设为首页收藏本站

[随笔] 娃娃的做派 [复制链接] (33/427)

梅朵 发表于 2023-4-6 18:14
是的,我们被他小不点儿忽悠了~

我家的那个现在讲流程,早上起来要按照她制定的程序完成每一件操作,由着她,不能管束,造成现在顶嘴严重,虽然智商开发的灵活,但强调起来真犟。
上海朝阳 发表于 2023-4-6 20:34
我家的那个现在讲流程,早上起来要按照她制定的程序完成每一件操作,由着她,不能管束,造成现在顶嘴严重 ...

我家的不也是嘛,一到宝宝那,奶奶都得听宝宝调度,说玩耍就玩耍,说画画就画画。主动权全在宝宝那。
小朋友很有主见啊,你不满足他都不行。
若雪. 发表于 2023-4-6 20:56
小朋友很有主见啊,你不满足他都不行。

是呀,小大人 哪。
人小主意大。哄宝宝要用童话哄。
小孩子最可爱,也很聪明,在陪伴的时候宠当然免不了,溺就要注意了。
他能很敏锐知道啥可以做啥不能做。不能直接呵斥孩子,但应该委婉地让孩子明事理。

楼主也是挺有耐心、挺有方法的。
梅朵 发表于 2023-4-6 18:17
是呀,三个人斗不过他~我们只好学乖点~

现在的小孩子,真的就是一个机灵鬼~
圌山---这是什么山?我居然不认识,没文化真可怕。

生活气息满满的,调皮的宝宝,哈
花落千江水 发表于 2023-4-11 08:59
圌山---这是什么山?我居然不认识,没文化真可怕。

生活气息满满的,调皮的宝宝,哈

网上可以搜到的,秦始皇给的名~
对于可爱的宝宝有说不完的话,写不完的字~~~