设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看了一剑老师的ABC,我没事也看着这三个字母发呆,你还别说,这么盯着一看,
确实感觉有点门道。

就说这个A吧,一剑老师说,像一个阶梯,我看到觉得上面的小横杠更像一个支撑
点,如果没有这个支撑点,两边的竖道就会东倒西歪了。

这就启发我们,任何事都不是一个人能完成的,这就需要团队精神,需要打配合。
也就是所说的情商。而唯我独尊,自命不凡、目空一切、目中无人,即使再有某些水
平,也不会受欢迎,反而会淹没了才华,一事无成,更难以得到成功。

B这个字母,一剑老师形容成啤酒肚儿,这个到像极了小写的b,也是非常形象的。
我到觉得大写的B可以另有解释。上面的圈儿代表智慧的大脑,下面的圈儿代表宰相
肚量。一个人有聪明的大脑,更要有宽广的胸怀和肚量,俗话说“海之居下也,江
河湖泊归之亦”就是这个道理。这就跟A字母联系起来了,还是要有情商,事实证明,
能决定一个人的成功与否,情商起了非常重要的作用。

现实中,我们会看到一些名大大腕儿都是谦虚,平易近人,和蔼可亲的,那些牛
气哄哄,听不进一点不同意见的人,因为自身格局小所以也很难成大气候。

C这个字母,一剑老师说可代表“人生总有缺憾”,我觉得太对了。也可说明人无
完人,都会有缺点,对待自己的不足是“讳疾忌医”呢,还是“知错就改”,这是两种
截然不同的态度,一个能使人变得狭隘狭小,一个能使人变的成熟越来越完美。

既然什么都会有缺憾,那我们也不能要求所有的人都必须做到尽善尽美,那样不是鲜
活的人,而是输入程序的机器人了。

正因为不完美有缺憾,才离不开AB的智慧和情商,面对不如意,正如一剑老师形容的
C一样要保持微笑面对。没有前两个AB,这个C也就如同决了堤的大坝不复存在了。

评分

晴天小鱼 + 300 赞一个!
月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

一剑东来  在2022-11-11 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2022-11-11 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-10 11:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-10 11:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-11-9 14:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-9 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-9 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-11-9 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晓晓,老佩服你啦!啥文字都能洋洋洒洒侃一通,还有理有据的呀。
看你的文字总有脑洞大开的感觉呢。
你们都挺有想象力的,我看就是字母~哈哈
风吟 发表于 2022-11-9 14:19
晓晓,老佩服你啦!啥文字都能洋洋洒洒侃一通,还有理有据的呀。
看你的文字总有脑洞大开的感觉呢。

还是一剑老师启发的,怪不得是老师呢,能带出硕士
筱曦 发表于 2022-11-9 14:20
你们都挺有想象力的,我看就是字母~哈哈

你那玲珑塔嘴皮子也老厉害了呢,都有所长
晓晓侃侃而谈,很有点道理哦
花落千江水 发表于 2022-11-9 14:44
晓晓侃侃而谈,很有点道理哦

问好落落
你们真会玩,联想力超级丰富多彩
兰兮 发表于 2022-11-9 21:02
你们真会玩,联想力超级丰富多彩

你也一定可以,只要有时间。
刚看了眼,你会写诗歌,那想象力一定超级丰富了。
初晓微茫 发表于 2022-11-10 09:20
你也一定可以,只要有时间。
刚看了眼,你会写诗歌,那想象力一定超级丰富了。

超级丰富啊,丰富的只爱臭美,别的丰富不会,我爱玉兔精,蹦哒蹦哒可爱极了