设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

笑傲江湖-兼贺天心

文字/翻唱---初晓微茫

几天没登录论坛了,感觉有点得了“论坛恐惧症”。这不还是被天心“新官上任三把火”给烧出来了吗,爬上论坛探头一看,感觉环境也不是想象的那么可怕。

看天心文字和诗歌里不少是描写武侠的,天心心里一定有着武侠梦。武侠的世界不仅仅只有打打杀杀,劫富济贫、除暴安良的侠义故事,更有女娲补天,夸父逐日,后羿射日这类对天下苍生的救助与爱护。所以,武侠的世界,其实,就是一种人生的境界。从天心的作品看出天心的佛系。

看天心写的《我一写诗,晓晓就笑了》,里面写道:我们来论坛就是一群志同道合的小伙伴一起开开心心,快快乐乐的一起玩耍。 忽然就让我想起了初玩论坛的情景。

那是我玩的第一个论坛,我在那里玩的特别开心,因为那个论坛跟现实的实体刊物有衔接,好的诗歌和作品可以被选用发表,那里的人真是八仙过海各显神通,我发现有真才实学的真正的大腕儿们都特别的谦虚和蔼,与人为善,宽以待人。那时候论坛上男领导很多,其中有三位大腕哥领导很是厉害:一个是唱歌的,一个是古诗韵的还有一个是写小说的。

唱歌的那个大腕哥,百度上可以搜到他唱的歌曲,那时候没有全民K歌,大家都排队跟他合唱,我还荣幸的跟他合作过一首,当时真是老骄傲了呢;

古诗韵的大腕哥,写的古诗韵超级一流棒,他是一个重点中学的语文老师,诗歌作品有的在诗刊发表过。我有空就会去古诗韵版面点赞学习,在他的鼓励下,我写了有生以来第一首古诗韵《如梦令》,虽然平仄也不十分懂,但是大腕儿也不要求大家必须刻板的去写,他对有爱好有热情积极发帖子的都去给以鼓励;

写小说的大腕哥,他写的小说特别吸引人,大家每次看完都会催更,他的小说有网络版也有出书,所以里面的佐料儿会很多,很吸引眼球。

回想那个论坛是我玩的最最开心,舒心,轻松的论坛,你可以自愿的去学东西,也可以什么都不用学的只去欣赏就好,没人去挑你的毛病指责你。大腕儿们只是提建议,也不会要求大家这个得提高那个得提高的给人压力,因为每个人现实中都有自己的专业,没必要跑论坛还要跟上学似的业余还得在辅导班儿学这个学那个的,上一天班这岂不是太累了吗。

我今年年初借着春节问候,给三位腕儿哥发了QQ留言,分别问他们还玩论坛吗?发出的消息如同外星接收信号那么遥远,渺无音讯。终于在5月份其中的一位回信儿了:我的天,妹妹你还玩论坛呢?都什么年代啦,我QQ都多年不上了,论坛有啥好玩的?......这是我微信......。我心想不玩论坛也没必要加什么微信了。想想也是,只有玩论坛的才保留着QQ。

但是他的这句话让我想到,是呀,工作之余开心快乐的选项有很多,读小说读散文可以有选择性的找自己感兴趣的去看;还有抖音,快手的娱乐节目;天下趣事奇闻五花八门看都看不过来;更有电影电视连续剧的吸引;如果想写点啥,可以好好构思提炼精雕细琢的还能去投稿赚点稿费有个成就感。而论坛如果给人不轻松不舒适的氛围和环境,那还有谁会去点击登录呢。

因此论坛应该是个放松的地方,而不是显摆自己有多能艮儿的地方,不是出学霸,出全能冠军的场所。只要积极来论坛发帖子就是最棒的,想吼就尽情的吼一曲放松一下,没必要一首歌练唱个十天半个月的;想写就一挥而就的来一篇,没必要遣词造句的也来个十天半个月的。没有条条框框,没有清规戒律,不需要太完美,只要真情实感就OK了,这样才能玩的欢畅,轻松,自在,快乐,这样的论坛一进家门都会迫不及待的会去按电脑的开关,没事儿就会捧起艾派浏览,才能更吸引人。

天心升级管理员了,也是众望所归。天心的智商情商都很高,现实中事业的成功情商有时候比智商更重要。有人的地方就有江湖,江湖其实就是人情世故,需要的是团队精神。

我以前刚玩论坛时候就写过一篇关于论坛各级管理的情绪把控的论述:会员可以发大脾气,版主可以偶尔来点小脾气;超级版主要忍脾气;论坛管理要没脾气。这也是反应一个领导的才能,遇事是不是从大局出发。天心你是管理了,以后就属于“没脾气”阶层了,没脾气不代表没个性没底线,只是领导的艺术水平而已。

看天心的《我一写诗,晓晓就笑了》文字里说:“有不顺心的就朝我发脾气,”其实生活中我们往往会把负面情绪和脾气留给了身边最亲近的人和好朋友,反而对陌生人彬彬有礼笑容满面,这是长久以来的一个误区。我才不会对帮助我鼓励我的朋友发脾气呢,我不能把经常支持我爱护我鼓励我的朋友气跑,我只冲不支持我的总爱找我茬儿的人去发脾气,当然这是一句调侃的玩笑话。我现在属于忍脾气的档位,我以后争取努力的做到喜怒不形于色,看不顺眼只扔个白眼儿就转身,如果实在忍不住,我就申请当会员痛痛快快的发脾气去。

天心, 最后这首我翻唱的《女驸马》送给你,这是我刚来论坛时候发的,你没有听过。我至今记忆犹新当时三千回复说“宝藏女孩”,不能不说三千的耳朵真够厉害的。正是由于三千的鼓励,我才能在草坛欢奔乱跳的玩耍,这也跟现实中的企业一样,如果遇见能发现员工优点看到员工长处及时给与点赞鼓励的好领导,才能充分调动起员工的积极性,挖掘出员工最大的潜质。我半仙儿猜测三千在现实中一定也是位有领导能力有人缘的领导吧。

愿大家在论坛的江湖中,玩的潇潇洒洒,唱出心中喜悦,策马奔腾,共享人世繁华。

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-7-4 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-4 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2022-7-3 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2022-7-3 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-7-2 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-7-2 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-2 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-7-2 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-7-2 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-7-2 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-7-2 11:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-7-2 11:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@月到天心

时间紧划拉出一篇,一是回谢礼物,一是祝贺
俺希望俺家宝藏姑娘,还能继续开心快乐玩耍。

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-7-2 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同贺天心,更上一层楼
晴天小鱼 发表于 2022-7-2 10:48
俺希望俺家宝藏姑娘,还能继续开心快乐玩耍。

那你当我的心理医生吧,我心里承受能力小

一吃好吃的心情就好了  发表于 2022-7-3 11:03
晓宝不开心我陪着你。  发表于 2022-7-2 11:01
一看有江湖那味道就来了,笑傲江湖啊!浮生浪迹笑明月,千愁散尽一剑轻――东方不败《新笑傲江湖》,收礼开心,不如歌一曲。
初晓微茫 发表于 2022-7-2 10:42
@月到天心

时间紧划拉出一篇,一是回谢礼物,一是祝贺

收到!快马加鞭快马加鞭未下鞍的就来了,礼物好厚重啊!谢谢晓晓
听这翻唱,我感觉,晓晓你都不用考状元了,你已经有硕士学位了,够啦
吃完饭看到晓晓写的入情入理的文字,好多观点我也认同。不得不
说,晓晓人小却是目光如炬~
手机上没听到歌~过会电脑上听~