设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、

翻开日历,数了数日期还有十天立冬。
我对秋天的时间很关注,每一个节气到来,要做点有氛围,有仪式感的事情。

秋的最后一天,要去田野看美景,可能别人眼里,那只是乡间小路,杂乱无章,没有任何特色,我却喜欢很多年,心情低落,无聊的时候,去乡下转转,庄稼地里热火朝天的丰收景象,麻雀争相觅食,天空辽阔无边。

没有雕琢的大自然,那是原始的美,透漏出朴素自然,真正的让抚平浮躁的,最后都是本真。真实的事物可入心,能走心的触碰感稀少珍贵。

因为难得,极少遇见。

2、

做过规划,周末去附近山里,银杏叶簌簌落,铺一地金黄的美景,我不想错过。可,岁月总给人许多猝不及防。

睡醒一觉,学校五点发的通知,暂时停课,等候通知。于是乎,关门在家狠睡。又睡醒,先看消息提示,通知今天起静默,不得出入小区。

忽然感慨,难怪要来一场说走就走的旅行,当你在心底,盘算来盘算去,总会有意外的事情绊住脚步。想法上来,趁着那会的热情还在,赶紧实施,别等着俗世一次次敲门,无奈放下约定,转身与生活亲密拥抱去了。

3、

昨天黄昏,在院子里看了一场日落。
远山的轮廓若隐若现,落日半躺半卧,和山脉窃窃私语。橘色的光,匍匐大地,好温柔的样子。我爱的黄昏,每一次欣赏,次次征服心扉,那征服带着心甘情愿的沦陷。

这世间,心甘情愿的沦陷难得可见。而又有多少情愿因为辜负,胆怯了往后的勇敢。

我在晚霞中,深深不能自拔。陷入景色的好心情,无法言说,如果在大自然的馈赠中,能有一次醉,这醉和酒意无关,只是心灵上的陶醉。

4、

对秋天的描述,一向愿意蘸饱墨水,一笔一划,细致刻画,毫不吝啬的赞美,它的美,成熟稳重,且无造作,自己敞开胸膛,把所有的好展开,大方的,端庄的,坦诚相待。

几场秋雨绵绵,寒冷加重。今年的雨水不多,秋雨容易惹起愁思,这样的愁,并不是真的忧心,也许晴天按下的莫名惆怅,被几滴雨撩动,心情低沉,看什么都有几分湿意。若,窗外种植芭蕉,那真是芭蕉落泪,滴滴到天明,拒绝不了的忧伤情节。

古人窗下爱芭蕉,意境缠绵悱恻,婉转十八弯。

秋风打落秋叶,毫不留情,也曾夜夜不休,那场相依相偎的陪伴里,多少真心实意,谁又能探个究竟。

某个深秋,打碎过玻璃杯,想起那年,我幼稚的想要粘一个玻璃心,一番幼稚的操作后,碎片拼凑的心型,样子勉强能看。

我们怀念的天真,是找不回的纯粹,并不是岁月。

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-10-28 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2022-10-28 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2022-10-28 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-10-28 16:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-10-28 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-10-28 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-10-28 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-10-28 09:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-10-28 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-28 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-28 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
爱秋天,爱生活,问好蓝蝶美女~
在俗世的生活中寻找一份内心的欢愉。
蓝蝶是个有仪式感的美女。秋天有拍不完的美景,有写不完的话语。

春困秋乏,据说越睡越困,所以狠睡会很困的
最爱日落,院子里的日落更宁静
不知不觉,这个秋天就要过去了,突然有一丝丝怅惘,读到最后的纯粹,我想做一个纯粹的人,于爱,是一场灼烈,于尘世,是一份内心的妥帖安宁。令人安静的文字。

鲜花鸡蛋

静水蓝蝶  在2022-10-28 19:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
爱生活,处处美
筱曦 发表于 2022-10-28 09:14
爱秋天,爱生活,问好蓝蝶美女~

反正停课无事,手机打字呗,晚上好美人
花落千江水 发表于 2022-10-28 09:23
在俗世的生活中寻找一份内心的欢愉。

是的,内心安宁,其他不过是浮云罢了