设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

靖哥哥,摘一枝桃花与你

“陌上花开,可缓缓归矣。” 这是吴越王写给王妃的一封信,短短九个字融入了多少柔情,多少思念,以及对陌上花开,红尘风情的深深感知啊,何意百炼钢,化为绕指柔。

一代君王尚能如此,更何况我们凡夫俗子。我喜欢桃花,喜欢看桃花伴随着绚丽的朝霞舞动着,随着桃花水缓缓流淌着,似一千朵樱花洒向河面,如一万个小酒窝在水中回旋。

轻柔的桃花贴着河面,弹奏着柔美的春天,瓣瓣皆为音符,那纤细的低语,分明是在诉说着那久候的重逢。

年少时我就喜欢日照桃花岛,一边唱歌,一边走路,一株株桃树,花满枝丫,映红了半个天空,一抬头就能看见燕子携着白云翻飞,穿梭于长发披肩的垂柳之下,呢喃耳语着。。。今天在这个缤纷的季节里,我又能陪桃花同开,伴桃花共舞。

桃花树下,安放着一方石桌,两个石凳,闲暇无事,就喜欢和桃花对诗,久久的凝视彼此,一支画笔轻轻勾勒着它的娇俏模样。都说日久生情,情由心生,分不清桃花是我,我是桃花。

春光无限好,可是花有期,桃花飞舞入泥,每每此时,总让我潸然泪下,我不知道当年曹公是以怎样的心情诠释着黛玉葬花,何至于红消香断有谁怜,一直纠结其中。和桃花相处久了,这种情愫也就不言而喻了。桃花似懂我心,不是飞入书笺上,就是黏在画笔上,有时甚至在石桌上打一个滚转眼停留在我的发际上,似乎要来点缀一下我渐渐衰老的容颜,努力呵护着不让她老去,亦或是悄悄向我道别,因为它的尘缘已尽,属于它的季节将会随着最后一滴春雨逐渐落下帷幕。别离难,今又难,陌上马蹄起尘烟,你可否明白?那一圈又一圈的涟漪是我不舍的回应,唯有相知,方能共鸣。

佛曰:一花一世界,参花如参佛,其性可定也。靖哥哥,感谢这一程牵绳系足,画中弯月描圆,诗里暗数红豆。尽管笑得很放肆,但留五分婉约,五分傲骨。是你,如梦,如风,掠起一池微澜,从此你的名字泛滥在笔端眉间,你的一字一句更是我心底的暖。。来年,我还会再来桃花树下,执一方素笺为你轻吟千古绝唱,如期还能听见你的马蹄得得,轻云出釉,我们握手再写字。

鲜花鸡蛋

【舞】郭芙  在2023-3-17 21:04  送朵鲜花  并说:给娘亲送花花
@【舞】郭靖
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=1 height=1 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=38679066&auto=1&height=66"></iframe>
啧啧啧 太美了  前排围观秀恩爱的 哈哈
沙发欣赏蓉儿妙文~~~
板凳欣赏,太美了
蓉儿喜欢桃花,我也喜欢,也从写过一片关于桃花的文字,一会贴来给你助兴!
这次你的排版最美,文字和配图,还有你的舞衣都那么相得益彰,完美啊,祝福,祝福
【舞】殷离 发表于 2023-3-17 10:00
啧啧啧 太美了  前排围观秀恩爱的 哈哈

噗,小可爱,就喜欢看你说话。
【舞】杨逍 发表于 2023-3-17 10:01
沙发欣赏蓉儿妙文~~~

杨大哥,早,我们又见面了。

无双好,早吖。