设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【金庸专场】陆无双——穿越时空而来

穿越时空的古今洪荒,风雨兼程而来,烟雨红尘中,有两位侠女相助来到贵地,无双问好江湖中朋友们,愿我们成为新的传说——

【金庸专场】这个春天,心开始放逐

夙知天下故非新,何事江湖历尽春。
此处无双来立户,感恩两位忘忧人。这个春天
带着花开的味道
心开始放逐
在三月的梅花里
清清透透的花姿
紫色的花蕊
在春风中摇曳舞动
美人梅晚,姗姗来迟
美人梅开的旺盛
冷艳独特的芳华
是三月唯一梅作画面

这个春天,春气萌动
春情荡漾温软了山水
心底那丝冲动野蛮疯长
等待中桃之夭夭
正酝酿着粉红色的思绪
在三月春光里
念一寸比一寸长
为一朵桃花着迷
只一朵温柔以待
心就沦陷了一泓桃花水

这个春天
我的心声去赴一场花约定
眉眼带笑,春花春草香
一路抵达繁华盛景
一切醒都了
新生的梦又开始滋长
新生的气息,新生的味道
又再一次地渲染
在这一瞬间的融合
便洇成远方
这个春天欲望已经爬上心的阶梯

【金庸专场】五绝、春风思恋处,醉了女红妆

桃李嫣然秀,风飘袖底岚。
北方寒未减,春色掉江南。

小径一梅香,芳心盈绿章。
春风思恋处,醉了女红妆。

朝起烟云至,飞霞映小窗。
东风迟唤醒,柳色半春江。

凭栏酒一壶,明月照星途。
梦在江湖处,逍遥自在无。

【金庸专场】《醉花阴》朵朵梅花扶红袖

你若春暖,我亦花开 。为了开花的这一天,积攒了季节的风流,一寸寸觉醒,春水初生,春林初盛,春风十里,都不如你。三月与你都是好风光!

《醉花阴》
朵朵梅花扶红袖。疏影枝头秀。欲雪粉盈腮,沐浴春风,撩起心波皱。
案前落笔相思瘦。平仄行行右,晴日意深深,岁月青葱,绾个鸳鸯扣。

【金庸专场】《南乡子》一舞在红尘@杨过
珍惜所有遇见,做快乐的自己!

《南乡子》陆无双
一舞在红尘,多少真情劳燕分。风卷竹帘总不是,纭纭。谁让桃花错认人。
三月又逢君,忆起当年绿萝裙。锦瑟满城思瘦尽,初真。乱了春心梦***。

【同题】你若春暖,我亦花开

遇见是幸运的,想起往事想起你
约在一场花开,习惯在一首诗里回眸
春天,请给我一点时间
让我来描绘一程诗意,一点空闲
等了许多年,不要让我和你隔着一个春天

与春有约,你还在吗?
二月的锦绣未央,梨棠煎雪挂着昨夜的露珠
花舞霓裳,风流倜傥,风月无边
一朵云镶嵌在蓝天里,形态纯净悠然
时光留不住芳华,为自己播下一季春天般的笑脸

三月的雨淋湿门楣,隐隐暗香流动
雨滴落在青石板上,你听见了吗
似你的一颗眼泪咋疼了我的心海
从此以后,春水千滴只留下绕指的墨香
心种一朵花,缝个相思影,等待中把千言万语叠成诗行

你若春暖,我亦花开,花已种下待你来
我总想在春风里加点蜜,在春雨里加点糖
风缠绵悱恻,熏染着甜蜜的味道
总有悸动而生,等待春风十里浓淡相宜
尘世的快乐和忧伤就是一朵花的距离

第一场【风雪惊变】《临江仙》桃花一簇向春妍,情寄水云间

要酷,要美,要优秀,阅尽红尘,不负成长!,就像三月的桃花肆意妄为开放!

《临江仙》
岸柳临风枝新绿,盈盈碧水连绵。桃花一簇向春妍,粉红初绽处,情寄水云间。
今著芳菲花事渡,翩翩蝴蝶寻源。凝香一舞起岚烟。斜阳依树静,倩影画桥边。

《临江仙》
同入江湖几载,同行结伴情缘。温情多少记心间。浪漫词曲里,旖旎画屏前。
三月吟来妙语,今朝写作诗篇。载歌载舞唱华年。天边雁字去,鱼信诉无眠。

【金庸专场】三月,我的桃树正在酝酿一场繁花

你的一滴泪砸疼我的心海 ,风雪惊变,娉婷一隅,三月我种一树繁花。落日和远山终会相见,好比我和你奔赴的每一场春天,你是我依恋的风,我躲在一朵花里与你相见。

你是我初见的温柔,炽热的情怀
清浅的岁月里的一束光
红尘缘起,一缕暖风靠近
深情露在目光中,念轻轻落入诗行
有些相遇,就是上天注定的

昨夜的风吹散了你的消息
昨夜的雨冲走了你的足迹
昨夜的星辰大海,谁在山外小楼
听花雨落满楼,留下你意绪
曾经的地久天长,在诺言里延续

我不知道,江湖一行刀刃上
曾经走失过多少情人
三生石上的涂鸦宿命被反复洗刷
刷不去那些雪月风花,因为
三月里,我的桃树正在酝酿一场繁花

第二场【刀声剑影】《醉花阴》粉绽新桃花枝秀,如意双双扣@曲灵风

三月,牛家村,门前种了一片桃花。我们面向大海,看一场春暖花开,捻一指花香,温润春色,蘸一柳幽静,安放风景里,时光不语,坐等繁花似锦,把桃花飘在诗行,一程粉红色的浪漫——

《醉花阴》
粉绽新桃花枝秀,笑靥初情守。风雨经花容。眼底千般,袅袅香红袖。
渡江水畔相思瘦,兰棹烟波皱。载酒意绵绵。曲醉灵风,如意双双扣。

【金庸专场】《鹧鸪天》种片桃花分外红@傻姑@曲灵风

这个春天,人间情暖,岁月生香,相遇知己,一份缘分,一份幸运——

《鹧鸪天》
满树嫣然待村中,雨酥娇媚肆瑶空。
岸边新绿千丝柳,乡野徐行一袖风。
寻亲在,谢天公。那年隐世两心同?
阖家欢爱深情挚,种片桃花分外红。

【金庸专场】长相思@曲灵风

一季春天,一捧烟火,风循序时光的脉络,抵达洗尽铅华的美景,安放幸福——

《长相思》
千柳丝,万柳丝,丝柳芊芊念旧谁?千回百转期。
梦相依,心相依,缱绻相依风雨时,缠绵卿画眉。

第三场【江湖传说】三月,桃花劫@曲灵风

思念的心情像种子,在最深的心底发芽,在细雨中呼唤,每一段相遇的时光,都是美好的,都值得温柔以待——

三月,桃花劫
               文、陆无双

三月,桃花放情绽放
捻一指花香为墨,粉红了诗行,灼热韵脚
春风十里,我的眼里只有你
春光流着青韵,把这一季的繁花似锦

三月的一场桃花劫
风卷着几许暗香迤逦而来
你的冰清冷艳映了我的眸
从此,海角天涯,有了高山流水知遇

一场劫的历练,你我成了不老的传说
风轻云淡的洒脱,看一树花开花落的优雅
与春共醉,携酒小鱼村,懒看月淡明霄
或临风歌一曲,莫笑多情老

三月,春情万里
你是我藏在风里的欢喜
初心婉约在一首小令里眷念
情放在桃花里,一揽繁华星辰大海
若是有缘,一切随缘

三月,春天的花事繁密一场接一场
让我怦然心的只是那一朵
不问春去处,只为把春光锁住
无为来时路,只在朵花里缱绻

《点绛唇》
三月空濛,纷纷雪舞春花冻。风弦抚弄,帘卷清幽梦。
春意正浓,芳瘦痴心动。双双凤,愿君独宠。点绛香唇拥。

第三场【江湖传说】《冉冉云》韵和@韩小莹寄@曲灵风

喜欢兰,空谷幽兰,香气幽远,独居风骚,带着神秘的色彩, 让你无法忽视,兰心慧质韩小莹

【冉冉云】
倚谷生幽有芳信。叶几根,草丛身尽。
花数朵、淡淡清姿香论。绕壁转、风流远近。

绿裙新妆雨丝润。影清泠、美人才俊。
颜色好、妩媚容颜娇嫩,领醉春天独韵。

【金庸专场】《眼儿媚》三月江南杏花天@曲灵风 青树

走出了江湖,过着隐居的生活,简单的快乐,守着一方天地,仿佛世界都安静。煮着青梅酒,埋下桃花酿,那些过往放与不放,以桃花为引子,在酒里绵长——

【眼儿媚】
三月江南杏花天,湖水荡云绵。江湖浪迹,渔村卖酒,故事言传。
归舟临岸桃花艳,入目是青山。斜阳缕缕,炊烟袅袅,新月眉弯。

【金庸专场】七绝、步韵@程英

曾经我们一起努力,转身这个江湖有相遇,欣赏英姐好才情,步韵两首。

(一)
清音弦曲为谁弹,青鸟衔书音信来。
村外桃花香十里,盈盈红映美人腮。
(二)
平仄诗中两不分,幽香诗作彩祥云。
春风一缕穿窗过,弹起琴弦伊可闻。

【金庸专场】灵风,两首小字送你@曲灵风

桃花
粉面盈霞春作画,芳腮红透美人香。
不知谁种相思雨,赢得东风舞一场。

春雪
塞外春晖风欲雪,窗前一树小梅喧。
漫空玉蝶飘零至,落地霜花留几痕。

第四场【月挂楼头】《烛影摇红》今夜,花太香@曲灵风、青树

《烛影摇红》
明月楼头,倚窗远望星河渺。
海棠依旧醉春风,今夜鸾凤好。

烛影摇红嬉闹,少年郎、风情调笑。
与君偕老,怎奈别期,天涯芳草。

花太香
  文陆无双

今夜无眠,红粉相谐,桃花堆满春色
琴瑟和鸣,一缕清风吻过
溶溶月色映在轩窗上
百转千回多少梦,今晚梦成真
曲曲缠绵悱恻,多少新词共红烛

今夜,花太香,
轻捻滑落指尖的时光
写一笺眷恋,将那些温暖与美好安静的记录
撰写成粉红色的情书珍藏

情不知所起,却一往而深
在最深的红尘里遇见,美好的一程
回眸走过的山水,既有五彩斑斓热烈
亦有水墨丹青的寂静,一朵花香渲染了光阴

知你会来,穿过一场前世的约定
携一季的桃花而来,为我种下十里红妆
一路衷情诉,惊醒我宿睡的心城
只为红尘这一趟,与你醉卧春风

鲜花鸡蛋

【舞】曲灵风  在2023-3-18 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【舞】殷素素  在2023-3-18 17:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【舞】殷素素  在2023-3-18 17:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【舞】殷素素  在2023-3-18 17:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

厉害哦 写这么多啊

附议
人无双,字无双,再赏佳作~~
新古,都有。有时间的时候,我会再过来慢慢欣赏。
写的真不少,现代诗古诗都很精彩!
豪华阵容全能型特殊人才
夫人,你真能写,这个家以后主要靠你了