设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于新冠病毒阳了的人,大致就可以分为下面四种类型。

保定版(BF7)毒株

新冠病毒毒株BF7,因为在河北保定地区大规模爆发。因此,也被网友称作保定版毒株BF7。这种毒株的毒性,目前仍然比较强。被感染以后,大部分人的症状,都会有些严重。
最常见的症状就是高热39-40度,而且还是反反复复发热,没有两三天以上时间,根本稳定不下来的那种。
伴随着发热的就是嗓子疼痛,咽口水都如同刀片割一样。另外,很多人还有全身疼痛的症状。有网友就说,生孩子的时候都没有这么疼过。
如果被这种毒株感染,症状严重,一定不能大意。要在医生的指导下,服用退热和止疼的药品。如果一直很严重,像高热一直不退,就要及时去医院治疗。
另外还有非常重要的一件事情,大家千万不能大意。很多人被感染后,怕传给家人,都是自己跑出去隔离。或者是住酒店,或者是自己住一套房子。
如果症状严重,这种行为很危险。人在发高烧的时候,意识可能都是迷糊的。如果没有一个人在身边照顾,没有一个人端茶倒水拿药的,很容易会发生意外。
你人都被烧的不行了,也没人知道,等别人发现了,你可能就不行了。就有这种血淋淋的例子。之前网上就有新闻,说一个三十多岁的男子,也没有基础疾病。自己怕传染给家人,独自出去隔离。结果就发生了意外,人不幸去世。
千万不要任性!不想传染给家里人,这种想法是对的。但是病情严重的情况下,没有人在身边陪着,特别的危险。

评分

阙歌 + 500 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-12-21 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-12-21 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-12-21 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅风儿  在2022-12-21 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-12-21 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北京版(BA276)毒株

这种毒株大规模爆发在北京地区,所以也被称作北京版毒株。
感染这种毒株的人,大部分也会有高烧、疼痛的症状。但是相比较保定版毒株,它的症状又要稍微的轻一点。一般也会高烧,同时伴随着嗓子疼痛、有痰等症状。大部分的人,只需要在家里休养一个星期左右的时间,症状就会完全消失。最长7-10天的时间,核酸检测就会转阴。
好了以后,因为体内的病毒含量很少,一般也不会再次传染给别人。不过家里的衣服,最好还是要在洗衣机里,高温烫洗一下。
[发帖际遇]: 悦儿 帮茶茉弄代码的时候,赚到了159 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-12-21 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-12-21 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
广州版(BA52)毒株

这种毒株目前是症状最轻的,爆发在广东等地区。所以也被广大网友,称作是广州版毒株。
从全国范围来看,感染新冠病毒以后,北方的症状,明显要比南方的症状严重一些。所以,网上很多人说感染阳了以后,感觉“生不如死”。但是,也有很多人说,感染阳了以后就和普通感冒差不多。
关于这一点,他们说的都对,所以不用相互指责啥。因为毒株不一样,个人身体机能不一样,症状有差别很正常。
广州版的毒株,大部分患者的症状,就是发热、流鼻涕、嗓子痒,伴随着轻微咳嗽。这个和普通的感冒症状,其实没啥区别。
只需要按时吃药,好好休息一下就能迅速转好。甚至有很多人,啥药都没吃,多喝热水就好了。
[发帖际遇]: 悦儿 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了381 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-12-21 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-12-21 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无症状版毒株

最让人羡慕嫉妒恨的,大概就是那些无症状感染者。目前无症状感染者,到底是因为什么原因无症状,谁也说不清楚。感觉就像是随即分布,各种体质的人都有可用。
有朋友家里一家五口都阳了,包括老人和孩子,但是偏偏就她一人没事。该吃吃、该喝喝,每天被病毒包围,啥症状都没有。
还有朋友家里,一家人都除了一个老人外,其它的都阳了。问题是,那个老人还没打过疫苗。所以,无症状感染者,就差不多是“天选之人”吧。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-12-21 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
现在各省市地区差不多都迎来了高峰期,一定要做好保护措施。可能被感染是没办法避免的事情,但是越后面感染,出现无症状的概率就越大。因为病毒的毒性在减弱,症状会越来越轻。
戴好口罩,不去人多聚集的地方。对自己负责,也要对家里人负责。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-12-21 19:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悦儿有心了,YQ之下,我们都要好好地。
[发帖际遇]: 月到天心 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 166 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
或者,有些人是常规的发烧感冒。现在,存在少量的检测核酸的窗口。人员队列~~~往往要排几小时。
[发帖际遇]: 阙歌 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了165 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
真是这样,我妈发烧咳嗽。我跟儿子就啥事都没有。。
[发帖际遇]: 青依依 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了458 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
云卿 发表于 2022-12-21 19:14
真是这样,我妈发烧咳嗽。我跟儿子就啥事都没有。。

天选之人
[发帖际遇]: 晴天小鱼 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了348 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

但是,宁愿阳的是我。。看着老妈难受,我更难受。。
[发帖际遇]: 青依依 扶老太太过马路,被奖349 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜