设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

@花落 米朵 风儿 晓晓 筱曦 离漾 天空 小海 明之 阙歌 老朝阳 风晴雪(二表妹) 幽兰雪 虎妞 小调。

那天,我对游戏卧底组的亲们说,亲们,我们试着玩一个音乐情景剧吧?

亲们说,可以呀。

隔了两天,我说,给这是每个人的角色和台词,亲们可以随意篡改和加戏哈,过后,把修改的台词给我就成。

于是,亲们就去做了。

有的亲,当晚就录好了台词。

我受到鼓舞,一定要把音乐剧搞得像模像样。虽然是第一次尝试,每个亲,无论台词多少都是那么认真,有的亲录了五六遍。我师傅幽兰雪,我好姐妹虎妞和风晴雪(二表妹的扮演者),虽然不是游戏组,的给了她们台词,不说原因,立马给录好。

其他游戏组的亲们这里不一一点名飘扬了,我转帖磨叽一篇文字。你们都是最棒的!!

在制作动画过程中,遇到了很多想象不到的困难,因为将近一万六千帧。最后马上要导出来了,一万帧后面的台词怎么也不显示。百忙之中的师傅出马,一下子就搞定了。

动画中素材晓晓宝有六张亲笔画,忙了很大忙。其余的在百度扒拉,费了洋劲了。但是很开心很快乐。

借贴跟游戏组的亲们一起祝福爱网越办越红火,越办越好!

评分

巫山烟云 + 500 + 10 !
花落千江水 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

水色所以山光  在2022-5-20 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-5-19 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-5-19 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-17 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-17 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-5-15 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2022-5-15 09:47  送朵鲜花  并说:一直在等,原来已经发了,后排抢个座位
洛水三千  在2022-5-15 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-5-15 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-5-15 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2022-5-14 08:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初夏时光  在2022-5-13 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【米】朵  在2022-5-13 17:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2022-5-13 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2022-5-13 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风晴雪  在2022-5-13 09:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-5-13 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-5-13 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-5-13 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-5-13 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-5-13 07:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-5-13 07:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-5-12 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-5-12 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-5-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-5-12 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-5-12 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-5-12 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉舞  在2022-5-12 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2022-5-12 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2022-5-12 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-5-12 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豌豆公主  在2022-5-12 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-5-12 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-5-12 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-5-12 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-5-12 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-5-12 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-5-12 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-5-12 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2022-5-12 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2022-5-12 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-5-12 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-5-12 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-5-12 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-5-12 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-5-12 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-5-12 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

第一楼动画必须电脑看,看的时候把这个点“停”

手机党,听录音,看台词。

劲爆音乐剧《爱网美景520嗳》(初稿)

小调:孩子们,快到我这里来,我们不要在这里闹了,我们到西湖岸边看热闹了,记得戴好
口罩哦,快点快点,许仙和白娘子都要来了)))))
米朵&明之:合唱《渡情》
啊…… 啊……啊…… 啊……爱网美景520嗳/春雨如酒柳如烟哎/有缘千里来相会/无缘对面手难牵/十年修得共船渡/百年修得共枕眠/若是千呀年呀有造化/白首同心在眼前/啦……
啦……/啦……

晓晓:姐姐姐姐,快看快看那,上次遇到的那个许公子来了
米朵:青妹,你莫要一惊一乍,要舒雅一些,不要吓坏人家许公子。
晓晓:哎吆外,瞧你说的,还不都是为了你嘛,你还埋汰我,哼……
米朵:我咋会埋汰你呢,喜欢还来不及呢。
晓晓:哈,我就知道,姐姐最喜欢我了。
花落:翻唱《青城山下白素贞》:青城山下白素贞/洞中千年修此身/啊~~啊~~~/勤修苦练来得道/脱胎换骨变****/啊~~啊~~~

晓晓:姐姐,你听,隐隐约约有歌声唱到你呢哎:山歌好比春江水,哎,不怕滩险弯又多,喽,弯有多。这个好像是刘三姐儿啊,我再听听:树上的鸟儿成双对,不对不对这好像是七仙女儿呀,哎呀我们白姐姐的歌儿呢?啊,见到啦听到啦:勤修苦练来得道,脱胎换骨变****,啊,啊,咦,怎么这两句我觉得歌词有问题呢,什么叫“变****”,本来不就是人吗?

小调:风儿筱曦你们快看,白素贞和青蛇也来了
风儿:啊,不会吧,哪儿啦哪儿啦,快给我瞧瞧
小调:艾玛呀,风儿,我以为你不爱八卦呢
风儿:有一点点啦,看不到啊,乌泱乌泱一船人。
小调:哎呀你往哪儿看呀风儿,无怨你在爱网水区发帖子说《我现在看坛子的字感觉在找蚂蚁》,蛇得比蚂蚁大一千倍不止吧。往我们左边看,看到没?筱曦你呢,看到没?
筱曦:看到了看到了,白娘子手中握着一把油布伞,就像江南雨巷里走出的姑娘,啧啧好美,小青也好生俊俏。
小调:是啊,风儿往湖面看到的应该是陪着许公子相亲的亲友团吧。今天是相亲大会。老男人许仙成败在此一举。据说木匠都给他打好家具了。急等着找个婆姨成家。他家要拆迁,成家了能分两套房呢。他就成拆二代了,可以躺平了,整天家可以在那里说,今天玩不玩游戏呀?
风儿:真的希望他们能千里姻缘一线牵,许仙赶紧脱单,上次他们断桥下雨相遇绝非偶然。
小调:可不是咋地,我觉得吧,即便是偶遇,不是上天的安排,也是有心人的等待。
筱曦:让你们说的我都想嚎两嗓子了,《采红菱》:他们俩划着船儿,采红菱呀采红菱,得呀得郎有心,得呀得妹有情,就好像两角菱,从来不分离呀,他俩一条心……
突然,雷声大作。插入音效。
晓晓:哎呀姐姐下雨了,许公子的伞还在我们这里呢。我去叫许公子一声,让他赶紧靠岸。
      哎——许——公——子你赶紧靠岸哎嘿喽嘿
米朵:你不要这么大声叫啦。
晓晓:为什么不让我叫许公子呀?(坏坏的声调)奥(读第三声)我知道啦,这雨是你故意发力的吧,对不对?对不对?这样,傻了吧唧的许公子就会跟上次一样,与你共打一把伞喽。 唱:你们俩一起打着一支小雨伞。 接着唱……        
米朵:你!你脑洞比爱网小调都大一圈,好吧,我不管你了,有本事你就可劲唱吧。
晓晓:这可是姐姐你说的,那我可真唱了啊:你,会魔法吧,让许仙无法自拔,不懂得悬崖勒马,你俩体会吧,这爱恨的落差……
小调:啊,这个地方也加台词了,风儿你快听,笑煞我了,你说这个晓晓加这么多台词干什么,又不给她开工资,最多领个盒饭就不错了,她太可爱了。
明之:大表哥二表哥,你们快看,岸上雨中唱歌的是不是我上次跟你们描述的那俩姑娘,一白一青。
小海:让我看看,雨太大看不清,他们打的雨伞倒像是你们家的。上次我也借用过。
天空:让许仙自己瞧吧,咱们加把劲把船撑到岸不就知道了嘛。
二叔公阙歌:让你大叔公帮你瞧一瞧,他远视眼。
老朝阳:哎,瞧啥瞧啥,是她们是她们,让我来喊她们一声。
二叔公阙歌:大哥你慢点,雨这么大,就在乌篷里喊吧,别到船头去了,危险。
大叔公老朝阳:没事,雨大,要不她们听不见。喂——对面的风吟小调曦曦看过来)))))
明之:啊,朝阳大哥,你这是要唱着喊咋滴?
老朝阳:唱!(用上海话说)生活就是要用来歌唱的,咋,皱啥眉,听不懂,就是说(改普通话)生活就是要用来歌唱的,整天愁眉苦脸要不得啦,瞧我的,我替你唱。
小明:哎哎,朝阳大哥,你马虎一点风大雨大的,今天我才是猪脚。
【唱《对面的女孩》下面的节选】改词版——
(朝阳大哥好像没听到,接着开唱,小调说:没听见,抢镜才是王道。)
对面的女孩看过来,看过来,看过来,不要被明之的样子吓坏,其实他很可爱,寂寞男孩的悲哀,说出来,谁明白,求求你抛个媚眼过来,哄哄他,逗他乐开怀,他左看右看,上看下看,原来每个女孩都……

二叔公阙歌:哎哎,老兄,啥眼神,是小调筱曦和风儿仨身边的那俩。
大表哥天空:可不是,旁边的那两位显得端庄优雅一些,许仙,你这回可要把握好机会哟。
小海:对哦,你相亲都相了一个连了,不是嫌人家瘦就是嫌人家胖,不是嫌人家黑,就是嫌人家白,关上灯,都一样哈,脖子长啦短啦,那啥也一样对吧……
明之:别说了别说了,我不去了,我要回去玩抓卧底游戏,好烦你们。
大叔公老朝阳:怎么能不去呢,不让说呀,那我就接着唱:(《渡情》的调子)许仙许仙你听我说哎,千万莫说你好烦哎,爱网坛庆来相会,千里姻缘一线牵,十年修得共船渡,百年修得共枕眠,若是千呀年呀有造化,白首同心在眼前,啦……啦……啦……

二叔公阙歌:喂喂老兄,你这是《渡情》,此时此刻应该唱《千年等一回》:
是谁在耳边说 爱他永不变 只为这一句 啊,戒酒又戒烟,……(省略不唱)接着唱下面的歌词,西湖的水 他的泪,他情愿和她化作一团火焰,啊 啊 啊……
许仙明之:你们别唱了好不好,别唱了,你们看天空和海队长,人家埋头撑船,多安静啊。
大表哥天空:也不是啊,我们俩正在想唱哪首歌能让你动心呢?对了,应该唱《老鼠爱大米》:
我爱你爱着你,就像老鼠爱大米,不管有多少风雨我都会依然陪着你,我想你想着你,不管有多么的苦,只要能让你开心我什么都愿意,这样爱你……
许仙明之:等一下等一下天空你不要唱了,我不要做老鼠,老鼠形象不好?
二表哥小海:哈比喻呀,不乐意我来一段给你鼓鼓劲,憧憬一下美好未来:
让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华,轰轰烈烈把握青春年华……

明之:都别说了也别唱了。我去我去还不成嘛。我去叫上白娘子一起玩卧底游戏,让她给咱们吹哨子。她是仙子,脑回路清奇,绝对胜任。
小海:明之,不急着游戏,故事要提前结束吗?你那个日思夜想的二表妹还没出场呢。
神秘人物二表妹风晴雪:啊唷,谁在提我的名字啊,不是说我是虚构的嘛,咋还有台词,我觉得音乐剧不能结束,不是因为我没来,是因为大家没有看到断桥还伞男女主角对戏,而后一拜天地二拜高堂夫妻对拜,这三个环节不能少的啦。
小调:说普通话二表妹,上海话估计只有朝阳老头能听得懂。
二表妹风晴雪:(上海话)好的好的,(改普通话)再说一遍上面的台词(神秘人物二表妹风晴雪:啊唷,谁在提我的名字啊,不是说我是虚构的嘛,咋还有台词,我觉得音乐剧不能结束,不是因为我没来,是因为大家没有看到断桥还伞男女主角对戏,而后一拜天地二拜高堂夫妻对拜,这三个环节不能少的啦。)(插入爆笑音效)
小调:艾玛二表妹还一话唠(插入音效)
离漾:怎么没有,开头曲就是他们对唱的呀。
小调:咦,你咋也来了离离,你不是说在家包饺子,不对,包馄饨,也不对,反正,南北方叫法不同嘛(插入音效)
离漾:天哪,小调这份仇恨你打算放置心底一辈子吗?(插入音效)其实我一直跟在你们后面,怕你们发现了再让我唱歌(语气有点像卧底成功一样的小得意)。
筱曦:离漾大妹子,你这是演卧底演多了吧。该说不说的,你嗓子那么透亮,唱歌老好听了,怕什么呢?

幽兰雪:小调小调你快回家学做饭吧!(大声)我看你好久了,你瞧你吧还让明之相亲,整个亲友团都一嘛色,你跑这里来打麻将呀。还不如跟虎妞打麻将去呢
小调:艾玛呀,我师傅和虎妞子追来了。
虎妞:可不是咋滴,打麻将跟我走呀,跑西湖来干哈我不能保证你赢天下,但能保证你赢整个夏天。
晓晓:嚯,小调,你干嘛去呀。我这肚子叽里咕噜刚整点儿猪蹄儿龙虾垫补点儿,您咋就要颠儿了呢?我跟你说这可不成啊,您这导演不合格儿呀,论坛上我送了你好几大桶的爆米花儿呢,你不是答应给我跟小明安排场我打他手板儿的对手戏吗?再说了女主角白蛇姐姐还没开口唱一句歌儿呢。哎~呦,糟了糟了,真是的,一着急划拉手机猪蹄儿把手指头粘手机上啦,这可怎么办呀,小调,你可得记得啊我们的要求是,加戏加戏加戏。哎呦,我得赶紧找木匠去了。
米朵:小青。加戏和回水区玩卧底,你二选一。
晓晓:哦哦,那个那我选卧底呗。
米朵:还是呀。说好了演戏演戏,你得给观众留有足够思索和想象的空间。
筱曦:嗯呐嗯呐。甭说,那次杀手,整个浪的,你们俩演的老好老好了,可惜明之那小子,嘚嘚瑟瑟的,满嘴跑火车,舞舞暄暄的忽悠了咱们,其实吧,我原先就逮住杀手了,就怪虎了吧唧、罗锅巴相的明之,把俺也带沟里去了,真想踹拨他两脚。
小调:可不是嘛,当时哈,你一开始就说我是卧底,可惜没人相信你,那天明之也很神奇,好像不听他的就跟真理过不去,米朵组织得力,让我和晓晓过足了杀手瘾,特有成就感,而且…………
风儿:那次我没参加,走,今晚再玩一次
小调:走啊走啦,走,再玩一次卧底
晓晓:走走
筱曦:走走一起去
明之:等等我,我也要一起去,咱们去挖地雷……
插入哨子的声音
小调:快点亲们,药药吹哨子了
插入唢呐声
晓晓:咦,小调,放错背景音乐了,快快,麻溜滴切换到咱们的大合唱《这世界那么多人》。你这是迎亲拜堂的唢呐声,不是说要留给观众足够想象空间嘛,这样一整,老男人就脱单了呀。
小调:哎呀哎呀,怨我怨我,赶紧换过来。
插入锣鼓喧天鞭炮齐鸣的声音。
晓晓:小调,你又错了,你是不是故意抢戏。
小调:不是呀,我又不是老朝阳。这次没错,我改了结尾,不是咱们忘忧草爱网坛庆了嘛。一起先去参加坛庆挣钱再去玩卧底。
筱曦:对对,先去参加坛庆,麻溜的,沙楞点儿,快走快走。
晓晓:对呀对呀,赶紧去参加坛庆挣银子唠(这句大声拖点长音)
插入欢呼声
全剧终。

谢幕:
花落
米朵
风儿
晓晓
筱曦
离漾
天空
小海
明之
阙歌
老朝阳
风晴雪(二表妹)
幽兰雪
虎妞
小调

编剧制作:小调
素材:晓晓&百度
技术监制:幽兰雪

大大的,大大的赞!!!  发表于 2022-5-14 08:00

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-5-14 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-14 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2022-5-13 11:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风晴雪  在2022-5-13 09:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-5-12 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2022-5-12 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2022-5-12 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-5-12 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-5-12 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-5-12 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-5-12 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2022-5-12 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2022-5-12 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-5-12 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-5-12 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-5-12 20:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
抢个座位~
听完了才来占位
开头与结尾是女人们的戏,中间那段是男人的
哈哈,朝阳大哥是猪脚~~  那个  对面的女孩   太搞笑了

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-5-15 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
明天电脑看画面,果然好几个主脚啊

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-5-15 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
终于看到啦。
先送花占位置~~~~~~~~~~
大工程,辛苦啦~~~

阙管说话慢声细语好听。我给提速了。  发表于 2022-5-15 13:34
真是不容易哇,调导辛苦了。晓晓的戏份真多哇。朝阳大哥也是太幽默啦。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-5-15 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小调辛苦了呢!听起来特别欢乐,好玩

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-5-15 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下