设为首页收藏本站

[随笔] 不喜欢睡觉 [复制链接] (24/433)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不喜欢睡觉

不喜欢睡觉。总觉得人生太短,而用在睡觉上的时间又太多。一般的人一天睡个8小时,就睡去了人生的三分之一啦。
即使少睡如我,一天也要在床上耗去了四分之一。如果再扣吃喝拉撒以及无聊发呆看电视上网络的时间,这一辈子不知道还余下了多少。
而这其中,确有许多时间是无法节省的。因此,我就不愿意让太多时间在沉睡中逝去无踪了。

每天,我早早起床,即使是周末或者黄金周等节假日,我最多稍懒个半小时左右就耐不住了,总要爬起来,四处走走瞧瞧。或泡杯香茶,一个人独享;或看本好书,在心里感动着;或看场球赛,让自己***迸发,挥拳呐喊。。。。。。
虽然,并没有做了什么大事,可心里总觉得还踏实,似乎这样过日子,才像在过日子,才过得有样子。
晚上,总要熬到半夜才舍得爬上床去。仍然只是看书、看电视、上网闲逛,最多是赶赶工作的时候把当天未完的收拾一下,把明天将做的准备一下。
仍然无大建树,只是似乎到了此时去睡,心里才了无遗憾,才对得住自己。

不喜欢睡觉。是因为不喜欢那种失去知觉一切皆空的感觉。那不仅是种茫然、无所依靠的感觉。有时,甚至觉得那就像死去一样的可怕。
最不喜欢的感觉,就是这样的没有感觉。虽然,或许能有梦,而梦中或许也会有悲欢离合和喜怒哀乐,但想笑却发不出声音,想哭却没有眼泪,想醒过来却一直往深渊里下坠。。。。。。
因此,宁愿少些睡眠多份清醒。即使痛苦也同样清晰深刻,至少那种感觉异常真实,可以把握。况且,我一直认为,只要愿意,人们可以改变世界,可以让自己心里充满快乐,可以让生活充满阳光。

不喜欢睡觉,所以我一直稍瘦些。但我神清气爽,心里坦然,健步如飞。。。。。。
喜欢活着,喜欢活着的感觉。虽然,我知道,有一天我终将老去。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

云上  在2022-12-14 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2022-12-14 18:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-12-12 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-12-11 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-12-9 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好吧,我正好和你相反,特别喜欢睡,总觉得睡不够,因为没时间睡
该睡则睡,人生定数不含睡觉时间
对自己太苛刻了,这方面我对自己从来没有什么要求,随心所欲,想睡的时候,白天也可以睡一大觉。
离漾° 发表于 2022-12-9 19:25
好吧,我正好和你相反,特别喜欢睡,总觉得睡不够,因为没时间睡

也有很多人喜欢睡觉
网索 发表于 2022-12-9 19:33
该睡则睡,人生定数不含睡觉时间

哈,当然也会天天都睡觉,只是不喜欢睡太多。
花落千江水 发表于 2022-12-9 23:00
对自己太苛刻了,这方面我对自己从来没有什么要求,随心所欲,想睡的时候,白天也可以睡一大觉。

这个嘛,我从来没有过。
楼主这是第几个癖好?
这感觉我也会有,可无奈到了这年龄,再强撑也不行,中午必然会眼皮子要耷拉下来,小憩半小时就会来精神,晚上的睡眠也断断续续。
悦儿 发表于 2022-12-10 16:59
楼主这是第几个癖好?

若干个之一