设为首页收藏本站

[原创] 天可怜见 [复制链接] (26/709)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
母亲阳了。这件我最日夜忧心的事,终于还是发生了,且在母亲的不察与我的不知中,已近痊愈。。。。。。

我见不到母亲,回不了家已有三年有余。那种母女连心,骨肉至亲间思念与关爱,被一纸签证生生地割裂在千山万水之外,怒,并极痛。

那东西刚开始的时候,母亲很担心我。她听闻这里闹得很厉害,死了很多人。
我总是半开玩笑地告诉她,我没事但希望被感染,因为年轻的几乎没有重症。如果我感染了,我就可以赶回去献血,把抗体给母亲和其他的老人。
屡被母亲含笑呵斥。

后来,有了夷苗。这里从最高年龄段开始,逐层向下开始打。
眼看那些吸着氧气,坐着轮椅,颤巍巍的老人都来排队接种。我就知道这义苗的安全性高,适合象母亲这样体弱多病的老年人。
喜孜孜地,我又去向母亲报喜,耐心等待,应该会放开进口,毕竟,那么多有基础病的老人都在盼望、等待。
奈何。。。

这三年多,母亲除了每天下楼去花园里散步和定期去医院配药和做常规检查,几乎不出家门。
以前参与的唱诗班和合唱团也早解散了。
以前常常聚餐或茶叙的姊妹淘,也都各自避在家中,每日微信上语音聊天,互相鼓励:摒牢(沪语:坚持的意思)就是胜利!
这样一群乐观,坚强的老人,他们要的并不多,他们只想要有效的保护,可以让他们的晚年,多一点亮彩与欢乐。
这样的要求过份吗?

他们这代人,什么苦都轮上了。在这片土地上,流汗也流泪,除了没流血。
让他们生一个,他们不敢生两个。让他们上山下海,上岗下岗,他们不敢有半句怨言。
到了风烛之年,只希望能让唯一的孩子回家看看他们,趁着走得动的时候和老朋友们出门转转,各处看看。
这样的要求过份吗?

去年,母亲感染了带状疱疹病毒,据她说,夜里疼得睡不了,坐了两夜。
我和她视频的时候,母亲说,背后的疱疹要上药,可是她看不见位置,让我在视频里帮她看看,指示方位。
她不知道,我是怎样地一手握着手机,另一只手狠狠地掐着大腿,才能忍住不哭。

母亲近年越来越学着坚强。以前很多不会用的手机APP,也都学会并应用自如。买菜,叫车,网上挂号。。。

这几天,临近圣诞和新年,母亲知道我工作排得很紧,很忙。每天视频也只匆匆几句,她一如往常,并无任何异样,只是嘴角起了火泡,脸色略苍白
我们家的遗传基因不耐秋燥,在这个时节,一累都容易上火,嘴角溃疡起泡。所以,我也没多想,只叮嘱多喝蜂蜜柠檬水。

昨天,母亲突然吞吞吐吐地说,要给我看样东西。正诧异的时候,就传来一张两条杠的照片,那条要命的线已经粉色。
我一下就懵了。问什么时候的事,为什么要瞒我?
母亲说,头几天并未觉得什么,只是略有头痛,嗓子疼,她自己觉得可能是前几天降温,冻着了。看我这么忙,她不告诉我,免我担心。
但前天夜里开始咳嗽,有痰,一阵阵的,也不持续。
昨天起床后,她觉得网上说的小奥症状和自己有点像,家里备有抗原,就做了检测。
我忙问她心脏觉得如何,母亲说心跳如常,也不胸闷。胃口也不错,就是容易口渴。
看来她是属于极轻症的,感谢神!知我母无依,怜我母体弱,给她一剂最轻天然的夷苗,可以略略抵抗将至的狂涛。

我母亲从未接种夷苗,身体很弱,这次没服用任何药。据她说,每天正常饮食,荤素搭配。
如果网友家中也有长辈,或许通过我母亲这次的感染,有所借鉴。

母亲每天睡前都必读圣经、做祷告。用她的话说,把一切交到神的手里,神自会看顾。满心喜乐,轻松入眠。
感谢神!

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 感谢神 !

[发帖际遇]: 我爱花香不爱花 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了454 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2023-1-4 00:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2023-1-4 00:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2023-1-4 00:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我看青山多妩媚  在2022-12-23 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-12-23 11:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2022-12-23 11:05  送朵鲜花  并说:祝伯母健康幸福
悦儿  在2022-12-23 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悦儿  在2022-12-23 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
感谢神。
[发帖际遇]: 我爱花香不爱花 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了216 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
感谢神!
这一次,真的就是大面积的全体免疫一次,不过还好,症状都不是很重,基本三四天后就恢复差不多了~
目前接触的人中,老年人症状都是轻的,发高烧基本上是年轻人
[发帖际遇]: 初秋 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了223 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
愿一切平安
读得很感动!
母亲,是最伟大的人。
祝愿健康如意~~~
朋友圈里一个接着一个阳了。
街上酒馆也是冷冷清清。
管控期间还可以大胆吃,出来逛逛的大都是正常人。
现在都不敢出来了,躲在家里的也一样中招。

更加需要小心了  发表于 2022-12-23 21:14
[发帖际遇]: 我看青山多妩媚又娶了一房姨太太,花掉了372 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我看青山多妩媚 发表于 2022-12-23 20:04
朋友圈里一个接着一个阳了。
街上酒馆也是冷冷清清。
管控期间还可以大胆吃,出来逛逛的大都是正常人。

出去采风也要小心点,密集的地方不要去
[发帖际遇]: 晴天小鱼买肖战写真集,花费442 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜