设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今晚本想安心度周末,不打算上网了,去洗洗睡。
    侧目间,一轮明月,升挂中天,真美。我想起了写《静夜思》的帅锅李白。
    穿越流年,老李御风而立,站在唐诗的草岸,醉意阑珊,对着明月,举杯。我嘛,困意浓浓,用修长的前爪挑开夏凉被,如一软体动物钻入窝里,沐浴着月光,酣睡。
    谁说月亮无情?月若无情,就不会照了我,又照李白。
    呼哧坐起,估计是吓坏了梦中想入非非图谋不轨的老虎:你娃一惊一乍,爷我要是有个三长两短,你要对我负责?
    我,你,你五毛加一毛,滚犊子。
    我是想起来晓晓在水区我的猪蹄后有个回复“别只捋关系了,来参加七夕活动吧”。我说“好哒”,一诺千金。赶紧披衣起坐。这话,你们得信。
    在这个爱意浓浓的乞巧节,我要编造一个怎样的故事,才能让长满荒草的心壁抽芽出一丝爱的新绿。才能够惊动那边躺在光阴里熟睡了一千二百多年的老李?
    殇逝流年里,老李像是触及了我的哀怨,横笛在手,不,不是笛子,是一本线装的古诗词,一手捻着胡须,眯缝着性感三吊小眼睛,用眼神告知于我,小调,咋都成,你随意。
    老李把选择的权力转托于了我,我凌乱在风中,忐忑中有些许的迷离。
    我忍不住问老李,与我,你到底是不在意还是很在意?
    老李说,很拽地说,那年的红杜鹃早已化作经年的春泥,为何你的岸边没有我想要的新绿?
    我说,嘁(P)
    老李的嘴角挑起一抹诡异的坏笑。继续玩着诗情画意——“老李乘舟将欲行/忽闻岸上踏歌声/桃花潭水深千尺/不及调亲送我情”。我笑,这不是写给汪伦的嘛。老李也抿嘴笑着继续磨叽,那年落红中的你我,早已像风中的转篷一样在某一个时刻某一个驿站的某一个角落,各自滚向渺茫,相忘于人生的荒漠,你娃每天在论坛疯疯癫癫,玩得不亦乐乎,怎能还记得,我在你心间早已点种了一颗相思豆?还用目光把你的眉梢绾了一个相思蝴蝶结?到底是我不在意你,还是你根本顾不上我?
    我说,别跟我老整纯文学,太深奥,我喜欢直白素洁简单地过活。老李,你到底想不想我编造一个关于“‘七’待已久”的故事给你听,还能捎带脚挣三十万,别磨叽,快说!
    老李笑了,灿烂如一朵盛开的山茶花。
   呵呵。嗬嗬。梦中笑醒的我,用白皙的手背抹了一下嘴角的哈喇子。

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 淡定

[发帖际遇]: 跑调天后弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉408 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

雨亦飞舞  在2022-7-30 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-7-30 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-7-30 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-7-30 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-7-30 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-7-30 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-7-30 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-7-30 08:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-7-30 08:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-7-30 05:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-7-30 05:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-7-29 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-7-29 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我看青山多妩媚  在2022-7-29 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2022-7-29 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时雨  在2022-7-29 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这种胡咧咧的水文不好意思贴散版哈,晓晓宝@初晓微茫,交作业了。得空继续胡诌八扯。
[发帖际遇]: 跑调天后又娶了一房姨太太,花掉了247 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
为啥写老李不写老王?
谁说月亮无情?月若无情,就不会照了我,又照李白。 ——————  神解!
[发帖际遇]: 网索下班路上被上海朝阳打劫,损失481 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2022-7-29 22:09
为啥写老李不写老王?

要不下一篇“夕”望是你,写老王。我明天想想咋写。晚安,刚洗漱去了。还给了钻,我抱着取凉去了
我需要换换脑子
坐调调这儿休息一下
这文写得风趣幽默,一边看一边笑
我的疲惫一扫而光

[发帖际遇]: 时雨 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得226 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-7-30 18:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
发现调版的文字超级幽默
[发帖际遇]: 清和买肖战写真集,花费334 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
在这儿灌水还有银票进账
[发帖际遇]: 时雨乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了164 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
时雨 发表于 2022-7-29 22:18
我需要换换脑子
坐调调这儿休息一下
这文写得风趣幽默,一边看一边笑

这谁?这是谁?
时雨 发表于 2022-7-29 22:19
在这儿灌水还有银票进账

乐极生悲说的就是我