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-4-8 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卷儿跳跳  在2023-4-8 13:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-8 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-8 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先传图,再写字。
现在正是草莓大量上市的季节
紫怡 发表于 2023-4-8 12:36
现在正是草莓大量上市的季节

是的,我种的草莓每天都可以采一小竹篮。
你也是看了我样,没看清楚什么时期开始就发帖。哈哈哈哈。
好了,将错就错吧,版主已经把日期调整到今天开始了。

磨剪子炝菜刀 发表于 2023-4-8 12:45

真的假的?
71颗苗,
结果后,蚂蚁吃了2/3,
你还能每天收一竹篮??

我没种过,看您一说,我都有想种的冲动了
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-4-8 12:45

老妈菜地里唯独没有草莓
看完文字,回个贴再回来,你就乱码了,我都替你捏一把汗
筱曦 发表于 2023-4-8 13:06
看完文字,回个贴再回来,你就乱码了,我都替你捏一把汗

我也发现了