设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(反3)只对你好

惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。看到这句诗你首先想到什么,我的天啊!啧啧,这男人也太情深意切用情至深了吧!要是这辈子嫁了这样的男人,那不是举案齐眉相敬如宾幸福快乐一辈子的事了。如果你真这么想,那你就大错特错了,话说写这首诗的大诗人元稹,说起这元稹可是古今中外少有的渣男。

元稹之所以被称为渣男,是因为他一生辜负了太多女子,而且每次还一副惋惜的模样,写下用情至深的诗句来为自己开脱。实在让人气愤。其实西厢记里的原型崔莺莺就是元稹的远房表妹,但是戏外的人生远没有剧本美好。那时20岁的元稹还是名不见经传的小人物,两人乱世邂逅,在元稹的一番操作之下,赢得了美人芳心。两人花前月下正美好候,元稹离开了她。

其后,元稹进京求取功名,搭上了京城大官韦某,并娶了她的女儿韦丛为妻。崔莺莺失望之下另嫁他人。

然而在结婚第五年的时候,元稹受命前往东川视察民情,韦丛此时染重病,而元稹刚到梓州,就马不停蹄去拜访蜀中四大才女之一的薛涛,两人都是诗坛大家,一见钟情,共同度过了一段浓情蜜意的时光。等到元稹回到洛阳的时候,韦丛已经病逝。

惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。就是写于韦丛病逝后。这元稹立刻搭上薛涛真是渣的掉渣了。

与此形成鲜明对比的是香港演员黄日华,他饰演的靖哥哥和乔峰都是钟情专一的侠之大者,郭靖一生挚爱黄蓉,乔峰一世也不负阿朱。现实中的靖哥哥黄日华亦是如此。

黄日华和梁洁华相恋了整整40年,携手度过了种种人生风雨和酸甜苦辣。

他们的爱情故事也让人无比感动,同时也令人充满了感伤。

妻子梁洁华去世后,黄日华称自己不会再娶,这辈子只爱梁洁华一人。

在演艺事业上,黄日华是一个非常低调敬业的好演员,生活中更是一个痴情专一的绝世好男人。妻子深染重病,本来已退出演艺圈的黄日华再次复出,近乎拼命三郎为妻子治病凑钱,鼓励妻子活下去的勇气。病重的梁洁华对女儿说:

“妈咪这一辈子做得最对的事,就是嫁给了你爹地。即使我现在离开了,也没有任何遗憾。”

正是因为黄日华的不离不弃,完美的诠释了他对爱情的忠贞不渝和承诺。黄日华和妻子梁洁华相恋了40年,两人相濡以沫的一生,也让我们看到了爱情最美好的样子。

这一生只对你好,这样的男人有哪个女人会不爱呢!

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

点点  在2022-10-31 19:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2022-10-31 18:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-10-31 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-10-31 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-10-31 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-10-31 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-10-31 11:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-10-31 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看这题目我有点蒙圈,你们这是又在搞什么花样啊?
一株断草 发表于 2022-10-31 10:17

小草,也来参加辩论啊!晓晓的点子,就是就男人不坏,女人不爱这个观点展开,到底什么样的男人就是好男人可爱还是坏男人可爱。围绕这个主题。
月到天心 发表于 2022-10-31 10:20
小草,也来参加辩论啊!晓晓的点子,就是就男人不坏,女人不爱这个观点展开,到底什么样的男人就是好男人 ...

啊,是这样啊,是不是展开辩论赛呀?
一株断草 发表于 2022-10-31 10:24
啊,是这样啊,是不是展开辩论赛呀?

嗯嗯,还有银子拿,三百字就可以。多多益善
楼主所说,都是极为少见的个例。
元稹是个渣男,误了美女终生,当时的社会是主因。
黄日华,在娱乐圈中是极为罕见的,更多的是被女孩喜欢的坏男人——陈冠希类。
一株断草 发表于 2022-10-31 10:17

草儿亲,看辩论大赛公告。
天心知识面真广,给我们讲了古代又讲当今的人和事。
一剑东来 发表于 2022-10-31 10:33
楼主所说,都是极为少见的个例。
元稹是个渣男,误了美女终生,当时的社会是主因。
黄日华,在娱乐圈中是 ...

嗯嗯,确实是这样,这些都是罕见的个例,有点以偏概全的意味。陈冠希现在不也安安稳稳的做好男人了。
这怎么还举一反三的啊