设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得,以前写过一首小诗叫坏蛋是怎么炼成的:

豁出去了 今天我想学坏
把自己变成一个彻头彻尾的坏蛋
好兄弟 今天我要向你学习吐烟圈
对着漂亮的姑娘吹口哨
看不惯的事物竖中指
空无一人的桥头,对着粼粼的河水撒尿
今天我要把所有的彬彬有礼
一坨狗屎般踩在脚下。兄弟
在变坏之前我还要痛快的哭一场
天真注定要光脚走路
今夜我是无人搀扶的酒瓶子
和过不去的南墙死命硬磕
在桃花的腰肢 纹上到此一游
摒弃所有的美德
不再对过往深怀遗憾
就像食物过了保鲜期,腐朽发霉
有时候变坏就这么简单
不需要花哨的理由

小时候受过的教育就是叫做个好人,《渴望》里的刘慧芳够好了吧,看了大结局觉得那首好人一生平安就是一句骗人的话。我记得看过一篇文章如果相爱的两个男女,女方突然对男方说你是一个好人,那么恭喜你获得了一张好人卡,其实,女方的潜台词是说你是挺好的但我们不合适。哥们,你是好人不假,但是你被开了知道不?

但是,这个坏我觉得也只是相对而言,肯定不是说长坏的男人,也不是说这个男人必须得像电视里或者小说里的大反派那样六亲不认的坏,可是就是坏蛋也有人爱,比如射雕英雄传里的穆念慈爱杨康,不过那已经是一种无原则无底线的喜爱了。

还比如鹿鼎记里的韦小宝有点小坏,有点邪气,八面玲珑,见人说人话,见鬼说鬼话,但是对朋友讲义气,也就是说够哥们义气。尤其最后康熙爷炮轰伯爵府,韦小宝宁肯身家性命不要也要救天地会的朋友义士,这就是一种大义和担当了。。坏指的是有情趣,若即若离的感觉,并不代表不专一,花心。韦小宝就不够专一,不过那是在清代,好像也不能求全责备。如果是把坏与有能力,有本事划等号,这样的例子会有很多.如果是自甘堕落,自暴自弃的类型,或者五毒俱全,恐怕大多数女孩都会敬而远之.这样的坏是真坏。真正坏的男人,应该不会有女人喜欢吧,呵呵。政治上怎么说来着,关键要掌握这个“度”。

其实我也被俗话说“男人不坏,女人不爱”,这句话困扰了很久,我觉得这里的坏不是品德败坏,三观不正,没责任没担当的男人。“坏”到有教养,有风度,有气质,有品味。坏一点”的男人,更懂得怎么吸引到女人,男人坏坏的痞痞的,我觉得更讨女人喜欢吧。因为跟“坏”一点的男人相处起来,会相比起墨守成规百依百顺的男人要有趣得多,也不累。比如坏男人可以变着花样哄你开心,他还可以这样说我这辈子只对你坏,这样的男人会有哪个女人不爱。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

豆儿  在2022-10-31 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-10-31 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-10-31 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-10-31 10:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-10-31 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天心分析的挺有道理,不过也有点模棱两可,不过这个问题也没有标准答案,我的回复也是摸不着头脑
非常赞成你的观点,男人不会女人不爱~~~
呆呆傻傻的男人,哪有人爱。
初晓微茫 发表于 2022-10-31 09:03
天心分析的挺有道理,不过也有点模棱两可,不过这个问题也没有标准答案,我的回复也是摸不着头脑

这个辩题本来就是模棱两可,不是非左即右,所以,展开来还是有好多东西可以写的。
一株断草 发表于 2022-10-31 10:20
非常赞成你的观点,男人不会女人不爱~~~

稍微有点小坏,骨子里还是好人,可能更会被人喜欢。
一剑东来 发表于 2022-10-31 10:30
呆呆傻傻的男人,哪有人爱。

特例,黄蓉爱郭靖,不过其实靖哥哥也只是大智若愚。
月到天心 发表于 2022-10-31 11:10
特例,黄蓉爱郭靖,不过其实靖哥哥也只是大智若愚。

没有生活经验,一直生活在蒙古。
分析的头头是道!
凡事有度,才好