设为首页收藏本站

[随笔] 男人的坏 [复制链接] (32/643)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

男人的坏

有一句话, 说出来很让男人受伤, 而女孩子们又津津乐道: 男人, 没有一个是好东西! 也许, 说这话的第一个女人让男人伤得很重; 也许, 她说这话时确已阅男人无数。 但, 那或许只能说 明她不受男人喜欢, 或者她运气实在不好,遇上的都是坏男人。后来说这话的女人不一定不受男人宠爱着; 也许, 她说这话时脸上笑意盈盈, 话语也娇柔动人。 原来, 男人的坏并不总是让人痛恨。 男人的坏, 也能 惹起女人的爱怜, 也能让她们口是心非。 唉, 难道真的是“男人不坏, 女人不爱”吗?

男人的坏, 坏在脸上。 看见美女, 就两眼放光, 脸色泛红, 脸上的肌肉兴奋得蠢蠢欲动, 占有的欲望 表露无遗。 有些等次的坏男人, 还会收敛下自己的失态, 整理下装束和仪态, 掩饰狼状, 作谦谦君子态, 尔后上前献上殷勤和媚笑, 以期能掳获芳心, 抱得美人归。 此等的坏, 坏得有些品位, 坏得够上情调, 竟 常常能收得奇效, 并屡试不爽。 可有些下等次的坏男人, 就比较不入流了。他们恣肆地邪笑, 火辣辣的目 光在美女身上游移,似乎想穿透衣裳而览尽极美春光。不管美女的羞涩和不自在,他们吹着挑逗的口哨声, 起哄着, 嘴里说着不清不楚不三不四的话语, 或许还张牙舞爪显出想扑上去的兽性。这样的坏男人, 也许 许多表现更显人之天性, 但他们所释放出的狂野和欲望过于赤裸。美女的矜持无法保持, 美女只能胆怯, 只能被吓坏而大喊: 流氓!

哦, 男人的坏, 还是不能过于放纵, 不能让人一瞧就透。 头发应该经常打理, 抹上些发油, 梳得油光 可鉴; 不管是否有工作, 西装皮鞋或者整洁合身的休闲服饰是很有必要套在身上的; 张口闭嘴, 不要喷出 令人作呕的气味和言语; 举手投足, 应该学着点表明自己既古典又新潮的句子, 要有 gentleman 的气质和 风度(即使是装出来的)……哎, 这样的坏, 似乎有点不那么坏了。 也难怪, 会有女人喜欢了。

说着说着, 感觉到了, 原来当个坏男人也挺不容易的。

咱, 咱还是别再说了吧!

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-10-27 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2022-10-27 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-10-27 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-10-27 08:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-10-26 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-10-26 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-10-26 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-10-26 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-26 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-26 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-10-26 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-10-26 13:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
男人不坏,女人不爱。其实,感觉这里的坏应该是贬为褒用的。空了也去整篇。
一剑老师最近文思泉涌呀,
这话题回复的篇幅有限,只能简单节说吧,“男人不坏,女人不爱”里的坏实则是反话,
一剑老师文字里描绘的那些怀表情,那不属于天性了,而是属于兽性了,那不是“坏“而是“罪”

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-10-26 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2022-10-26 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最后一段想到了一个词,斯文败类,衣冠楚楚的坏男人可能更招女人喜欢了
我也认为“男人不坏,女人不爱”,这句话里的“坏”是褒义词,还是有其他内在优秀品质潜在这“坏”里的~
沐风 发表于 2022-10-26 12:14
男人不坏,女人不爱。其实,感觉这里的坏应该是贬为褒用的。空了也去整篇。

咱们总不能自夸嘛
初晓微茫 发表于 2022-10-26 13:15
一剑老师最近文思泉涌呀,
这话题回复的篇幅有限,只能简单节说吧,“男人不坏,女人不爱”里的坏实则是反 ...

敢问晓晓,你喜欢这样的坏男人吗
那年夏天 发表于 2022-10-26 14:46
最后一段想到了一个词,斯文败类,衣冠楚楚的坏男人可能更招女人喜欢了

反正只要招女人喜欢,别的就不管啦
筱曦 发表于 2022-10-26 15:08
我也认为“男人不坏,女人不爱”,这句话里的“坏”是褒义词,还是有其他内在优秀品质潜在这“坏”里的~

总之,俺是有许多内在优秀品质的。
不要叫我坏男人,我只是好的不明显。好也罢,坏也罢,什么样的男人才是好男人:讨女人喜欢的男人,有钱而又忠诚的男人,会谈情说爱的男人 ——《律政佳人》

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-10-26 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下